五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十一月同题】逝水年华

共有1070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫箫
  1楼 四褂高级  1695帖  2011/7/12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 雨 王者香 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 典藏 猪啃啃 白若兰 15杀木人神兵 16杀无竞维人 狼埔十二星座轰(摩羯) 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 七
【十一月同题】逝水年华  发帖心情 Post By:2019/11/28 9:52:40 [只看该作者]

秋天
曾有树叶落在我的肩上
那些枯黄的纹络
死在我的脚下
连一声哀鸣   都不曾有
而在这座城市
叶子们睡在树的怀里
发出欢快的呢喃
掩在汽车的喧嚣中
秋天溜走了
我猝不及防

黄昏
我踉跄着
像是一条喝醉了的土狗
追赶着岁月
前方的马路
拥堵着一群死在河里的鱼
腐烂
发出腥臭
我小跑着赶上青春的公交车
却找不到一块钱
在绿色与高楼掩映的城市
我无可奈何地
一分分苍老
与你隔着     千山万水

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2019/11/28 10:27:40 [只看该作者]

呀,沙发。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/11/28 14:43:13 [只看该作者]

看到紫箫来,很开心。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/11/28 14:43:28 [只看该作者]

忙着了,以后就在这里碰面了。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/28 14:47:07 [只看该作者]

我没从这首诗里找到夜晚那些小花朵的影子,但是我读到了别的东西。
比如秋天的叶子,我和秋天的距离。
岁月,脚步,以及千山万水之外,某个惦念的记忆。
流逝的是青春,是年轮。
不老的,是岁月,是记忆中的韶华。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫箫
  6楼 四褂高级  1695帖  2011/7/12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 雨 王者香 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 典藏 猪啃啃 白若兰 15杀木人神兵 16杀无竞维人 狼埔十二星座轰(摩羯) 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 七
  发帖心情 Post By:2019/12/2 16:47:17 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-11-28 14:47:07的发言:
我没从这首诗里找到夜晚那些小花朵的影子,但是我读到了别的东西。
比如秋天的叶子,我和秋天的距离。
岁月,脚步,以及千山万水之外,某个惦念的记忆。
流逝的是青春,是年轮。
不老的,是岁月,是记忆中的韶华。

不会写,也不知道怎么写诗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/2 12:21:38 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 紫箫 金币 100 个!

回到顶部