五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [原创] 浮光掠影游开封(组诗)

共有1133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  1楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 琅孉 龙猫 对白 右心 物情 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 拾趣 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 波妞 宗介 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
[原创] 浮光掠影游开封(组诗)  发帖心情 Post By:2020/11/5 17:38:20 [只看该作者]

浮光掠影游开封(组诗)

文/白开心 

◎夜色下的鼓楼

霓虹灯与夜市的嘈杂声

协调地告诉那些南来北往的步履

别再考究这座貌似崭新又风光的建筑

几百年前,是否也曾如此繁华

假如一颗虔诚的心,可以

缔造万簌俱寂的刹那

此时,可曾有一缕不绝于尘世的暮鼓

将时光缭绕,抑或去和遥远的晨钟对峙

今夜,企图唤醒质朴且原始的鼓楼

五味杂陈的夜风却黯然打开历史的黄页

倾诉一些注定被遗忘的变迁和沧桑

◎包公祠前的挽歌

谁不见千年的黄河依旧咆哮

谁可见一泓千年不绝的清泉

灌溉东京旧地,从此

拥抱清朗乾坤不再是百姓的一场梦 

关于传说的想像栩栩如生

负不起的,却是那

史页上重如千斤的铅字

匍匐而行的敬畏与千里的奔波

交织成无声的悼念

此时,有跨越寒冬而来的腊梅

在蓝天下悄然绽放

放逐摇摆不定的信念被梅香

击的支离破碎

借一股祠中的廉泉

抚养心中的绿荷

◎大宋风光之:千古长画

------游清明上河园偶拾

赤足敲响,沉睡了千年的大宋风光

不甘安居于梦乡深处的汴京

轻轻地走来……

看东方第一缕曙光撩拂嫩柳

春的妩媚在鸽子和瓦檐下穿梭

尤其那座安宁的小桥,默默守候

一片田园乐土

汴河的号子,吹响了一曲

关于民生的旋律

奢华的游艇与笨拙的货船

并非相安无事。酒旗摇晃处

依稀有歌声,诉说盛世下的悲凉

遥不可及的金戈与铁马

伸手可触的江南园林

左右着视线之外的考量

执拗于溯源的姿势,会否

虚构一场正襟危坐的笑谈

◎开封府前的呢喃

忘记了携带虔诚与敬畏

如此近距离的拥抱

诚然与儿戏和亵渎无关

仅仅为了领略先贤们的风骚

连脚步也变得肆无忌惮

不求朝圣于真龙天子的忐忑

只望阳光能滤下士子剪影

告慰十年寒窗的夙愿

在这里,不说歌舞升平

可虚拟一场边关告急,或者

民不聊生的奏折。是否还有

直言的谏夫,在衙署内慷慨陈词

俨然车水马龙,百官事必躬亲

心与心的距离,从宋都

走至今日的开封

近了?抑或更远?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阿兰XH
  2楼 江湖  1333帖  2020/10/28 10:30:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:遇见秋天遇见你 点击进入抢亲页面亭奴XH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/11/7 18:10:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿兰XH
  3楼 江湖  1333帖  2020/10/28 10:30:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:遇见秋天遇见你 点击进入抢亲页面亭奴XH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/11/7 18:14:17 [只看该作者]

可虚拟一场边关告急,或者

民不聊生的奏折。

真是好看,这都怎么想出来的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/11/9 6:42:35 [只看该作者]

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/11/9 6:45:11 [只看该作者]

沉迷于某个小句子的美,又赞叹诗歌视野的恢弘大气。

很喜欢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亸袖袖
  6楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2020/11/9 15:55:03 [只看该作者]

开心大哥最近诗意盎然啊。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
谁家娘子
  7楼 五褂中级  2569帖  2008/6/2 13:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:兜兜转转还是你 点击进入抢亲页面狼笨笨 点击进入小小金库一毛不拔10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 樱 海豚 版杀纪念品 雨 蓝 魅 月亮漫天跑 王者香 可离 白小呆 摇 猫 阿舍 典藏 猪啃啃 小梦 白若兰 风云烟花纪念品 素衣锦瑟 风云总结纪念品之回眸一笑 金字章二 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 糖小沫 2013中秋特别场 慕容薰 最高日发帖功勋创字章5 白小扇 最高风云玩家数人字章2 狼埔十二星座轰(双子) 龙龙 卿卿可小离 水小七 叶染 呆 美帽纪念品 琳琅 兔子 建坛十一周年纪念章之一心一意 尘染 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 喵破破 风云马甲版之金马奖 猫璃 绵绵延延 冉冉叶 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 豆蔻年华 幸福莓满 生如夏花 安然若怡 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2020/12/11 23:26:02 [只看该作者]

来看看这些曾经的地方。

可能征途漫漫,你是心之所向。
回到顶部
谁家娘子
  8楼 五褂中级  2569帖  2008/6/2 13:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:兜兜转转还是你 点击进入抢亲页面狼笨笨 点击进入小小金库一毛不拔10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 樱 海豚 版杀纪念品 雨 蓝 魅 月亮漫天跑 王者香 可离 白小呆 摇 猫 阿舍 典藏 猪啃啃 小梦 白若兰 风云烟花纪念品 素衣锦瑟 风云总结纪念品之回眸一笑 金字章二 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 糖小沫 2013中秋特别场 慕容薰 最高日发帖功勋创字章5 白小扇 最高风云玩家数人字章2 狼埔十二星座轰(双子) 龙龙 卿卿可小离 水小七 叶染 呆 美帽纪念品 琳琅 兔子 建坛十一周年纪念章之一心一意 尘染 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 喵破破 风云马甲版之金马奖 猫璃 绵绵延延 冉冉叶 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 豆蔻年华 幸福莓满 生如夏花 安然若怡 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2020/12/11 23:26:27 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2020-11-9 15:55:03的发言:

开心大哥最近诗意盎然啊。

抱抱。

可能征途漫漫,你是心之所向。
回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/24 8:18:29 [只看该作者]

以下是引用谁家娘子在2020-12-11 23:26:02的发言:
来看看这些曾经的地方。

欢迎娘子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
碧婷NH
  10楼 江湖  343帖  2020/12/14 9:54:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/12/24 8:37:17 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页