五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [202107]守

共有771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
[202107]守  发帖心情 Post By:2021/5/6 12:06:41 [只看该作者]

一团乌云,凝固
没有风吹皱眼波的涟漪
没有风吹起心头的往事
没有风摇曳午安的惊鸿
没有风,在雨未落的街头
看着落红与枝头,柳絮与枝头
垂落,像极了没有故事,没有情节的
日子

诗人把日子敲打成注定的归宿
要有柴门,要有孤灯,要有一个角落
堆满着风尘,无所谓风尘里是灯红酒绿
抑或柴米油盐
可我们把归宿装饰成了一首读也读不懂的诗词
没有绕指柔的缠绵,没有月陨海的纠缠
没有一盏油芯延续前尘与后世的祈祷
甚至
可以留在日历上的名
都被及时的撕去,不留痕迹

没有痕迹的宁寂
石凳上厚厚的灰尘,也等着风的到来
等着风尘掀起刻着的记忆
等着记忆掀起隐藏的情绪
等着情绪掀起时光的盖头
盖头里的红妆,掀起的怎么是
怎么是诗词之外的青丝
怎么是风月之外的幽怨满地

是我们未曾固守那时的执著
抑或本来我们早已经放弃

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
斋藤飞鸟
  2楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2021/5/6 14:05:32 [只看该作者]

听说人会死亡两次。第一次生理学死亡。第二次,记得他的人都死了。

回到顶部
小丑的畏惧
  3楼 一褂初级  59帖  2006/9/14 16:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一挂纪念品 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 凉筝如画 良宵引 战台风 乌夜啼 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/5/6 17:25:12 [只看该作者]

据说,人的肉身在陨落之后
灵魂,会睁开双眼凝视红尘
据说,人的灵魂可以分裂成999朵碎片
每一朵碎片都是这个世界曾经与自己的挂牵
或许是爱恨情仇的纠缠
或许只是陌生阡陌对视的一眼
或许只是某个时刻曾经捕捉过灵魂印记的记忆点
然后,这些勾勒着岁月的碎片在主人的陨落时候,就消散
消散了彼此的怀念,消散了早就遗忘的思恋
然后,等待着每一朵碎片都在眸子里烟消云散
最后,我们终于干干净净的与这所有的一切,道别再见
可是亲爱的,我想这个故事最大的遗憾
却恰恰是,我们多想在肉体死去之前,就欣赏这些作别的碎片……

你知道我是一朵为你绽放的求爱玫瑰,可是却从不奢望与你的季节相遇
回到顶部
村口一蹲
  4楼 一褂中级  121帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸 拾趣 小狐仙 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2021/5/6 20:33:55 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  5楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/5/6 22:09:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好久不见

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/5/8 8:57:39 [只看该作者]

可我们把归宿装饰成了一首读也读不懂的诗词
真喜欢这样的句子。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/8 8:58:11 [只看该作者]

写得这么好看,要常写啊。

回到顶部
漠海沙
  8楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:08:51 [只看该作者]

以下是引用对白在2021-5-8 8:58:11的发言:
写得这么好看,要常写啊。

我怕一写收不住图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陶妖妖
  9楼 三褂中级  572帖  2005/12/2 19:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:某人的幺姑姑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 最高日发帖功勋创字章1 16杀无竞维人 白若兰之入画 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 七月风 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:22:03 [只看该作者]

收不住就不收撒

江湖归白发,诗酒醉红颜。
回到顶部
漠海沙
  10楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/8 18:06:29 [只看该作者]

以下是引用陶妖妖在2021-5-8 11:22:03的发言:
收不住就不收撒

同一个题

回到顶部