五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影七月同题】白裙子·毕业季

共有1921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  1楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
【浮红掠影七月同题】白裙子·毕业季  发帖心情 Post By:2019/6/30 14:45:57 [只看该作者]

【对小白你厉害,主题活动影响深远:看到你的主题活动,我们家小子写了一篇后,闺女不服气也写了一篇,请帮忙指点下他俩谁写滴好些?——菜刀】

白裙子·毕业季

午后教室的课桌滚烫

书本旁

玻璃瓶的白桃汽水冰凉

指甲画成西瓜形状

轻扣湖**

昨夜满载星河清梦的船舱

毕业季的告别横幅在半空飘扬

留念的照片上

眯着眼睛逆光

只看到

一片白裙飞扬

回到顶部
岩兰
  2楼 四褂初级  1010帖  2015/7/1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 线和爱 晴儿的团子 晶 画字眉弯 心澜 逗你乐 浮生未歇 掌柜哒·佟学 云贝贝 雨落江南 小蠢驴 芈 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2019/6/30 15:47:54 [只看该作者]

快买条裙子来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  3楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019/6/30 23:39:40 [只看该作者]

儿女双全啊

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/7/1 7:23:43 [只看该作者]

相比较,我更喜欢姑娘这个的。

空了再细看,先准备上班去。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  5楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/7/1 8:12:52 [只看该作者]

白裙子·毕业季

午后教室的课桌滚烫
书本旁
玻璃瓶的白桃汽水冰凉
指甲画成西瓜形状
轻扣湖**
昨夜满载星河清梦的船舱
留念的照片上
眯着眼睛逆光
只看到
一片白裙飞扬

我更喜欢姑娘这个,如果说小子那个,是心态上的上乘,那么姑娘这个,就是真正的诗意了。
小诗写得很简单,但是通篇却能读到一种飞扬的情绪。

我们一起来看看,这首诗歌里都有什么。

午后教室的课桌滚烫
书本旁
玻璃瓶的白桃汽水冰凉

简单的场景描写,课桌滚烫,符合毕业季的盛夏节气。玻璃瓶的白桃汽水,则体现了共同的记忆,每个时代都有每个时代的特点,每个年龄段的孩子,都有自己的青春回忆,或者细微到她们具体的同学,提到这个玻璃瓶的白桃汽水,就是她们共同的记忆了,所以说这个意象,就是一种很确切的指代。而冰凉一词,与上面的滚烫对应,是心绪的滚烫,之后调节了的冰凉?那些,都在读者的思维中。

其实我中意的句子是这句。
指甲画成西瓜形状
轻扣湖**

这个细微的小动作,用指甲去画图画,这是典型小女子的动作,读到这个,仿佛一个满腹心事的女孩子的影像,就在眼前了。
而轻扣湖**,则更加美妙。
什么湖?菜刀不一定懂,但是很多人懂,是心湖,是记忆的湖,是情感的湖,是青春的湖。诗歌讲留白,这里的湖**,就是留白,读者尽可以去想象,一千个人的一千个哈姆雷特。

留念的照片上
眯着眼睛逆光
只看到
一片白裙飞扬
这几句也很妙,眯着眼睛或者是朝向阳光的必然反映,但是,也可以多一些理解,比如,眯着眼睛去看一些东西,拒绝一些东西,有更多的空间去回忆,去想象,去向往。
只看到一片白裙飞扬,白裙子,是属于青春的,它代表纯洁,代表初心,代表一种诗意的美好。

所以,我更倾向于姑娘的这个。

回到顶部
九尾
  6楼 二褂高级  311帖  2019/6/9 5:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库菩提下再无她 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/7/2 17:52:06 [只看该作者]

这个闺女写的?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小妙
  7楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/7/9 21:23:46 [只看该作者]

想起在他们对面的那片湖水。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  8楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/7/10 7:15:09 [只看该作者]

以下是引用岩兰在2019-6-30 15:47:54的发言:
快买条裙子来

嗯嗯。总觉得女孩子穿背带连衣裙好看。

回到顶部
菜刀
  9楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/10 7:16:01 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2019-6-30 23:39:40的发言:
儿女双全啊

嗯哪。不过感觉他们老是气我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  10楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/10 7:17:15 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-7-1 8:12:52的发言:
白裙子·毕业季

午后教室的课桌滚烫
书本旁
玻璃瓶的白桃汽水冰凉
指甲画成西瓜形状
轻扣湖**
昨夜满载星河清梦的船舱
留念的照片上
眯着眼睛逆光
只看到
一片白裙飞扬

我更喜欢姑娘这个,如果说小子那个,是心态上的上乘,那么姑娘这个,就是真正的诗意了。
小诗写得很简单,但是通篇却能读到一种飞扬的情绪。

我们一起来看看,这首诗歌里都有什么。

午后教室的课桌滚烫
书本旁
玻璃瓶的白桃汽水冰凉

简单的场景描写,课桌滚烫,符合毕业季的盛夏节气。玻璃瓶的白桃汽水,则体现了共同的记忆,每个时代都有每个时代的特点,每个年龄段的孩子,都有自己的青春回忆,或者细微到她们具体的同学,提到这个玻璃瓶的白桃汽水,就是她们共同的记忆了,所以说这个意象,就是一种很确切的指代。而冰凉一词,与上面的滚烫对应,是心绪的滚烫,之后调节了的冰凉?那些,都在读者的思维中。

其实我中意的句子是这句。
指甲画成西瓜形状
轻扣湖**

这个细微的小动作,用指甲去画图画,这是典型小女子的动作,读到这个,仿佛一个满腹心事的女孩子的影像,就在眼前了。
而轻扣湖**,则更加美妙。
什么湖?菜刀不一定懂,但是很多人懂,是心湖,是记忆的湖,是情感的湖,是青春的湖。诗歌讲留白,这里的湖**,就是留白,读者尽可以去想象,一千个人的一千个哈姆雷特。

留念的照片上
眯着眼睛逆光
只看到
一片白裙飞扬
这几句也很妙,眯着眼睛或者是朝向阳光的必然反映,但是,也可以多一些理解,比如,眯着眼睛去看一些东西,拒绝一些东西,有更多的空间去回忆,去想象,去向往。
只看到一片白裙飞扬,白裙子,是属于青春的,它代表纯洁,代表初心,代表一种诗意的美好。

所以,我更倾向于姑娘的这个。

好吧,多读你的评诗,是不是慢慢地我就会写诗了?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页