五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【2021第二期】听歌有感——牧羊人很痴,养蜂女很渣

共有894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丑子哥
  1楼 三褂初级  431帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 蒹葭诗社纪念品 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 建坛十八周年纪念章 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
【2021第二期】听歌有感——牧羊人很痴,养蜂女很渣  发帖心情 Post By:2021/2/12 21:36:21 [只看该作者]

劳资解读一下《可可托海的牧羊人》

这首歌实在是火,火到面目全非,火到肆无忌惮。

曾经听过无数遍,真正引发我关注,则源自于春晚。

99%的人都说,这是一首歌颂凄美爱情的歌曲,旋律优美,配以王琪的嗓音,不火有悖天伦。

但经细细品味之后,从歌词到旋律,从伤感倾诉到画外音,我更认为这是一首有关“痴男和渣女”的故事。

“那夜的雨也没能留住你,山谷的风陪着我哭泣”,无疑,男主痴心感天动地,对女主的一见钟情及默默奉献,传递出单相思的痛苦。但女主还是为了杏花蜜决绝嫁往伊利。

同意就说是,不同意就说否,这一直是我的爱情观。女主啥也不说,享受男主挚爱之后,不辞而别还断绝了所有的消息,“撩一把就走”的态度极渣。

我相信,女主此时的心态一定是:我幸亏逃跑了,没留在可可托海陪他放羊,羊粪又臭又没情调。

整首歌情调哀婉,恰恰体现出男主的失落——女主爱情美满了,说不定还生了龙凤胎,自己只能傻货般哀怨。后悔当时毡房里,为什么不点上一盏油灯,倒上两杯红酒,培育点粉色气氛,整点马赛克的事儿……此事的教育意义在于:面对爱情必须果断,不要恪守啥子准绳。否则,好好的一盘提拉米苏,生生变成了“美丽的那拉提”,鸡飞蛋打。

女主很美满,男主心不甘,才是《可可托海牧羊人》的真正基调,因此成就了其经典共鸣。

如果女主婚后悲催,男主就不会这么痛苦了,最多写封鸡毛信,谴责下“莫名其妙不辞而别”,毕竟,可可托海养蜂女不止她一个,吸取教训再找个就是了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2021/2/13 7:09:58 [只看该作者]

爱情和婚姻有时候很难统一的。
有一种爱叫做放手。

回到顶部
斋藤飞鸟
  3楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2021/2/16 18:11:41 [只看该作者]

楼主的章子是替人赚的嘛?

回到顶部
丑子哥
  4楼 三褂初级  431帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 蒹葭诗社纪念品 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 建坛十八周年纪念章 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2021/2/16 19:42:03 [只看该作者]

姑娘好,我不要啥章子的,就是瞎玩啦

回到顶部
多情环LR
  5楼 江湖  1095帖  2021/2/9 8:02:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/2/18 13:13:03 [只看该作者]

以下是引用丑子哥在2021-2-16 19:42:03的发言:
姑娘好,我不要啥章子的,就是瞎玩啦

那章能送我们么?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丑子哥
  6楼 三褂初级  431帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/2/22 10:11:15 [只看该作者]

以下是引用多情环LR在2021-2-18 13:13:03的发言:

那章能送我们么?图片点击可在新窗口打开查看

好,你主马甲找我一下

回到顶部
季白白
  7楼 五褂初级  2262帖  2020/8/8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 猪美美 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 不闹呢 团大人 读书猫 番茄猫 耗子阿姨呢 团 子 挠妙妙 大 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 游泳猫 沧溟 青杳 不上学 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 波妞 宗介 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2021/2/23 11:11:22 [只看该作者]

以下是引用丑子哥在2021-2-22 10:11:15的发言:

好,你主马甲找我一下

发这个号图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部