五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → [202109]夏天,你的羊肉和酒要等我

共有1090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013/7/8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 团大人 25杀烬馀 静胡沙 团 子 大 对白 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 33杀山河令 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
[202109]夏天,你的羊肉和酒要等我  发帖心情 Post By:2021/6/17 10:16:49 [只看该作者]

我把这座高楼外的雨截流
要模拟长江的头和尾
像一首可以赏析的诗词表达感情
可是探进脑海
都只是梳理不清的江湖
和山水
哪有高山流水般的雅致来应和
从胡同到巷口
用柴火点燃灶坑,相逢恨晚的香溢

把两道铁轨折成樽
还是用微胖的目光为海碗
先满上,没有青梅也没有红袖
没有章节里的魔也没有平仄中的佛
更没有随意就抛掷时光底子的酒

羊汤要多放胡椒
黑色的,白色的,还有绿油油的韭菜花
怎么都是万水千山的那些伤痕
抹不平的味道,感慨不了的遇到
等着化身一变的再次寂寞
之前
弯成腔骨的内涵

读了,读懂就好

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
沉醉东风
  2楼 一褂初级  48帖  2008/4/29 16:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2021/6/17 11:04:39 [只看该作者]

涉到酒了,漂亮!

这个题目我写起来有点硬,换一个惜红衣 :)

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  3楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:34:28 [只看该作者]

从胡同到巷口
用柴火点燃灶坑,相逢恨晚的香溢

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:34:47 [只看该作者]

把两道铁轨折成樽
还是用微胖的目光为海碗

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6225帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/17 14:36:35 [只看该作者]

吃吃喝喝也能成这么好看的诗。
女人是水做的,你是诗做的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小鹿
  6楼 四褂初级  1056帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 莫负韶华 君故 歌灯 年年风信 君故 君故 凡 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 静胡沙 是谁的心啊 小宝来了 建坛十六周年纪念章 好气哦 琴外 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 上学啦 丽 风起 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 太平有象 年年有鱼 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 吹泡泡 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2021/6/17 18:00:01 [只看该作者]

小对白摘的句子我都喜欢 

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  7楼 四褂初级  1056帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 莫负韶华 君故 歌灯 年年风信 君故 君故 凡 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 静胡沙 是谁的心啊 小宝来了 建坛十六周年纪念章 好气哦 琴外 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 上学啦 丽 风起 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 太平有象 年年有鱼 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 吹泡泡 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2021/6/17 18:01:34 [只看该作者]

这首诗里面有很多词 ,我喜欢 。比如对白摘的句子 ,每次读你的字 ,都让我有想写字的冲动 ……

回到顶部
小鹿
  8楼 四褂初级  1056帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/17 18:04:06 [只看该作者]

微胖的目光 ,万水千山的伤痕 ……

能把羊肉和酒融入的这么诗意 ,不愧是你呀

回到顶部
沐风卧竹
  9楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 影 清歌流觞 妖颜惑众 酥盐酱 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 行者张扬 凉筝如画 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2021/6/17 18:10:12 [只看该作者]

以下是引用小鹿在2021-6-17 18:04:06的发言:
微胖的目光 ,万水千山的伤痕 ……

能把羊肉和酒融入的这么诗意 ,不愧是你呀

能把胖写的这么冠冕堂皇才是他

回到顶部
洛小晚
  10楼 四褂初级  830帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:人间忽晚 山河已秋 点击进入抢亲页面三帮主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 一遇倾心 小蠢驴 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 好气哦 七彩豆之相思红豆 风起 对白 右心 物情 凉筝如画 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 西风错 不离不弃 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 建坛十八周年纪念章 顾家 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2021/6/17 19:16:10 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-6-17 18:10:12的发言:

能把胖写的这么冠冕堂皇才是他

还真是,你不说,我还没想到,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

你看向我时,我的心盛放成太阳花的样子~

回到顶部
总数 16 1 2 下一页