五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [八月同题]可离

共有3069人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  1楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
[八月同题]可离  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:48:31 [只看该作者]

可  离

芍药一名可离,故将别以赠之。

——晋·崔豹 《古今注·草木》

你用一朵花来命名别离

我在七夕的夜晚追赶一场盛世的

相聚  你用银河的辽远来描写

水下潜藏的空洞

我用粼粼的波光折一匹

豹——

逾越潦倒的水草

逾越憔悴的山岗

满天的星辰都为我们

点亮灯火

多么好啊

这无边无际的银河里

只有你一滴

和甘愿被你跌落的

我一滴

我将用半生的修为

一滴一滴靠近你

直到月光倾城

你好落笔

如果七夕

真有人在葡萄架下偷听

那你就画一朵芍药送给他

那,如果有人在架下落泪

就抟红泥煨火炉

用花芯做药引

大声地劝她:喝!

用什么水彩来画一座桥

用什么声音来唱杜宇

早就知道你不会来

雀鸟早已归去

雪意正在桥头酝酿

难道你要用芍药调一杯

雄黄酒吗?

我是断断不能喝下去的

我是怕  在你来之前

就恢复了真身啊

就此别过吧

尽管我还没准备好

五月已把你的消息用秋风送来

当我试图拘留的时候

拘留已变成一张旧弓

射向秋凉

变成了分飞雁

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
慕容九儿
  2楼 狼埔  4761帖  2009/3/16 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上善若水 点击进入抢亲页面心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 如烟 可离 董郎兔(狼埔军校一期学员) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 流年 伤心狗(狼埔军校六期学员) 狼埔黑炭纪念品 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 千里马(狼埔十二期勋章) 花样十二生肖章(牛) 慕容薰 狼埔十二星座轰(双子) 卿卿可小离 七刀帮 白小休 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 笑傲江山 长风万里 琳琅 尘染 七月风 柳乱蝉 夏小天 时光晴好 影 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 掌柜哒·佟学 独幽 弦遇知音 葱衡 纯洁善良才能看到 往哲是与 不可言宣
  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:57:14 [只看该作者]

上来就有好事图片点击可在新窗口打开查看
先换马甲再来收

从容坐来久,花落满闲庭。

回到顶部
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:59:56 [只看该作者]

记得前几天看到一句话,说在所有的道别里,最喜欢的一句是:明天见。

我不是大宝,能够天天见,但可以明天见图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亸袖袖
  4楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:06:29 [只看该作者]

另:芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“十大名花”之一,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
可离
  5楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:10:25 [只看该作者]

最有名的芍药应该是史湘云醉卧芍药茵了吧?感觉特别惊艳。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  6楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 蓝 王者香 呆小鱼 如烟 可离 摇 年糕 流年 阿舍 糖小沫 赫连少君 晚晴烟雨 慕容愁 线和爱 长风万里 晴儿的团子 濯缨 微笑向暖 兔子 可怜的糕糕 尘染 画字眉弯 低低吟 七月风 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 心澜 佟萌萌 花随风 夏日甜心 落寒 無訫 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 奇米团子 冬小阳 歌灯 蜗小牛萌萌哒 可恋不可说 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 风华 清涟 一世安然 岁月安好 不闹呢 一念如初 团大人 读书猫 吃饭猫 番茄猫 团 子 大 游泳猫 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:24:30 [只看该作者]

这里是地下车库

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
小典
  7楼 管理  2069帖  2009/12/2 22:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子 紫金城金主
点击进入五月兵器暴典梨花针 点击进入小小金库晚来天欲雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:25:45 [只看该作者]

看完这篇,我决定默默离开

回到顶部
曼珠。沙华
  8楼 二褂初级  169帖  2019/6/6 9:14:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面那岁,那月,那人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/8/20 13:10:23 [只看该作者]

真的哎,原来可离离是芍药的意思,我竟然到今天才知道~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
半盏
  9楼 一褂中级  124帖  2019/8/10 14:53:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两三点残酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/8/20 14:38:14 [只看该作者]

看完这个,回去翻旧贴。

回到顶部
11伊
  10楼 三褂中级  624帖  2009/3/27 23:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊心照水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:35:13 [只看该作者]

好多吃醋的。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页