五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【202108】一念

共有597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  1楼 腰牌  5437帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 狼埔黑炭纪念品
【202108】一念  发帖心情 Post By:2021/6/15 14:48:46 [只看该作者]

◎一念

在任意一个白天

他都在江湖里生

在江湖死

在江湖里守着一段黑白的故事

死死生生

更多时候

他把自己交给夜晚

在夜晚

他打开一节记忆里的白月光

就着月色种朝阳,种心花

种一切可以善解的因

在之后的梦里

风从两军的阵垒从容飞渡

刀刃上生出彩色的虹

一边架起从前

一边指向未来

◎路过

与你的故事

起于江湖

也就让它止于江湖吧

我至今没弄明白

那天

向暖的风为何会打湿苇草

洁白的芦花为何会

朝着相反的方向飞

我只记得

有熟悉的声音旋开锈迹斑斑的门锁

吊楼拐角的风铃

中了机关一般响个不停

记忆像潮水一样漫上来

把透明的背景洇成了混浊的泪花

一首歌

带着颤音又撕心裂肺回响

那个下午

我不想惊动的情节

在一段邂逅被打开之前

就苍白了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风卧竹
  2楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 影 清歌流觞 妖颜惑众 酥盐酱 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 行者张扬 凉筝如画 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2021/6/15 15:32:56 [只看该作者]

硬朗点了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛小晚
  3楼 四褂初级  830帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:人间忽晚 山河已秋 点击进入抢亲页面三帮主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 一遇倾心 小蠢驴 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 好气哦 七彩豆之相思红豆 风起 对白 右心 物情 凉筝如画 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 西风错 不离不弃 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章 顾家 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2021/6/15 16:43:37 [只看该作者]

更喜欢第二首,有情节,有故事,有诗意的浪花在分行里翻涌~

你看向我时,我的心盛放成太阳花的样子~

回到顶部