五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【202108】一念(给老漠)

共有1353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/6/11 9:03:58 [显示全部帖子]

把落了实相的时间用刀斧剁碎

做成臊子包进稿纸里快意蒸煮

我喜欢这样的表达,有你的范~~~

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
漠海沙
  2楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/6/11 9:06:15 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 3:07:50的发言:

斑驳的墙上有如同天空射下的光

粉与黛的江南在明暗中融化

投粒石子让波纹坚如棱镜

刺入眼睛,耳朵就开始倾听

桥上离别的人们在水中交错

云彩遮住他们的表情

游走的行囊背一些记忆

像是生命之重

当他嗅过茉莉木棉

此后熟悉的气味就迷离时空

他曾记错时间那张车票

或许错过,就是一念之后的相逢

等木棉花再开时候

那趟列车,是否还一如既往

从时光旁侧呼啸而过

还是静悄悄的,错过黎明吧

别让茉莉茶的余温

陪着

一路的蹉跎

回到顶部
漠海沙
  3楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/11 16:46:58 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 10:47:06的发言:

趴窝的绿皮火车

风景仍在窗口掠过

打个喷嚏

那不是风吹来的凉意

是有人想我或骂我

一个朋友从车上下来

从藤蔓封尘的软卧

胡子该剃了,老兄

告诉你些故事,用我的沉默

你看那孪生的剧目

也像六十七度的老白干

烧喉的那一小碗,你曾醉过

老漠,帮着改改啊。有啥地方不对的?

这哪敢动啊,我还不是老师可以那啥的,诗歌这种体裁最美好的地方就是纯粹的自我表达。

应该是你写字的风格问题,诗写起来也有逻辑和情节在里面。

最后三行,很有你的痕迹感,我可能也会这样写,却总是少了你的这份洒脱感。所以我总觉得诗歌与本性最接近。

回到顶部
漠海沙
  4楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/11 16:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 10:57:30的发言:

凌晨五点的脑袋

在文字的粥里浸泡

用带着米粒的呼吸

吸收营养

有鸟在叫了

听不懂,比诗更婉转

关上窗户

提一个关于格律的问题

挑唆现代诗和七绝,死掐

这种感觉的文字,其实我是有些排斥的

就是太像大咖们意识形态的挥洒了

我喜欢很小我的东西

不过这样,可以很深沉的混迹正统诗歌的圈层

回到顶部
漠海沙
  5楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/11 18:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 17:47:56的发言:

果然每个人看的都是不同的。其实我就是写了个实,流水账。哈哈。

凌晨五点的脑袋——那时熬夜到5点

在文字的粥里浸泡——憋不出诗,觉得脑袋一锅粥,就想到这个词

用带着米粒的呼吸——感觉就跟呛到一样,想学别人的诗是怎么表达,却觉得那些字词和自己格格不入

吸收营养——我在努力模仿

有鸟在叫了——四点半,外面鸟开始叫,天色变浅

听不懂,比诗更婉转——我想把鸟叫写进去,但发现怎么写都不是鸟叫那清爽干净的感觉,放弃

关上窗户——鸟叫和收垃圾的车扰乱情绪,关窗静心

提一个关于格律的问题——想写个古诗,但发现不懂格律,想到的句子用不了,放弃

挑唆现代诗和七绝,死掐——现代诗不会,古诗也不会,都烧脑,就让它们在脑子里打架吧

以上就是流水账,哈哈哈。

写个诗歌,还能逐一分析解释出来,服了你了,哈哈

回到顶部