五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十一月同题】你不该来

共有2022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
罗袖
  1楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器流觞 点击进入小小金库绿幽灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 影 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 扶清风 柳乱蝉 心澜 落寒 影 君故 醋小黛 醋小烈 薰风入弦 归去来兮 典秋入词 太阳升起 一世安然 时光静好 阳光灿烂的日子 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 夜雨声烦 亭亭遇立 凡 葱衡 流觞浅熏 狼 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 喵呜之恋 琅孉 希声 耗子阿姨呢 龙猫 右心 物情 玩泥巴 你还拽 游泳猫
【十一月同题】你不该来  发帖心情 Post By:2019/11/12 6:24:24 [显示全部帖子]

你不该来

你不该来
来我的眼里
秋风吹俏了眉弯
欢喜的露珠凝聚了眼波几许

你不该来
来我的心里
秋月抚平了悲伤
星光一闪一闪说着碧空如洗

你不该来
来我的梦里
秋虫吟诵起《豳·风》
林荫路下谁弄乱了谁的发髻

你不该来
你怎么还不来

回到顶部
罗袖
  2楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器流觞 点击进入小小金库绿幽灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 影 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 扶清风 柳乱蝉 心澜 落寒 影 君故 醋小黛 醋小烈 薰风入弦 归去来兮 典秋入词 太阳升起 一世安然 时光静好 阳光灿烂的日子 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 夜雨声烦 亭亭遇立 凡 葱衡 流觞浅熏 狼 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 喵呜之恋 琅孉 希声 耗子阿姨呢 龙猫 右心 物情 玩泥巴 你还拽 游泳猫
  发帖心情 Post By:2019/11/12 6:25:34 [显示全部帖子]

哈哈,这个好玩,写个假十四行比写杀贴容易多了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
罗袖
  3楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 6:26:28 [显示全部帖子]

早安,五月吧

回到顶部
罗袖
  4楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 6:51:38 [显示全部帖子]

以下是引用在2019-11-12 6:40:42的发言:
我来啦,该不该我都来看你了

来了请上坐,请你喝早茶

回到顶部
罗袖
  5楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 13:01:43 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2019-11-12 7:16:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

来迟了,先送花。

收啦,谢谢

回到顶部
罗袖
  6楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 13:03:46 [显示全部帖子]

以下是引用校长TX在2019-11-12 12:41:20的发言:
就看懂四个字

图片点击可在新窗口打开查看你不该来?

回到顶部
罗袖
  7楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 21:03:18 [显示全部帖子]

以下是引用在2019-11-12 18:08:08的发言:

看你乐的,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
罗袖
  8楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 21:09:56 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2019-11-12 16:48:34的发言:
诗歌很入心
尤其末尾一句,
你不该来
你怎么还不来
看似语义的跳转,实质却是内心真实的表白。
特别好。
喜欢。图片点击可在新窗口打开查看

北朝《地驱乐歌》里有一首“月明光光星欲坠,欲来不来早语我”,以前看到的时候觉得挺好玩,那天看到你的同题,不知怎么就想到这个了

回到顶部
罗袖
  9楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 21:37:21 [显示全部帖子]

以下是引用季安在2019-11-12 21:28:17的发言:

像《摽有梅》

比《摽有梅》还要大胆直爽啊。你翻一下其他几首,有一首差不多可以算作艳诗了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
罗袖
  10楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/12 22:47:15 [显示全部帖子]

以下是引用季安在2019-11-12 21:58:50的发言:
我越来越佩服自己的审美了

啊,你思维跳跃得有点快我没看明白

回到顶部
总数 13 1 2 下一页