五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【2020第一期】一个人的江湖

共有1134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  1楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【2020第一期】一个人的江湖  发帖心情 Post By:2020/2/16 15:26:45 [只看该作者]

一个人的江湖

年少时

我常想象——

真正的江湖,什么模样

苍松明月伴孤坟

醇酒赌局怀美人

天涯落拓亦销魂

年少时

我很渴望——

去走一走江湖,装成一副侠客的模样

豪掷千金博一笑

一言不合怒拔刀

甘心碧血化波涛

多年后

我在红尘盖了间屋——

我关上了门,我摊开了书

青盐野菜和水煮

嘴馋买块嫩豆腐

用心养己如养猪

精神分裂,2020/2/16

回到顶部
精神分裂
  2楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/2/16 15:28:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看请指导,求点评。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
季安
  3楼 四褂高级  1615帖  2018/9/11 6:15:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面月隐西楼 点击进入小小金库小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2020/2/16 16:40:14 [只看该作者]

路过你的江湖

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/2/16 22:33:12 [只看该作者]

这个境界真好。
少时的梦,成年的行,中年的静,对江湖的领悟也就这样的吧。
诗歌结构很好。
语言在每一部分都有两种组成,有自己的特点。
不用学别人的,书写自己就是最好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海沟
  5楼 一褂初级  81帖  2019/7/16 9:59:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2020/2/18 0:34:03 [只看该作者]

江湖无疑是一个个少男少女心中的圣地。快意恩仇,千金一掷,怒马鲜衣,长街拔剑,血流五步!末了轻轻吹干剑尖上那血珠子,在万人敬仰中收剑入鞘。施施然,飘飘然而去...留下的是侠少侠女的传说!

其实江湖中人没有那么潇洒。不管事大侠还是巨奸,都是要吃饭的。某人曰:“大侠有的是银子,银票!”大侠的银子又从何而来呢?很少有人想过吧。一个武功高强的大侠怎么去养活自己呢?不少小说里面都是写的去官府的银库里面“借”些银子花用。
  这...还是大侠吗?明明是大盗。某曰:“大侠自然是要劫富济贫的!”那到不错,却不知那些劫来的银子是先济了谁的贫。多半是大侠本人好生消受了。有些良心的或许会对着那些贫民扔去几个碎银子,但大多数银子都是自己花了。要不怎么能过上那么潇洒的日子?
  这样的大侠,其实是大盗!

某又曰了:“不好劫富济贫,我们有一身武艺。可以当镖师啊!自己挣钱自己花,还可以杀得那劫道的强人血流滚滚!”

江湖,眼中不一样的江湖......没有湖上抚琴,没有大海泛舟。我心中的江湖...... 
三月,三月又是草长莺飞的三月。官道上一匹骏马的慢慢的跑着,马背上坐着一个少年。衣着并不华丽,但是很干净。

回到顶部
精神分裂
  6楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/2/18 11:26:49 [只看该作者]

以下是引用海沟在2020-2-18 0:34:03的发言:
江湖无疑是一个个少男少女心中的圣地。快意恩仇,千金一掷,怒马鲜衣,长街拔剑,血流五步!末了轻轻吹干剑尖上那血珠子,在万人敬仰中收剑入鞘。施施然,飘飘然而去...留下的是侠少侠女的传说!

其实江湖中人没有那么潇洒。不管事大侠还是巨奸,都是要吃饭的。某人曰:“大侠有的是银子,银票!”大侠的银子又从何而来呢?很少有人想过吧。一个武功高强的大侠怎么去养活自己呢?不少小说里面都是写的去官府的银库里面“借”些银子花用。
  这...还是大侠吗?明明是大盗。某曰:“大侠自然是要劫富济贫的!”那到不错,却不知那些劫来的银子是先济了谁的贫。多半是大侠本人好生消受了。有些良心的或许会对着那些贫民扔去几个碎银子,但大多数银子都是自己花了。要不怎么能过上那么潇洒的日子?
  这样的大侠,其实是大盗!

某又曰了:“不好劫富济贫,我们有一身武艺。可以当镖师啊!自己挣钱自己花,还可以杀得那劫道的强人血流滚滚!”

江湖,眼中不一样的江湖......没有湖上抚琴,没有大海泛舟。我心中的江湖...... 
三月,三月又是草长莺飞的三月。官道上一匹骏马的慢慢的跑着,马背上坐着一个少年。衣着并不华丽,但是很干净。

图片点击可在新窗口打开查看刚在天涯隔壁写了一篇活动文。对于侠,……有些话不可说。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春天DS
  7楼 江湖  231帖  2020/2/13 9:39:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/2/18 12:28:53 [只看该作者]

一个人的江湖也是江湖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春天DS
  8楼 江湖  231帖  2020/2/13 9:39:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/2/18 12:29:08 [只看该作者]

单枪匹马走江湖

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  9楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/4/4 15:53:23 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 精神分裂 金币 100 个!

回到顶部