五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十二月同题】记忆·梦

共有1717人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
【十二月同题】记忆·梦  发帖心情 Post By:2019/12/13 17:06:39 [显示全部帖子]

说时光荏苒,转眼来五月吧已经大半年了。

每天在一场一场的风云里演绎别人和自己,遇到不同的人,碰撞,生情,错过,回忆。

有一些疲惫的时候,忽然很喜欢打开一份安静。

我想我们都需要这样的安静。

在这份安静里,即使我们再忙碌,脚步再匆忙,也愿意停下来,用音乐和文字梳理自己。

临近年终,总少不了总结过去。

但是我不认为曾经的都是过去。

因为所有的经历,都是我们愿意重复的现在。

那天批一个小孩子的作文,看到一句,冬天的明天是春天,忽然就被这一句小小的话触动。

我抬头看在教室里安静学习的小小的她,莫名就感触起来。

我们每个人也应该在冬天在这岁末来给自己种下一个春天的梦。

或者是一份温暖,或者是一份亲情,或者是一个我们怎么努力也无法企及的梦。

但是都没有关系,我们一路向前走着,我们让这些小小的心意,在一个个跳动的字符和它泛起的涟漪中获得安逸。

十二月同题,临近年关和春天,让我们一起收获记忆,开启春天的梦。

参考诗题

1、放下

2、人间深处

3、假象

4、屋顶的月光

5、北方的风

6、南方的冬天

7、纸上的芬芳

8、你来

9、清欢

10、十二月雪

11、梦见

12、逝水流年

格式及内容要求:

活动标题:【十二月同题】+题目

活动时间:即日起至2020.01.23

活动内容:记忆·梦,符合诗题的诗歌单篇或者组合满足12行以上,原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/12/24 22:16:47 [显示全部帖子]

以下是引用长安QT在2019-12-23 21:07:22的发言:
可以年度总结了

嗯,空了来一个吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/24 22:17:15 [显示全部帖子]

以下是引用张颂之QT在2019-12-24 8:33:30的发言:

初白是老师呀。

对白,嗯,是老师。

回到顶部