五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【海】鲸落

共有830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  1楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 右心 物情 般若 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 叶清浅 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
【海】鲸落  发帖心情 Post By:2022/6/4 14:54:58 [显示全部帖子]

鲸落

天空有盘旋的海鸟

一场终结让它们欢欣鼓舞

你庞大的身躯无力翻滚

白色的水花让你浮沉

一叶白帆下伫立的是我

这样的遇见注定是要悲伤

你的眼睛模糊了是吗

是否听见我大声的呼唤

世界渐渐暗黑了是吗

生命的华丽终将落幕收场

低频的哀鸣声万里不散

是你对世界眷恋的告别

时光的旅程无法记载

它没有轮回只有终点......

死亡的坠落原来是一场欢乐的盛宴

贪婪的分解者争相追逐起舞

它们有自己的乐章是享受的继承者

它们想要吞噬一切来演绎下一场华丽

天空的飞鸟已散去

请记得我们曾在此相遇

我们的眼泪有着一样的悲伤

她们曾在同一片大海中融化

生命有起点......生命归于尘埃......

这个世界也曾有你用爱点亮的光芒......

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
海边的云公子
  2楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 右心 物情 般若 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 叶清浅 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/4 22:25:54 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2022-6-4 22:10:22的发言:
我看了好久标题,又读完了诗歌后,查一下百度,才知道鲸落是个专业词语。
写的凄伤!尤其是分解者一说,如果鲸落隐喻一个爱情故事的话,那么,分解者很形象的是个爱情的阻击手。
楼主,你似乎想以鲸落为题,用文字来叙述这个爱情故事么?
结局太悲了。
鲸落还有着奉献的象征,还可以切入深底绿洲之说。

我写的是爱情与奉献  还有对生命的敬畏也可以理解为万向诗词

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  3楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 14:40:06 [显示全部帖子]

以下是引用临津在2022-6-6 22:55:06的发言:
你的名字也很契合

谢谢

回到顶部
海边的云公子
  4楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 14:40:50 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2022-6-6 23:41:11的发言:
我记得有个人写过鲸落
从那时候就很喜欢,后来有意无意会注意关于鲸落的资料。
生命和爱,这是永恒的主题。

对的  生命和爱是永恒不变的主题

回到顶部
海边的云公子
  5楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 10:06:56 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-10 9:21:17的发言:
来海公子串串门。

欢迎  上好茶

回到顶部
海边的云公子
  6楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 19:08:16 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-10 14:40:12的发言:

再申请些茶点

回到顶部
海边的云公子
  7楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 11:03:23 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2022-6-11 10:28:07的发言:

同为海边人。

蹭一顿。

管够

回到顶部
海边的云公子
  8楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 17:51:09 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2022-6-12 9:28:39的发言:
公子是厚道人。问好

版主你好

回到顶部
海边的云公子
  9楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/5 15:49:33 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-16 12:13:11的发言:
哥已经忘了跟姑娘相遇是什么感觉

你可以捡起来

回到顶部