五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影八月同题】五月吧,我为你写诗

共有3138人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 如烟 可离 爱 浅聍 蒹葭诗社纪念品 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 魅厘 最高日发帖功勋创字章7 叶染 呆 白小休 瑾色年华 琳琅 建坛十一周年纪念章之一心一意 尘染 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 喵破破 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 冬小阳 歌灯 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 冉冉叶 掌柜哒·佟学 建坛十三周年纪念章 独幽 叶小小 年年风信 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
【浮红掠影八月同题】五月吧,我为你写诗  发帖心情 Post By:2019/7/28 10:50:24 [显示全部帖子]

一、浮红掠影

天然浑成的凝眸

任心情倾泻成一片浮光

时光微甜,梦的足迹

在北方之北的那条路上

徘徊,抑郁,痴狂

九十度的阳光直射北回归线

有风吹过来

阔叶恣意地哗哗作响

兰花儿在岩石缝里倔强地绽放

还有那个种了一池荷的少年

立于小桥**

等待穿着白裙子的姑娘

二、天涯隔壁

但愿千里一线

近日事,宿夜无眠,风流度年华

十八岁那年

从你的全世界路过

那些熟悉的味道

无论一卷春饼、一碗手擀面

还是一笼肉包、一碗豆腐脑

都是独家记忆

狭路相逢,三生有幸,结夏安居

落子无悔

特别的爱献给特别的你

时光如水

歌尽灯火阑珊

三、似水流年

留不住,算不出,流年

一叶,一铃,一春梦

漫垂鞭袖,跑马环城

于暖玉暖冰的童话世界里

徜徉,沉醉

风痕竹影,冬语锁心

或者藏于树洞

或者立块里程碑

刻录往后余生里的

磕磕绊绊,起起伏伏

或者青山绿水,金山银山

或者蓝天白云,鸟语花香

回到顶部
  2楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 如烟 可离 爱 浅聍 蒹葭诗社纪念品 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 魅厘 最高日发帖功勋创字章7 叶染 呆 白小休 瑾色年华 琳琅 建坛十一周年纪念章之一心一意 尘染 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 喵破破 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 冬小阳 歌灯 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 冉冉叶 掌柜哒·佟学 建坛十三周年纪念章 独幽 叶小小 年年风信 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/7/28 10:51:11 [显示全部帖子]

把句子错行写,就成了诗!

回到顶部
  3楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/30 8:39:07 [显示全部帖子]

以下是引用笨小蛋在2019-7-28 16:55:29的发言:

看你这笑的姿态

想要我金币

还是想送我章?

抑或

回到顶部
  4楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/30 8:39:55 [显示全部帖子]

以下是引用谢霜浓在2019-7-29 8:46:30的发言:
哇,这个好,想当年我也为她写了一首长诗。我去找找还在不在。

哇,我最爱听谢霜浓讲话

回到顶部
  5楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/30 8:54:19 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2019-7-30 6:58:56的发言:
有心的字。
真哥哥的这个真字,必定是真诚和热爱了。
以前在别的地方也写过一些类似的字。
跟所有人与人的情缘一样,对一个地方的喜欢,无非是,在对的时间,遇到了对的人。
而真哥哥就是那个,播撒真诚的人,是对白在五月这个对的时间里,遇到的,对的人。

一闪念

两眨眼

三托腮

四凝望

五顿悟

六搓手

七敲键

八默读

九修改

十发表

回到顶部
  6楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/7 7:05:14 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2019-8-6 18:57:34的发言:
哇,真真的真,你还会写诗呢
这个有创意,可以一直往下写么

嗯嗯,把句子分行写我会啊,不过手机分行太麻烦了,待我和草原约会归来,开电脑接着写,生命不息,写字不止,是我心所往

回到顶部
  7楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/13 22:00:16 [显示全部帖子]

以下是引用慕容九儿在2019-8-13 11:24:20的发言:
哎,你还没回来啊,听说内蒙那边好像满洲里或者额尔古纳一带下雪了,冷不冷啊。

回来了啊,我去的若尔盖草原,遇大雨,路不好走! 现在老家,有点忙乱,有点疲惫,一言难尽!

回到顶部
  8楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:26:25 [显示全部帖子]

以下是引用慕容九儿在2019-8-15 12:00:06的发言:

你这是正好赶上受台风影响,东北大雨,其实去草原玩,自驾最好,但就是怕连雨天。

就是自驾,沿白龙江走,一路泥泞,胆战心惊的!

回到顶部
  9楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/30 13:05:30 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2019-8-19 17:23:06的发言:

9月去阿尔山不错,最近一直都下雨,没完了这雨。

9月可以梦游阿尔山一趟.是啊,雨下得有些烦!

回到顶部
  10楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/30 13:08:13 [显示全部帖子]

以下是引用误入轮回在2019-8-27 15:47:42的发言:
我也想去草原

和男朋友一起去,不孤单,草原太大,安全第一

回到顶部
总数 11 1 2 下一页