五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [浮红掠影九月同题]饮我以秋风

共有3163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
[浮红掠影九月同题]饮我以秋风  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:28:44 [只看该作者]

我黯然的将半生漂泊

点燃故乡,九月的渔火

用一缕渐凉的水月

想把心底的相思缝合

想摘取一簇怒放的镜花

装点归乡的阡陌

江水尽头的烟火,山峦深处独白的女歌

像极了母亲年少芳华的清脆

只是呼唤的,是离去很久的我

我想,用陌生的乡音去应和

秋风吹来,丝丝的白发飘落

我的母亲

我耗尽半生的才情为远方陌生的女子

抒写情歌

甚至最后关于爱情的依赖都在路途中遗落

我只是背负着疲惫

想躲进您目光的朴素

等待着,你颤抖而干枯的双手

将我干枯而颤抖的灵魂抚摸

那时您一定会悄然落泪

如同一片片枯叶飘落,飘落

裹着我的入睡,裹着我的梦魇

裹着我醉酒后肆无忌惮的不告而别

裹着我的记忆,我的忘怀

直到,成为您掌纹中的,琥珀

依偎着单薄的秋风和生活的淡泊

贪恋着山之外,那陌生女子旋舞的火热

母亲,您是否还有力量接受我的再次离去

走出山谷,走出江水,走出您的思念和余下时光的悲歌

饮我以秋风

何以秋深也不归来

何以日暮也不归来

何以酒冷也不归来

究竟此生多少的负重

才挽回岁月静好的清澈

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:38:19 [只看该作者]

赶紧沙发!

回到顶部
漠海沙
  3楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:39:07 [只看该作者]

今天怎么和我一样空闲

回到顶部
谢霜浓
  4楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:50:19 [只看该作者]

确实,母亲这个词足以用整个秋季来承受来歌唱,哪怕所有秋天华美的辞藻也不足以赞美母亲厚重的爱。 末尾连声咭问,这是对离家游子长期忽略母爱的严格拷问啊。母亲,愿岁月温柔待你。

回到顶部
谢霜浓
  5楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:55:52 [只看该作者]

耗尽半生的才情为远方陌生女子歌唱,却吝于给母亲一声问候,只有夜深疲惫时才会想起母亲干枯手指扶摸心怀的温暖。这是怎样深刻的忏悔啊?怆然泪下。

回到顶部
嘉鑫
  6楼 三褂高级  797帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 可离 卿卿可小离 贾元春 风云马甲版之金马奖 贾惜春 歌灯 莫失莫忘 独幽 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 葱衡 流觞浅熏 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 狼埔群轰之王(牛轰) 子 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 良宵引 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:56:55 [只看该作者]

楼主大才。

回到顶部
谢霜浓
  7楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:57:36 [只看该作者]

明天放假呢,我这会去看奶奶的路上,我在车上。

回到顶部
谢霜浓
  8楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/12 16:02:43 [只看该作者]

以下是引用嘉鑫在2019-9-12 15:56:55的发言:
楼主大才。

必须的!我皇叔也是参加群杀的,他的文字厚重值得品味。人品更好。哼哼。

回到顶部
漠海沙
  9楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/12 16:14:23 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2019-9-12 15:55:52的发言:
耗尽半生的才情为远方陌生女子歌唱,却吝于给母亲一声问候,只有夜深疲惫时才会想起母亲干枯手指扶摸心怀的温暖。这是怎样深刻的忏悔啊?怆然泪下。

原来你认真起来是这样的,哈哈。难得看到你这么严肃。

不过生活中总会有对长者亏欠的时候,每日里的忙忙碌碌,各种应酬酒局之外,身边的人总会被轻易忽视,中秋至,节日快乐

回到顶部
漠海沙
  10楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/12 16:14:51 [只看该作者]

以下是引用嘉鑫在2019-9-12 15:56:55的发言:
楼主大才。

客气了,只是小我~~

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页