五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第11届【爱】1号帖(篆篆)

共有717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第11届【爱】1号帖  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:30:03 [只看该作者]

《说文解字》里,爱,行皃。从夊,㤅声。乌代切。古音在十五部。当时对于这段内容,我反复看了好几遍,也没看明白,到底解读的是什么意思。

后来找人翻译,说是“行走的样子”,可以理解“疼惜呵护对方,为之奔波辛劳”之义。

追根溯源,可以发现,爱的本质最初是建立在行动上的,绝非随口一说这般容易。

然而大多数时候,我们的爱都是脱口而出的。

小时候我们的爱可以说非常直观,你爱妈妈吗,我爱。你爱爸爸吗,我爱。

我爱妈妈,我爱爸爸,我爱老师,我爱同学。

这个阶段,爱这个字其实只能代表单纯的喜欢,是一种非常主观的意识。

这种纯粹的情感认知,是人类精神文明搭建成模的初始阶段。

及至青春期,正是情窦初开的年纪,对于爱的向往和认可,比任何时候都要强烈。

除去青春期荷尔蒙这个因素,在这个阶段我们开始有自己的思考,开始对这个世界有了自己的喜好。

逐渐地,我们会在心里形成某种判定。什么为我所喜,什么为我所不喜。

所以当看到自己喜欢的人,会不自觉地被吸引,并无所畏惧。

如果刚好,你喜欢的人,也将目光投向了你,这真是一个美妙的开始。

从相互吸引的欲言又止,到小心翼翼牵手时的脸红心跳,这种感觉妙不可言。

爱是什么?

爱是我的眼里只有你,爱是我的世界只有你。

爱是一起操场散步,一起看场电影,一起学习,一起吃饭。

爱如此纯粹,纯粹得如同水晶一般,闪耀着纯洁而神圣的光芒。

后来。不要问我为什么要有后来,因为凡事都有后来。

后来我们步入社会,再也遇不到那旨纯洁而神圣的光芒。

当我们眼界日渐开阔的同时,我们的理想开始放飞。曾经的爱,掺杂了更多。

你会遗憾吧。遗憾何时变得如此理智,理智到很难再去爱上一个人。

爱这个字,变得如此沉重。它不再漂浮于半空中。真正的爱是落地的,落地的爱,意味更多责任和担当,还有忠诚。

浪漫戛然而止,爱延伸成一种具象,爱在精神和物质上,都要求处于同频。

无论哪个频率不对,都很难得到爱的认证,也就无法抵达爱的终点。

爱需要认证吗?爱有终点吗?不得而知。

或许每个人都会有自己特有的理解和处理。每个人面前,都有一条通往罗马的路。

有人刚起步,有人在路上,有人行程过半。

答案在路上。

所以,你现在还敢轻易说出爱这个字吗。

为什么不敢。如果没有爱,活着又有什么意义。

二十岁的我,爱你的一腔孤勇。

八十岁的我,爱你的审时度势。

全洲我最帅
回到顶部
沫沫
  2楼 海客  170帖  2022/4/9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家
  发帖心情 Post By:2022/9/30 21:15:35 [只看该作者]

福福

回到顶部
福福
  3楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 晴儿的团子 奇米团子 云贝贝 时光静好 雨落江南 团大人 红了樱桃 狼 静胡沙 小宝来了 团 子 大 凉筝如画 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 妙妙开心 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 消失的叶子 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2022/10/1 5:24:20 [只看该作者]

元元

回到顶部
久久
  4楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 可离 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 卿卿可小离 年年风信 君故 葱衡 狼 静胡沙 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 游泳猫 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/1 10:16:51 [只看该作者]

瓶瓶

回到顶部