五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第二轮逍遥派贴杀公孙绿萼19(C组杀)  

共有787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
五月吧第500届风云『金古情怀』第二轮逍遥派贴杀公孙绿萼19(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:46:38 [只看该作者]

记次陕夜之饮宴

癸卯新正,余自蜀之皖。盘桓五日,尘袂抵秦。时不盈旬,然掠眸光景截然,切体飚飔数易。虽未尝露宿之悲,亦饱风餐之患也哉!

秦北河西,吾故所生长地也,春有风沙蔽日,夏则巀嶪环幽,秋声怆神,冬雪砭骨。凡十八年,悲欣未察,唯记齐家之乐融融,侪辈之姿奕奕。今夕重来,此身作客,宿于逆旅。则举目萧然,旧识风物,更忍诘责。夏虫一旦语冰,是沧桑之慨备矣!幸少时朋旧犹在,闻余行次,设酒招邀,其情款款,即欣然往赴。

是夜之筵,足五色之佳肴,上圣之清醪。四美能张,二难竟具。兴之初起,乍悲从中来。故看张绪之柳珊珊,今及凋零。昔听宗悫之言赫赫,见忧柴米。

酒罢三巡,言囊数载,友人关心特问:为客其悲乎?客曰:‘黯然销魂者,唯别而已矣!’湖海十年,瘴荒万里,执杖而孤往者,欲践年少之豪哉。方其去故邑而履殊方,移国风而就异俗,初涉漂泊之难也。况久别阎闾,更疏亲旧,后逢妻诞子,又复命驾于蒿莱。已再为别、三为别,黯然之数极矣!更迫年光之无情,兼造物之不恤。春非春也,其哂笑乎?秋止秋也,其锥心乎?纵有水陆之花烂漫,视如蓬草。湖山之势深巍,早作畏途。

友喟而再问:客其计归乎?曰:人之生类蒲草,其身虽韧,然其力不逮也甚。况萍身之旅,犹入山求药。行之弥深,橐之愈重。止而下视,吾未尝能取舍,其应执乎?曾闻古之达者,逍遥莫出庄老,亦执心念于竹帛,惑浮生于蝶梦,惶论凡人之执乎?少慕沛公之义,而鄙木奴之利。今之视昔,则向之慕者犹慕,而向之鄙者,竟汲汲而趋也,其可恕乎?纵营营作计,其能谋乎?

友人愀然,扺掌端坐,更问客曰:然何以自适?曰:尝闻识字之端,忧患之始也。古今忧患,其事不同,而其质一也。世有耕樵者慕天街之堂皇,冠带者慕山林之隐逸,执器者慕小人之闲适,端居者慕奔走之具用。慕而不得,怨兹遂生。向使吾束足于蓬门,对白社以自修,遣黄耳而为乐,累日至今,得无怨乎?盖夫天地之间,物理各异,一语徵之,不亦缺乎?世无完璧,万物各抱缺以补完,栖恒而待异。樗之不材,茂可长延鹤算。松之作栋,龄轮鲜到天年。

友默然,忖之良久曰善。酒罄筵终,对月独归,行过故川,忆及桓大司马有云,诵之曰:昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。木犹如此,人何以堪!

回到顶部
公孙绿萼19
  2楼 江湖  535帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:48:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢啦

回到顶部
霍青桐19
  3楼 江湖  2367帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东莱不似蓬莱远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:49:31 [只看该作者]

白菜刚写了你

回到顶部
郭靖19
  4楼 江湖  852帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 21:52:53 [只看该作者]

真惨

回到顶部
霍青桐19
  5楼 江湖  2367帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东莱不似蓬莱远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:55:03 [只看该作者]

我也好惨

回到顶部
公孙绿萼19
  6楼 江湖  535帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 21:55:22 [只看该作者]

以下是引用郭靖19在2023-5-9 21:52:53的发言:
真惨

图片点击可在新窗口打开查看你还不如去包剑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张三丰19
  7楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:58:08 [只看该作者]

文化人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
袁承志19
  8楼 江湖  10359帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:侠客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 22:01:26 [只看该作者]

惯杀,可是不知道是谁

回到顶部
移花公主19
  9楼 江湖  1461帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 22:02:24 [只看该作者]

看不懂

你强大的时候,有人春风般待你;你弱小的时候,有人寒风般伤害你。

回到顶部
蓝凤凰19
  10楼 江湖  727帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 22:06:44 [只看该作者]

天呐,看着太困难了

回到顶部
袁紫衣19
  11楼 江湖  2968帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 点击进入抢亲页面李萍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 22:10:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
任我行19
  12楼 江湖  574帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 8:39:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这就千古了

回到顶部
阿青19
  13楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:越女剑 点击进入抢亲页面花满楼19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 8:41:39 [只看该作者]

这个风格也见过的

回到顶部
苏荃19
  14楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 8:45:24 [只看该作者]

有文化的人

回到顶部
公孙绿萼19
  15楼 江湖  535帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 8:51:24 [只看该作者]

以下是引用任我行19在2023-5-10 8:39:29的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这就千古了

图片点击可在新窗口打开查看 你还不下来吗?

回到顶部
任我行19
  16楼 江湖  574帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用公孙绿萼19在2023-5-10 8:51:24的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 你还不下来吗?

图片点击可在新窗口打开查看共赴,还是同埋

回到顶部
公孙绿萼19
  17楼 江湖  535帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 9:06:11 [只看该作者]

以下是引用任我行19在2023-5-10 9:02:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看共赴,还是同埋

你那么老,才不要和你埋一起。

回到顶部
任我行19
  18楼 江湖  574帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 9:54:15 [只看该作者]

以下是引用公孙绿萼19在2023-5-10 9:06:11的发言:

你那么老,才不要和你埋一起。

图片点击可在新窗口打开查看如果以国家做衡量,可以埋一起

回到顶部
裘千丈19
  19楼 江湖  89帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 10:47:07 [只看该作者]

巀嶪环幽。有文化真可怕!

回到顶部
沈璧君19
  20楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萧十一郎19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:52:27 [只看该作者]

抢马甲晚了点,进去的时候,就只剩三十几个马甲了,可以说基本没有什么选的了,上看下看,左看右看看了半天也
就只那些,西里马哈装模作样忙乎一番终于看到一个眼熟的:完颜洪烈,金国六王子。
随后查了一下百度,原型是一个二岁就夭折的王子。所以我们看到的原来是个子虚乌有的故事,难怪给人的感觉不像金人那样彪悍,而是温文尔雅的将军,说到这里不得不佩服查良庸老爷子以偷梁换柱的手法写出的大历史为背景的人物设定得天衣无缝。让那些吹毛求屁的,不,不,应该是吹毛求疵学者专家,找不出发挥又臭又长的论证文章来批驳六王子的成在,六王子根本就没有演绎这些故事。
?手机写报道最大的困难就是在便签里面写,没有任何字数计算,当然哟,手机太差才是主要原因,同事都是苹果15了,我却还是个山寨的模拟机,能怪谁呢。
也许你会让我去数300字,但是,我又嫌麻烦,于是眉头一皱,计上心来。于是,口里嚼个棉花糖,把口水拉得长长的,字数应该够了吧,如果不够那活该算我倒霉,另外之后,去啃老一次,找老爹要几个钱,买个苹果18。

完颜洪烈报道

回到顶部
总数 24 1 2 下一页