五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 小房子

共有7430人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日11 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
小房子  发帖心情 Post By:2019/6/16 18:29:54 [显示全部帖子]

●狂徒

一定是春风的旨意
才让我在三月遇到你
那时 桃还把开放的心思
攥在一枚羞涩的骨朵里

遇到你时
你言语张狂
平仄的句子失去乖张
大把的诗意肆虐着倾泄

而三月
多像一个贪玩人间的仙子
连接派出小桃儿、小杏儿、小梨花儿
一些个小妖精
让赶考的书生忘了行程
让一个个狂徒
爱上了诗歌

●像婴儿般熟睡

想你的时候
鸟儿飞过云端
青苔爱上了头顶的阳光
歌声选择在一所小房子里做窝
所有临街的小窗子
全都打开

喜欢在一首诗里安然
像个婴儿般熟睡
你是唯一的梦语
我一默念
蓝色风信子
就在我们的梦里

●小动作

在五月
大朵的欢喜凋谢
左手和右手失去触感
一些情怀
迟疑着还是瘦去

你看啊
写给你的语言越来越贫瘠
曾经的诗意躲进一座小房子里
我想要传递给你的小动作
也逐渐失去了寄出的心思

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日11 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/6/16 18:30:54 [显示全部帖子]

●爱上一朵海棠

字/对白

牡丹把华美写在洛阳
芍药依旧在故乡临摹雍容
她们都有着花团锦簇的脸
和富贵的香
但是我的爱恋
依然留给一朵海棠

桃花在流水声中孤单地开
杏花努力把色彩绽放在雨前
彼岸花尝试了一整个春天
叶子依然够不到花朵的翅膀
在四月我庆幸我有一棵海棠
叶子能够跟花一起绽放

那是你临行前种下的海棠
它一天天开成葱郁的花墙
白天我在人群里奔跑
夜晚记忆爬上来
我就在你的影子里写诗
有时我模仿你循规蹈矩
有时我想念你
故意言辞张狂

●之后的之后

之后的之后
一些记忆去了云端
一座小房子
在安静的山谷里
远离人烟

之后的之后
海棠喜欢在四月夜下雨
南山的花朵陆续失色
春天在一些零落的小句子里
莫名心慌

之后的之后
我喜欢穿墨色的衣服
在一个个江湖里尝试怀念
看风胡乱翻开一些故事
那些失手打落的温暖
都是曾经爱的故乡

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/16 18:31:23 [显示全部帖子]

▌▏走过一座城

整个三月
杏花和桃花都长满小心思
让铁马归隐南山
让每一首诗里
都开满阳光

贪恋桃花镇子的酒香
四月这多饮下的半盏
凭空生出小阴霾
让一个英雄
怎么也降不住
一朵春花的软

五月
我把自己也交给江湖
用整个春天的光阴
走过一座城

▌▏带我去险峰

至此 你还在我的云端之上
你说话 笑 漫不经心
偶尔发来一些小句子
都是我跨越不了的峰

为此
我登山 临海 入险境
听风的呼啸
总想着与那些云朵的痕迹
再靠近一些

▌▏小情绪

喏 那些小情绪就放在那里
晴朗的时候我不去翻
阴雨的时候更不想动
我怕不小心打乱它们的安静
一些小情绪
恰好找到了发酵的机会

▌▏不要心疼我

蓝天 云朵 夕阳下晚归的鸟儿
在四月
守望一缕乡村的炊烟
我不写诗

不要心疼我
这些日子的奔波
我已经学会了
自己给自己疗伤

▌▏我还是我

初夏的景致
跟相遇的春天一样美
就如同再遇见的时候
我还会
欢笑,歌唱,说一些疯癫的情话
转身
为一朵小小的花开和结果
欢喜流泪

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/16 18:31:40 [显示全部帖子]

