五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 局外人(二)

共有584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沉醉东风
  1楼 一褂初级  48帖  2008/4/29 16:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
局外人(二)  发帖心情 Post By:2021/6/9 10:33:26 [只看该作者]

笔划出弯月时候,心颤了颤

笔画出春山时候,眉头皱了皱

笔画出流水时候,那个人

遽然扑倒在地

那些惊呼,那些埋怨

那些事后的明白如流云滑过天际

火烧云挂在西边的天空上

一点点流逝

雨在脚边一点一滴地下

凉爽距离城市的喧嚣还很遥远

那些行走的开始加速各奔东西

慢节奏的人弯下腰,察看石隙里的蚂蚁

2021年6月9日

回到顶部
沉醉东风
  2楼 一褂初级  48帖  2008/4/29 16:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2021/6/9 11:28:56 [只看该作者]

《局外人(二)》

画出弯月时候,心颤了颤

画出春山时候,眉头皱了皱

笔画出流水时候,那个人

遽然扑倒在地

那些惊呼,那些埋怨

那些事后的明白如流星划过天际

火烧云挂在西边的天空上

时间一点点流逝

雨在脚边一点一滴

凉爽距离这座城市还很遥远

那些行走的加速,开始各奔东西

慢节奏的人弯下腰,察看石隙里的蚂蚁

2021年6月9日

回到顶部
漠海沙
  3楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/6/12 19:53:37 [只看该作者]

感觉还是第一首更有画面感

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛小晚
  4楼 四褂初级  830帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:人间忽晚 山河已秋 点击进入抢亲页面三帮主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 一遇倾心 小蠢驴 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 好气哦 七彩豆之相思红豆 风起 对白 右心 物情 凉筝如画 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 西风错 不离不弃 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章 顾家 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2021/6/12 22:13:57 [只看该作者]

笔划出弯月时候,心颤了颤

笔画出春山时候,眉头皱了皱

笔画出流水时候,那个人

遽然扑倒在地

===特别喜欢这几句,层层递进,语境唯美`,意境悠远~

你看向我时,我的心盛放成太阳花的样子~

回到顶部