五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【缘】六和曲

共有1042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溪山琴况
  1楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
【缘】六和曲  发帖心情 Post By:2022/5/14 12:17:35 [显示全部帖子]

流水,无处遁形,它把持着岸,热烈描摩

——梦境的边缘

◆◇百里霜◆◇

像是出逢,或者初逢
如此朦胧着,带着些许天真
是不是某一处的草木茂盛,辗转间执意探入
世界。有风,松开了万物的矜持
或是隐于内心,搜索着光亮与归期

◆◇半夏曲◆◇

未及跃过,另一条河流,五月已经盛开了
你的遥迢。仿若是掩护着过往
更迭的琴音再次传来,于是春天又进步了
一枝,两枝,直入红尘最深处
旷日持久的笔墨,吟咏着大唐风色

◆◇徐长卿◆◇

有私语,被春风缕空,琴音行处
可见那时的少年,借着音色取暖
是那么间隔的时序啊,依旧端然于纸间
像是关关雎鸠,冲破层层关隘
把桃花的字,刺向天空

◆◇苏合香◆◇

有草木,在五月起身,抵达诗歌的腹地
像是两岸的水,纷至沓来,挤压出暖
要抛开多少的棱角,才把汹涌半推半就
我模拟的琴音,以此上岸,它需停驻
载入我的眉间,涌进,我的欢欣与雀跃

◆◇半枫荷◆◇

那时的云烟,起伏间愈来愈远
在记忆奔跑,遥望,故时的雪,以及拂尘
或者,有琴音,想要逃逸,止于,眉目成书
或者,江山会越来越近,而我,正是离弦之箭雨
悬于,且,浮出水面

◆◇决明子◆◇

江湖,仍是不动声色,琴音醒来
像是眼神飘向了远方,那是被大量切入的镜头
有诗,滑进了接近的曲线,以另一种形式
与过往密谋春天,那么轻,那么软
伸向蓄意已久的,未知,和远

要不要一个个的分行,把天空,拉近,轻轻绽放,一任

——琴音归涌

2022 05 14 12:12

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
溪山琴况
  2楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/6/15 18:08:49 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-5-29 19:37:54的发言:
很多次看到以中草药入诗,果然是经典永流传

徐长卿可以追溯到秦庄王时期,真的惠及后世几千年

我们需要的是传承

回到顶部