五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影八月同题】沈园

共有1163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南小乔
  1楼 六褂中级  6580帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日51 帖 点击参与风云风云0-1 届 菊梦 画字眉弯 莫负韶华 醋小黛 醋小烈 青青子衿 少年 太阳升起 风华 清涟 雨落江南 小蠢驴 芈 七 小宝来了 耗子阿姨呢 上学啦 大 吹又生 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 我是小黑黑 妞 那年那月 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 纯洁善良才能看到
【浮红掠影八月同题】沈园  发帖心情 Post By:2019/7/26 15:26:38 [显示全部帖子]

桃花已经开始逃亡,一路向北,
唐婉的爱情,沈园已经涂抹的姹紫嫣红
斑驳的光阴,啼叫成一声蝉鸣,
把春天折叠成榴花,盛开在沈园深处,

垂暮的爱情,任凭柳絮吊唁
初夏的沈园早已变了初衷
题壁的诗词在初夏的日光下
日渐枯萎,沈园的绝唱却只
迎来布谷鸟的哀鸣。

无奈的悔恨随美人
入土为安,不堪的幽梦却在沈园里
再度苏醒,错错错,莫莫莫
谁能扭转这场悲剧的爱情。

伤心桥下,相思盛开成一朵荷
饱满的池水里不见了佳人的面容
古老的沈园只留下老去的风景,
沈园的故事被淹死在初夏的时光中

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  2楼 六褂中级  6580帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日51 帖 点击参与风云风云0-1 届 菊梦 画字眉弯 莫负韶华 醋小黛 醋小烈 青青子衿 少年 太阳升起 风华 清涟 雨落江南 小蠢驴 芈 七 小宝来了 耗子阿姨呢 上学啦 大 吹又生 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 我是小黑黑 妞 那年那月 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2019/7/27 8:11:23 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2019-7-26 19:39:49的发言:

不管是不是悲剧,流传下来的沈园,已经成了爱情的代名词。

其中与爱情故事同时流传的,还有那两阙钗头凤。

我们为这份爱情的悲剧走向而难过,但是纵使说再多错错错,莫莫莫,合该着拥有的缘分,谁又能躲得掉。

小乔的这首诗,取意沈园,意境凄美,情感缱绻。读了让人不禁沉湎于这份爱情。

诗歌语言也富有诗意。如桃花一路向北逃亡,爱情沈园涂抹的姹紫嫣红,把春天折叠成榴花。

都很唯美。

第三节的最后一句,感觉去掉意境更开阔。

很不错的诗。

图片点击可在新窗口打开查看

哨子过赞了,群里闹着玩瞎凑的,支持你活动

回到顶部
江南小乔
  3楼 六褂中级  6580帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/27 8:12:07 [显示全部帖子]

以下是引用岩兰在2019-7-26 19:40:17的发言:
你姓沈名园,叫沈园,沈园有香酥饼,,,还有黄酒

我不姓沈图片点击可在新窗口打开查看不过我喜欢香酥饼,黄藤酒

回到顶部
江南小乔
  4楼 六褂中级  6580帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/27 8:12:58 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2019-7-26 19:42:36的发言:
确定是黄酒,黄酒,不是黄油?

他说的是词,黄藤酒,红酥手

回到顶部