五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十月同题】打油诗·回忆故乡

共有1127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  1楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【十月同题】打油诗·回忆故乡  发帖心情 Post By:2019/10/26 19:04:32 [只看该作者]

那咬死了打柴少年的狼
那夭折的孩子的短命殇
那生病时草料熬成的苦汤
那用来照明读书的松子光
那陡峭坎坷的石板路
那被生活压弯的父老的脊梁

我对故乡无念想
是我当年拼命逃离的地方

这宽阔平坦的大马路
这五彩缤纷的霓虹光
这尔虞我诈的圈钱地
这相互戒备的职业场
这高不可攀的房产价
这被生活压弯的我的脊梁

我对这城市无念想
我现在拼命想逃离的地方

那边故乡是回忆
满是酸涩无甜香
这边他乡是生存
艰辛挣扎也凄惶
淡看钱财身外物
不攀不比不张狂
温饱即喜宁静福
我心安处为故乡

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/10/27 8:04:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

小花花,献给爱写诗的好同学。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/10/27 8:08:18 [只看该作者]

故乡是记忆里的沉重,他乡是现在的沉重。

一边是生活的贫困,一边是生存的艰难。

从沉重到沉重,人这一辈子,还真是无比难。

心安处才是故乡,很赞同这个,人生,起起伏伏的,都是要自己去调整。

这个精神的分裂时候,也是真实的需要我们去填补的部分。

这个部分都填补好了,就处处是故乡了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  4楼 版主  2544帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/11/2 7:30:18 [只看该作者]

精神分裂顾不得这里了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小妙
  5楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/11/6 21:27:51 [只看该作者]

回到顶部