五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【202108】一念(给老漠)

共有1350人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2021/6/11 8:07:30 [显示全部帖子]

写的很好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2021/6/11 8:07:54 [显示全部帖子]

投粒石子让波纹坚如棱镜

刺入眼睛,耳朵就开始倾听

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/11 14:32:40 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 10:32:07的发言:

实话说了吧,我冲着金币来的,写这个有钱拿?

啥时候关心金币了?

一篇一百,写这个弄金币太慢了。

每次半月活动有一把扇子。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/11 14:45:11 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 14:38:38的发言:

学写这玩意儿总得有些缘由,那就是金币吧。喜闻乐见,人畜无害。

也对,总得要有些缘由才好。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/11 17:34:34 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 10:57:30的发言:

凌晨五点的脑袋

在文字的粥里浸泡

用带着米粒的呼吸

吸收营养

有鸟在叫了

听不懂,比诗更婉转

关上窗户

提一个关于格律的问题

挑唆现代诗和七绝,死掐

这些字很烧脑。

有些人永远也想不出来。

我的标准,一首里面能有这么一两句。

就是提亮色。

确实,你比写好多年诗的人写得都有味道。

个性化很强。

果然,字是每个人的代表符号。

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/11 18:11:03 [显示全部帖子]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-11 17:47:56的发言:

果然每个人看的都是不同的。其实我就是写了个实,流水账。哈哈。

凌晨五点的脑袋——那时熬夜到5点

在文字的粥里浸泡——憋不出诗,觉得脑袋一锅粥,就想到这个词

用带着米粒的呼吸——感觉就跟呛到一样,想学别人的诗是怎么表达,却觉得那些字词和自己格格不入

吸收营养——我在努力模仿

有鸟在叫了——四点半,外面鸟开始叫,天色变浅

听不懂,比诗更婉转——我想把鸟叫写进去,但发现怎么写都不是鸟叫那清爽干净的感觉,放弃

关上窗户——鸟叫和收垃圾的车扰乱情绪,关窗静心

提一个关于格律的问题——想写个古诗,但发现不懂格律,想到的句子用不了,放弃

挑唆现代诗和七绝,死掐——现代诗不会,古诗也不会,都烧脑,就让它们在脑子里打架吧

以上就是流水账,哈哈哈。

但是你用诗意的思维和句子表达出来了。

这是一种能力。

你看有些句子,在文字的粥里浸泡,有鸟在叫,比诗更婉转。

你这些句子都可以引发人很多想象。

写诗是一回事,读诗是另一回事。

好的句子就是能让人想到很多东西。

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6231帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/16 8:43:26 [显示全部帖子]

竹子早上好

回到顶部