五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【海】海

共有771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
临津
  1楼 一褂高级  164帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 皮一下很开心 诸事皆顺 未来可期 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 古德猫宁 一笔繁华 泡泡猫 对白 称五两酥盐
【海】海  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:15:58 [显示全部帖子]

《海》

爱上一颗星星
便要将湖水倒灌
将山还给锯鳐
将掠食者的尖牙
从礁石中取出
重新抷起灰烬
直到它在风中生出火光

爱上一颗星星
便意味着埋下一片叶
回到岸边,重新披上皮毛
用十万年的时光
逡巡在煊红的火山口
将花岗岩一寸寸掰开
赤着脚,趟过漫天火焰

那雪白的皱纹萦满灰尘
却绝非爱的凭证
穿过泥盆纪的阔叶雨林
用骨骼磨穿琥珀
或挥舞着极光
将欲望归拢于深涧
这不能阻止爱
不能阻止嘶哑的浪花
在枯寂的宇宙
一遍遍呐喊

爱便爱了
便自我决断,便痛饮冰河
随着藻类潜入深渊
直到距离坍塌
灵魂的粒子朝一个点进化
一切元素不复存在
那时,那颗星星
也从未出现在时间的长河里
它自永恒中跃出
一瞬间,熄灭于爱情的虚无

6月1日

回到顶部
临津
  2楼 一褂高级  164帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 皮一下很开心 诸事皆顺 未来可期 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 古德猫宁 一笔繁华 泡泡猫 对白 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:18:37 [显示全部帖子]

第一。
顺便看看我的章子

回到顶部
临津
  3楼 一褂高级  164帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/1 23:02:36 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2022-6-1 22:53:11的发言:
我今天还想着要不要问问你来不来写诗?你这就来啦!
简直太灵犀了。
你看看我这个号上的你还喜欢哪个?

好嘞,收到了

回到顶部
临津
  4楼 一褂高级  164帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/1 23:04:08 [显示全部帖子]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 5 楼 金陵十二钗DS 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
临津
  5楼 一褂高级  164帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/2 7:43:44 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2022-6-2 7:06:32的发言:

你这个写得真是好看啊。

有点华丽,我读着总得揣摩下你要表达的是什么。我发现涵盖太多了。

星星是人的愿望吗?你浓缩整个人类与海洋的历史啊。

有些东西,如果能用缩放来表现,或许每个人都会很通透啊。

继续,多吃点胡萝北儿。

如果大海爱上了一颗星星 那么只能令时光回溯 相遇于最初的奇点

回到顶部