▌▏散

饮一杯忘情并不能逃避什么
我还须
攀上一座山
靠近蓝天、云朵和一群展翅的鹫鸟
听它们鸣音切切
叙说那年那月那日
你在云端的故事

▌▏旧梦新欢

窄巷子装不下旧梦
若在阴雨天
它会让青石板长出丁香的郁
让那朵从记忆里走出来的风声
被心口的一滴泪打湿

五月
为了寻你
我走过一座战火烧灼的城
厮杀、血迹、他们骨子里浸润的墨色
这些并不能占据我的视线
我只关心
一些似曾相识的燕
可衔了你的消息

▌▏时光微甜

抓住一根稻草
在漫上来的记忆里泅渡
不说江湖
不说旧梦
也不说那些劳神子的何日再相见
此刻
轻风、细雨,临岸一些朦胧的情致
我的眼里
只剩有你

▌▏过期的罐头

分手那天恰好是愚人节
为了等你
我给下一次的再见
许下了一个月的期限

人都说爱有保质期
过了这个期限
再纯的情感也会变质
怕传言成为现实
我连续在一个月内
吞食所有的凤梨罐头

一年后
我以为我已经忘记
路遇一个洁净的姑娘
我依旧迎上前
请问
你喜欢吃凤梨罐头嘛

▌▏芍药

剪辑一段流光
滤镜里看到你隐藏的伤
这多像去年我遇到的那个姑娘
她有着跟你一样的明艳脸庞
春风一吹
她就在你的眸光里跳动

只是我们都不知道
在无人的夜里
她心口溢出的离泪
一次又一次
把枝头压低

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/16 18:37:18 [显示全部帖子]

◇?相安无事

僵持这么久了
预言还是最初的样子
像一朵春天的花苞
它一边说 不急不急
一边忙着
醉春风

◇?窗帘上的影子

拉上窗帘
把心事摊开在封闭的屋子里
此刻
她把自己交给夜
任凭一些小心思
越过西窗
攀升月光
一路把记忆的影子
拉得比梦还要长

◇?桥

每次都忐忑
一直过不了那座桥
站在桥的这边
她知道对面有春花、有夏雨,
有秋天的枫树和冬天的雪
她只是怕
在她抛弃所有想要越过的时候
桥的对面
四季已经更迭

◇?她的眼睛很美丽

收藏善意、美好
和一些跟幸福有关的词汇
在白天
她开成一朵春天的花儿
在夜晚
她写零落的小句子
让自己
住进爱的小房子里

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/18 11:45:42 [显示全部帖子]

以下是引用误入轮回在2019-6-18 10:45:29的发言:
(1)

江湖、刀光,越来越近的
马蹄音
六月的风云有脾气
她却枕着一朵风声
安安静静
长大了

白日听风
看云
于水势柔软的地方
种青绿的树木

若是夜晚
她就泊进一怀的月色
守着旧城的一座角楼
说自己才懂的
悄悄话

---------

我在想要不要注册一个有关“月”的马甲

月的马甲很多呀。

可以注册别的呀,我看今天有个土,五行也不错,好像没有金啊

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/20 7:52:25 [显示全部帖子]

以下是引用月有缺在2019-6-18 11:55:32的发言:

好看

所以,这是注册好了嘛?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/20 7:53:11 [显示全部帖子]

以下是引用亸袖袖在2019-6-19 9:22:21的发言:

看完第一页,便到处打听“对白”是谁,翻到第二页,看到丁灵琳的马甲,我便晓得了。

虽然还是不熟,但至少知道咱们还是有过交集的。

小诗很清新,哪个方向都可以切入,心思灵动而小巧,很是美好。

很喜欢呢。

谢谢袖袖。我也是瞎写,有什么写什么。

欢迎多指教。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/20 18:10:35 [显示全部帖子]

以下是引用在2019-6-20 13:21:04的发言:
很好,表妹在这里安家落户了

图片点击可在新窗口打开查看

看到表哥很亲切

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  6242帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/21 8:12:12 [显示全部帖子]

以下是引用误入轮回在2019-6-20 22:31:30的发言:

不是我。

嗯,知道了。

回到顶部
总数 69 1 2 3 4 5 6 7 下一页