五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【给葵官的树】低调低调,低调的我,等低调的你

共有450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蕊官HW
  1楼 江湖  456帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面葵官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎
【给葵官的树】低调低调,低调的我,等低调的你  发帖心情 Post By:2023/4/22 11:40:38 [显示全部帖子]

这几日,在追一个综艺《种地吧》,十个糊得要命的年轻人,在综艺里种地。

说种地,便真是种地。当大家怀着期待到达目的地时,发现他们的住所时两间被遗弃许久的房屋,连床都没有。满屋的灰尘,水冲了几遍都冲不干净。节目组给他们准备的是那种多年前大学生宿舍里的上下铺,且需要他们自己动手组装。

在去之前,十个年轻人做的第一件事便是学习,甚至还考了拖拉机等驾照。震惊于节目组的良苦用心,我真的第一次真实感受到,种地,他们是认真的。

打扫完房屋,要做的第一件事就是收割。有那么一大片的庄稼等着收割。先是用镰刀,后来借来了收割机。十个年轻人有再多的力气,也被耗尽。当我看到他们在田里挥汗如雨的时候,我忽然就想起了乡下的那片农田。夏日里,绿油油一片,风一吹,麦浪便翻滚起来。我最喜欢做的事,就是午后搬一张椅子,坐在屋前的树荫下。那个时候,村里还没有那么多人,安静又舒心。

很多年后,当我再次回到乡下时,那片麦田早已不见,取而代之的是一大片水泥地,一辆辆SUV停在那里。人声鼎沸,空气里弥漫着热闹的味道,而我却很失落。我不知道麦田是什么时候消失的,我只知道,我的儿时里充满了关于它的记忆。

很多时候,我觉得,我追《种地吧》不是因为它的真实,而是因为我在怀念过去。我看着这十个年轻人在田地里艰难地行走,看着他们一点点收拾好各种东西,我便想起幼时,我在田埂上奔跑的情景。

青蛙在田里蹦跳,知了在树上鸣叫。我与小伙伴们成群结队地跟在大人身后,小心翼翼地行走。

那些旧日的时光,都随着时间的流逝而远去。乡下,早就换了天地。我应该感到高兴,可不知道为什么,我却怀念那片麦田,怀念夏日午后坐在屋前的时刻。

回到顶部
蕊官HW
  2楼 江湖  456帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面葵官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/22 11:40:46 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蕊官HW
  3楼 江湖  456帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 11:41:03 [显示全部帖子]

李纹进来后,也低调点

回到顶部