五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【光】草木轻帛

共有577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林径深
  1楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
【光】草木轻帛  发帖心情 Post By:2022/7/26 15:39:07 [只看该作者]

我的星河,在你的手心,握着,如前世的乡愁

—— 积,攒,因,果

◆◇隐寓◆◇

是多么稀薄呢,空气在旧句子里凝固
于是这个七月,又多了一层包裹
是牵挂与风,一起流落
张惶失措从暗中醒来,抒情成了
久违的禁忌,反复吟哦

◆◇花火◆◇

要多深刻,语句一碰就碎了
它定是不肯饶恕,风背后的天空以及
海洋,就如同低矮下来的情绪
被瞬间指证,谁又是谁的不速之客
强取豪夺,占据半壁江山

◆◇三体◆◇

这是线装书,流传下来的范本
孤独成了透明的载体,它无所依托
它在故纸堆中打坐,这样的私语
又岂容他人勘破,辗转间被反复送上云端
哪怕,饮,鸩,止,渴

◆◇光合◆◇

多么支离破碎的梦境,顺着细嫩的草尖
滴落,此是浮世啊,用多少的措辞
才能一一回应。要把海水吸干
便似这人间,再一次泛起潋滟之色
无数道光,澄澈,顿悟,交织如遗世之美 

◆◇附着◆◇

我在放牧,垂钓,光阴的河
若隐若现,如帆,有童话在其间
开开合合。像是无限感应,词根底部
汹涌起的波澜。如是摇曳,蔓草扶疏
全力以赴,心,目,辽,阔

如草木的人间,纵横交错,不再缄默

——光,彩,照,人

2022 07 26 15:32

回到顶部
林径深
  2楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/26 15:40:38 [只看该作者]

回到顶部
村口一蹲
  3楼 一褂中级  121帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸 拾趣 小狐仙 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/7/26 17:29:37 [只看该作者]

蛮喜欢楼主的字的,点赞一个。
喜欢这一段——

前句“孤独成透明的载体”已说明白,“它无所依托”这几个字有点废的感觉

再啰嗦几句:楼主字写的这么好,标题就别花哨了,去掉那些小资小文青装饰,标题干净起来,会显得你更有底气

◆◇光合◆◇    我说的就是两头的◆◇ 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  4楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2022/7/26 22:40:42 [只看该作者]

林耳的字是这里最好看的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林耳
  5楼 狼埔  6338帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/27 7:41:04 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-7-26 17:29:37的发言:

喜欢这一段——

前句“孤独成透明的载体”已说明白,“它无所依托”这几个字有点废的感觉

再啰嗦几句:楼主字写的这么好,标题就别花哨了,去掉那些小资小文青装饰,标题干净起来,会显得你更有底气

一直很欣赏村口兄的字,那种放纵与恣意,才华一泻千万里的激 情磅礴。

词语转换出人意表。却毫无凝滞之感,让人耳目一新,自我风格非常明显。

所以能得村口兄鼓励。小弟不胜感激。

回头我再细回复下关于三体的一些隐喻明喻与暗喻的多重解构。

回到顶部
林耳
  6楼 狼埔  6338帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/27 7:42:16 [只看该作者]

以下是引用对白在2022-7-26 22:40:42的发言:
林耳的字是这里最好看的图片点击可在新窗口打开查看

谢谢对白的谷粒啊,此言一出,如何让我生受啊。

回到顶部
林耳
  7楼 狼埔  6338帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/27 8:06:53 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-7-26 17:29:37的发言:

喜欢这一段——

其一,三体者,大刘刘慈欣之科幻小说三体里的定义。

其二,三体者,三位一体,不可缺少的组成模式结构,三元素。

其三,三体者,可作三味一体,此一体为动词,体会之意。

对于此前其一而言,本人特别推崇大刘的三体,故此有此一说。对于此前其二所言,便是文字出现之后,以文载体,以文寓意,可作文字构。关于此前其三而言,这是从诗经开始溯流而下,从而完成一个赋比兴。)

(仍是此前的顺序,于小说三体而言,宇宙茫茫,每一个都成了孤独与透明;对于此前之其二,文字便摆在那里,不管你在与不在,它屹立历史长河,岿然不动。如何解构其中真意,怕是上上万,万万千个个人之涵义;关于其三之所言,便是,诗经之辗转不成寐,以及,色授之魂与。随诗经之“兴”而来,衍生延伸下去之思无邪。)

(仍是三重定义,从大刘的三体而言,就像是一种关于历史的悖论,却是对于物理的一种触觉式探索,整个地球文明在宇宙之中,缥缈却独立存在,积极对抗外来之粒子;其二从文字解构而言,就像是历史长河漫长的等待,只自我探索与摸索,或有迹可循,或走自己的路,让别人去说的一种豪横与悲壮;从经诗而言其三味,如五味杂陈形其三,三者生万物,万物其间,自我渺小如斯,便若万物如此,人又何以堪。只作生生包容与接纳与)

哪怕,饮,鸩,止,渴

(其一大刘三体中,丛林法则;其二,文字间组合腾挪,便由其,自行其是;其三,相爱之男女,其间之私语,其间经历万般爱恨纠葛,此为昭昭然,若揭,读者代入自身,可作自行体会。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙曼PT
  8楼 江湖  1248帖  2022/7/13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:猫一样的女人 点击进入抢亲页面一点红PT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/27 10:14:10 [只看该作者]

回到顶部
林径深
  9楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/27 10:24:35 [只看该作者]

以下是引用沙曼PT在2022-7-27 10:14:10的发言:
【光】与光同尘(助兴篇)这两都看不了

不知为何,我自己也打不开。

和小牛姐留言了

回到顶部
花朵
  10楼 三褂高级  642帖  2022/5/3 10:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 雨落江南 嘉 提诗侧畔 叶清浅 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 洛小魂 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 风云风月两相宜 紫色嫣然 一笔繁华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/27 10:39:02 [只看该作者]

子写的好,博学多才图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部