五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十二月同题】北方有风

共有1024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海沟
  1楼 一褂初级  81帖  2019/7/16 9:59:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 25杀烬馀 26杀明月长庚
【十二月同题】北方有风  发帖心情 Post By:2019/12/15 1:16:16 [只看该作者]

寒潮
好像是地球都冷了下来
有点冷
往来的人
都用手护着肚子
像虾

像被煮熟的虾
我没有
我昂首阔步
因为我肚皮上面贴着一个暖宝宝
那是你告诉我的
这个东西
贴上
会好暖和的

我贴上了
贴上真的很好
非常好
很暖和
那个
就是非常好

是的
很好的
真的是很好的

现在的你
贴上了吗

吹干头发才睡了吗
小腿的淤肿
需要揉一下吗

睡觉之前
还需要拍拍背吗

我距你852公里

我在

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/12/15 8:18:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢海沟支持。

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/12/15 8:20:48 [只看该作者]

像虾

像被煮熟的虾

意味深长的句子,虾,弯腰的我们
是被生活中的某些困苦压弯了?
是原本纯真的思想现在更世俗了?
都是可以想的。
虾,煮熟的虾,递进的关系
更让人感受如历经冬日风霜之苦。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/15 8:23:10 [只看该作者]

从景物的描写,到暖宝宝的提及,

再到跟暖宝宝有关的记忆和人物,以及细节的描写

情感就很到位了。

加上最后一句

数字细化的距离和简单的两个字,我在。

真是很传神。

喜欢这一首。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  5楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/12/25 6:38:24 [只看该作者]

吹干头发才睡了吗
小腿的淤肿
需要揉一下吗

睡觉之前
还需要拍拍背吗

我距你852公里

我在

温柔,细腻。虽然我看你“海沟”这名字来感觉你是个和尚。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 13:02:23 [只看该作者]

提读,新年快乐

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/2/12 12:21:12 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 海沟 金币 100 个!

回到顶部