五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 今晚,捡到一首关于音乐的漂泊

共有793人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
今晚,捡到一首关于音乐的漂泊  发帖心情 Post By:2021/5/27 0:41:16 [只看该作者]

听说那座城,刚被一场大雨淹没
听说这座城,今晚有关于月亮的景色
听说一个小姑娘在顶楼调试相机
要给你拍出,浩瀚长空里,淡淡的寂寞
你说,那是以为的最美的爱情
然后在高铁停下来后
对着大雨唱着一首无关夏天的歌

我听着手机的震动像是
一位少年紧张的脉搏
像初恋在拐角处准备挽上
另外一支胳膊
那会是一种把生活折断的力量
无奈的摇碎所有镜头
把爱情的声音在微信里转成文字
是谁放弃了谁的执着
是谁不愿辜负谁的蹉跎

就想在这镇子的桥头
听一首地下铁味道的弹唱
就想在城市飘雨的天桥
看那个姑娘凝望远方的凝眸
就想在那个小小的纸片上
记录时间拐弯时候的疼痛
就想啊
想在副歌哭泣的间隙
开始一场漂泊

听说那座城,会被愚钝的雨淹没
听说那座城,有一条鱼从月亮之上越过
听说有一场雨是遥远之遥
的泪水滴落
那么亲爱的,
何必想起了我
又这般无可奈何

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
沐风卧竹
  2楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 影 清歌流觞 妖颜惑众 酥盐酱 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 行者张扬 凉筝如画 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2021/5/27 6:20:46 [只看该作者]

如果有天我喜欢上现代诗,必是被你带的。

你的东西我还能看明白,不像什么数蚂蚁做大饼什么的看不明白。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/5/27 10:37:20 [只看该作者]

这个我也能看懂,还能想象到一些画面,以及后面的心意。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/5/27 10:38:41 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-5-27 6:20:46的发言:

最后再加一句,现在,我已经有点喜欢了。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/27 10:39:49 [只看该作者]

诗歌是可以藏东西的,能藏住故事,却又在字里行间,让一些心意恣意表达。

回到顶部
沐风卧竹
  6楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 影 清歌流觞 妖颜惑众 酥盐酱 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 行者张扬 凉筝如画 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2021/5/27 15:00:01 [只看该作者]

以下是引用对白在2021-5-27 10:39:49的发言:
诗歌是可以藏东西的,能藏住故事,却又在字里行间,让一些心意恣意表达。

嗯,老漠的诗我是挺喜欢,觉得里面有活着的人。

我喜欢小说,编一个大大的故事把许多小小的故事放进去。但是表达就没这么恣意。

也许写诗是作者对读者的表达,写小说是角色和角色间的表达,写诗写到一群朋友,闷头写小说写到没朋友,哈哈。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  7楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/5/27 16:59:33 [只看该作者]

我这几天在追剧:一不小心捡到爱。哈哈哈

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
漠海沙
  8楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/5/27 17:37:14 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-5-27 6:20:46的发言:

所以我不是诗人

这些叫做错落有致的文字

多来这里转悠转悠

回到顶部
漠海沙
  9楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/27 17:37:38 [只看该作者]

以下是引用对白在2021-5-27 10:37:20的发言:
这个我也能看懂,还能想象到一些画面,以及后面的心意。

什么画面

什么心意

回到顶部
漠海沙
  10楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/27 17:41:46 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-5-27 15:00:01的发言:

嗯,老漠的诗我是挺喜欢,觉得里面有活着的人。

我喜欢小说,编一个大大的故事把许多小小的故事放进去。但是表达就没这么恣意。

也许写诗是作者对读者的表达,写小说是角色和角色间的表达,写诗写到一群朋友,闷头写小说写到没朋友,哈哈。。。

都说写诗的人容易有很多女朋友,这是我的失败。

写小说的可以交到很铁的朋友,少而精。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页