五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十月同题】我的故乡,我的乐土

共有1588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  1楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
【十月同题】我的故乡,我的乐土  发帖心情 Post By:2019/11/2 13:33:38 [只看该作者]

人说:
父母在,家在!
我说:
山在,水在,故我的思念在。

我的第一故乡有条黄浦江,
我的第二故乡有座紫金山。
这江山、这河水,

在蓝天白云下——
供奉着我和我的父老乡亲,

一如我们得到的母爱、父爱,

绵绵悠长,生生不息。

周原朊朊,堇荼如饴,
一切幸与不幸的命运,
我们都是息息相关的,

苍凉时,你是心地仁慈的母亲,
贫穷时,你是精神富足的父亲。

在如歌的岁月里,四季轮回着,
雪舞的时节,我们度过静隘的寒冬,
母亲给了我们暖春的希望,
待到花繁叶茂,

父亲又带着我们享受了盛夏的热情,
于是,
在十月一日的生辰里,

我们才得以收获金秋的辉煌。

我离家时,眼里噙着泪,
我回归时,嘴角挂着笑。
那条雨巷已经被林立的高楼替代,

日新月异的街头再也找不见空旷的田野。 

山还是那山,水还是那水,
只是山下的人更美了,
水边生活的人更富了。
我的归宿,就在这里啊!

我的祖国!
灵魂之初的,也将是——
最终的乐土啊!
我的故乡,我的乐土!

回到顶部
雲天驚懷
  2楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2019/11/2 13:34:19 [只看该作者]

不是很押韵,匆忙完成作业。自己沙发挽尊。

回到顶部
雲天驚懷
  3楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/11/2 13:34:51 [只看该作者]

找首歌,献给我的故乡,我的母亲。

https://music.163.com/#/mv?id=5362467

回到顶部
雲天驚懷
  4楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/11/2 13:38:21 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  5楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019/11/2 17:55:22 [只看该作者]

苍凉时,你是心地仁慈的母亲, 贫穷时,你是精神富足的父亲。——怒赞

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
嘉鑫
  6楼 三褂高级  797帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 可离 卿卿可小离 贾元春 风云马甲版之金马奖 贾惜春 歌灯 莫失莫忘 独幽 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 葱衡 流觞浅熏 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 狼埔群轰之王(牛轰) 子 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 良宵引 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/11/2 18:58:50 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  7楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/11/2 20:43:02 [只看该作者]

云天的诗歌写得大气、细致,全面。

故乡、家,父母亲,祖国。

善感的人,骨子里都是深情。

充满正气的字。点赞。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雲天驚懷
  8楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/11/2 22:26:05 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2019-11-2 17:55:22的发言:
苍凉时,你是心地仁慈的母亲,贫穷时,你是精神富足的父亲。——怒赞

谢谢袖袖给我的鼓励,真的只是抒情的文字,勉强写成了诗了,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雲天驚懷
  9楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/11/2 22:27:05 [只看该作者]

以下是引用嘉鑫在2019-11-2 18:58:50的发言:

谢谢嘉鑫的鼓励,提点意见帮我提高点写作水平啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雲天驚懷
  10楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/11/2 22:30:20 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-11-2 20:43:02的发言:

云天的诗歌写得大气、细致,全面。

故乡、家,父母亲,祖国。

善感的人,骨子里都是深情。

充满正气的字。点赞。

谢谢对白的点评!你这一表扬,我就有信心继续涂鸦下去了。

近来都不知如何下笔,思维都被枯燥的报表都整成浆糊了。

好像三号才结束啊!我还能修改下。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页