五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [十月同题]海啸

共有1514人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  1楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
[十月同题]海啸  发帖心情 Post By:2019/10/29 21:19:18 [只看该作者]

海 啸

海面风平浪静
渔船头挨头脚并脚整齐地午睡
但那只海兽
正在海底酝酿一场海啸

它吐一个气泡
将海面犁开一道伤口
暗潮翻涌着迅速将伤口掩平
海空都是咸腥味
热带风暴虎视眈眈瞪着海岸线
重重地压着远处的山岗和近处的树木
一声叹息
不声不响地撞进老渔民布下的网

老渔民站了起来
海也站了起来
高耸着耿直的脖颈
靠近星辰
将阳光完全遮蔽

一缕光线从远远的海平面醒来
它划破黑暗的皮肤
将一件金黄的袈裟披在海的肩上

老渔民拉着袈裟的衣角躲进光亮里
他知道只要那盏灯还亮着
妈祖庙里求来的平安符就还在手心里拽着
站立的海面就会被逼回海底

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
君故
  2楼 三褂初级  398帖  2010/1/5 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可爱多 一顾倾城 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 上将阿里奇 柳乱蝉 迷糊多 心澜 莫忘初心 影 桃花妖 一遇倾心 萌萌 云朵小公主 呆萌多 醋小黛 醋小烈 清涟 时光静好 初小安 独幽 君故 如歌沫夏 浅语花夏 得意了 流觞浅熏 叫你拽 一路有你
  发帖心情 Post By:2019/10/29 21:22:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

诸事随时如流水

此怀无日不春风
回到顶部
嘉鑫
  3楼 三褂高级  797帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 可离 卿卿可小离 贾元春 风云马甲版之金马奖 贾惜春 歌灯 莫失莫忘 独幽 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 葱衡 流觞浅熏 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 狼埔群轰之王(牛轰) 子 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 良宵引 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/10/29 22:29:39 [只看该作者]

老人与海啊。

回到顶部
海沟
  4楼 一褂初级  81帖  2019/7/16 9:59:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/10/30 1:27:46 [只看该作者]

妈祖给我们勇气

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  5楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/10/30 12:21:16 [只看该作者]

妈祖是流传于中国沿海地区的民间信仰。

是历代航海船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神只。

民间在海上航行要先在船舶启航前要先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  6楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/10/30 12:21:49 [只看该作者]

妈祖是老渔民心中关于故土的情怀和依恋。

回到顶部
心心
  7楼 二褂高级  318帖  2010/7/23 15:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金玉其质 点击进入抢亲页面慕容九儿 点击进入小小金库冰雪为心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2019/10/30 12:42:46 [只看该作者]

神祗。

回到顶部
心心
  8楼 二褂高级  318帖  2010/7/23 15:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金玉其质 点击进入抢亲页面慕容九儿 点击进入小小金库冰雪为心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2019/10/30 12:43:53 [只看该作者]

其实,我想说的是,那盏灯在,神祗才在。难道很隐晦吗?

回到顶部
嘉鑫
  9楼 三褂高级  797帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 可离 卿卿可小离 贾元春 风云马甲版之金马奖 贾惜春 歌灯 莫失莫忘 独幽 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 葱衡 流觞浅熏 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 狼埔群轰之王(牛轰) 子 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 良宵引 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/10/30 15:13:50 [只看该作者]

以下是引用心心在2019-10-30 12:43:53的发言:
其实,我想说的是,那盏灯在,神祗才在。难道很隐晦吗?

理解,那盏灯才是最重要的。给了人们勇气,信念,他才是真正的神袛。

回到顶部
  10楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 歌灯 独幽 是谁的心啊 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/10/31 8:15:56 [只看该作者]

海写得有感觉的。不过,与国家庆典有关系吗?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页