五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【2020第一期】侠客行 ——万绿丛中一点红

共有1258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  1楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
【2020第一期】侠客行 ——万绿丛中一点红  发帖心情 Post By:2020/3/6 20:03:09 [只看该作者]

护城河畔,

城楼很高,

街巷很深。

疫情就是命令,

这里是这个区域最后的一道防线。

初春,微暖咋寒。

路边的二月兰,

花开正艳。

梧桐低垂的树枝间,

偶尔有孤单的鸟鸣。

今天是她轮值在这个巷口,

她雪白的工作服外,

罩着一件志愿者的红马甲,

在空巷里分外显眼。

不远处,有一队军人齐步走来,

她的目光停驻,

那熟悉的墨绿色,

曾是她的最爱。

她最爱的人,

就要出发去驰援武汉。

她选择这个点,

就为能在这里再看他一眼。

口罩遮住了彼此的口鼻,

却没能遮住两道交汇的目光。

行进中没有告别的话语。

相隔一米多,

也只能擦肩而过。

万绿丛中一点红。

阳光下,

他们的身影仿佛是一幅画。

她的眼眸湿润了,

思念从此生根。

她本不是一个强者,

从未想滋生一片葱茏。

这一刻,她只祈愿,

山河无恙,国泰民安。

她愿每一棵树,

都有梦里的健壮和高度。

愿那一棵棵树儿,

身边有万里长城的气度,

可以看见大海的日出,

历经风雨后,

在美丽勃发的花丛中定格。

回到顶部
莫测
  2楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/3/6 20:03:50 [只看该作者]

拖延症,越来越重了,得治!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛蛋儿
  3楼 四褂高级  1744帖  2007/11/19 18:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级帅老头儿 点击进入小小金库一屋子毛蛋儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 水小七 叶染 明月何皎皎 琳琅 濯缨 尘染 盛夏光年 喵破破 秋声轻赋 冬小阳 绵绵延延 薰风入弦 冉冉叶 典秋入词 太阳升起 春风十里 阳光灿烂的日子 苏聍 叶小小 莲叶何田田 周 庭前月色 因风初苒苒 修竹引薰风 玉石满屋 红了樱桃 流觞浅熏 七 叫你拽 小宝来了 琅孉 希声 耗子阿姨呢 火小七 龙猫 上学啦 挠妙妙 云蒸霞蔚 玩泥巴 你还拽 夜阑宣 宣夜昼 狐之澈 小包子 不上学 嘉 我是小黑黑 躲猫猫 菜狗 别跑 就跑 宙宇星辰 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2020/3/7 15:42:27 [只看该作者]

我又掉到一个坑里。。。图片点击可在新窗口打开查看

风过无影。但你不高墙邀拦,我不驻足;雨落有痕。但你不盛器迎接,我不留存。
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/3/8 6:40:06 [只看该作者]

进坑里一起图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  5楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/9 22:32:40 [只看该作者]

以下是引用毛蛋儿在2020-3-7 15:42:27的发言:
我又掉到一个坑里。。。图片点击可在新窗口打开查看

把毛蛋儿挖出坑儿了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  6楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/9 22:34:19 [只看该作者]

以下是引用对白在2020-3-8 6:40:06的发言:
进坑里一起图片点击可在新窗口打开查看

抱抱亲爱的宝!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  7楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/9 22:42:54 [只看该作者]

回到顶部
莫测
  8楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/9 22:43:29 [只看该作者]

人生路上甜苦和喜忧

愿意与你分担所有

难免曾经跌到和等候

要勇敢的抬头

谁愿藏躲在避风的港口

宁有波涛汹涌的自由

愿是你心中灯塔的守候

在迷雾中让你看透

阳光总在风雨后

乌云上有晴空

珍惜所有的感动

每一份希望在你手中

阳光总在风雨后

请相信有彩虹

风风雨雨都接受

我一直会在你的左右

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  9楼 六褂中级  6241帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/3/10 5:54:48 [只看该作者]

起初是茫然,恐惧,越来越被一种精神鼓舞,她们是当之无愧的英雄。

三八节,这是对她们最好的献礼。

祝福祖国,祝福未来,祝福与我们休戚相关的每一个人。

健康,平安!

特别正能量的诗,点赞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  10楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/18 20:35:32 [只看该作者]

以下是引用对白在2020-3-10 5:54:48的发言:

起初是茫然,恐惧,越来越被一种精神鼓舞,她们是当之无愧的英雄。

三八节,这是对她们最好的献礼。

祝福祖国,祝福未来,祝福与我们休戚相关的每一个人。

健康,平安!

特别正能量的诗,点赞!

谢谢对白!我也不知自己写了啥,就是无意中听到了一个故事,就来了灵感,写了非常时期的人和事,好在你读懂了我这算不上诗句的字,而我的朋友看了以后说我有凑字的嫌疑。

生病一周,一直没登陆上来,本就懒散的拙笔,更不想写字了。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页