五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【2021第一期】缘

共有871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  1楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【2021第一期】缘  发帖心情 Post By:2021/1/21 14:35:22 [只看该作者]

《缘》

转角,遇见。
微笑,点头。或
冷冷一瞥,匆匆擦肩。
缘聚,缘散。

风起,风止。
花开如锦。或
花落萧瑟,劫殇随愿。
未启明,已暗淡。

一念。自然。
离合悲欢。
千里可相逢,
对面会不见。
你在暗中哀恸,
身后灯火阑珊。

(外一首)《某种心情》

相逢是无法躲避的无奈,
相见是注定我生的悲哀。
憔悴是战胜激情的明证,
绝望是理智遏制的徘徊。

献于你前是颗燃烧的心,
傲慢包裹所有破碎伤怀。
愿初咀嚼的寂寞与无助,
重会与天地的混沌初开。

我不要虚伪的承诺,
只祈求真心的相待。
即使不长久的相守,
也要有真情的澎湃!

【注,某种心情为多年前的旧作。自我感觉挺合适这个“缘”字。】

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2021/1/21 19:30:34 [只看该作者]

第一首跟以前的风格不太一样,字很凝练
三个小节都有对照着去写,还是写了某种矛盾。
沉沦或者抽身世外,都是人生。

第二首表达上更为直白些。
果然,打油的工夫是多年前就有的,这韵脚押的,一愣一愣的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂高级  814帖  2017/1/25 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 版杀纪念品 卿卿可小离 风云虾帅帅一段 风烟俱净 书剑风云300届小灰灰纪念章 归去来兮 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 太极两仪八卦章 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 番茄猫 毓 兰 竹 菊 七彩豆之相思红豆 兔兔 落 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/1/27 10:16:04 [只看该作者]

路过看一眼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
斋藤飞鸟
  4楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2021/1/30 12:58:13 [只看该作者]

相遇是缘。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴钩
  5楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021/1/30 18:33:17 [只看该作者]

哈哈

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
岩兰
  6楼 四褂初级  1010帖  2015/7/1 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 线和爱 晴儿的团子 晶 画字眉弯 心澜 逗你乐 浮生未歇 掌柜哒·佟学 云贝贝 雨落江南 小蠢驴 芈 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021/1/30 19:20:08 [只看该作者]

焖锅驴

回到顶部