五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【十二月同题】放下

共有1817人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/12/25 6:38:53 [显示全部帖子]

我艳羡过灯红酒绿

我惊诧过纸醉金迷

我梦呓过依红偎翠

我幻想过……万丈荣光

欲望撕扯着灵魂

又靠金钱披上华丽的外衣

我忽然迷茫了——

我属不属于这个充满诱惑的城市

低下头

回忆踏过的泥泞

拿起笔

写下挣扎的痕迹

当风起时

我们会不会各自纷飞

当雪落时

我们会不会被各自埋葬

这时我唯一能做的

只是

点燃两行心底的诗句

在这冬日里取暖

-------------------------------------

我艳羡过灯红酒绿
我惊诧过纸醉金迷
我梦呓过依红偎翠
我幻想过万丈荣光

欲望撕扯着灵魂
又靠金钱披上华丽的新装
在这个充满诱惑的城市
我忽然迷茫 彷徨

低下头
回忆踏过的泥泞
拿起笔
写下挣扎的忧伤

当风起时
我们会不会各自纷飞
当雪落时
我们会不会被
各自埋葬

我唯一能做的
只是 点燃两行
心底的诗句
在这冬日里取暖
试图驱散
那透骨的 凉

嗯,看到前面词语改了几个,然后第一节去掉了省略号。

这些变化都可以。

最后一节加了细化的一句。

也可以。

不加也行。

不加就是把思维和空间留给读者,冬日里取暖,想 要驱赶什么,这个可想而知。

加了之后就是更细化了,情感表达的更为强烈。

看你自己怎么表达。

原来的就可以。

或者去掉取暖,只留后一句。

我唯一能做的
只是 点燃两行
心底的诗句
试图驱散
冬日里

透骨的 凉

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/1/3 13:03:09 [显示全部帖子]

小筝新年快乐

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/2/12 12:19:29 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 精神分裂 金币 100 个!

回到顶部