五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第二轮王屋派贴杀逍遥侯19(E组杀)  

共有565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
五月吧第500届风云『金古情怀』第二轮王屋派贴杀逍遥侯19(E组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:47:12 [只看该作者]

【浮生若梦】

那年,我骑着单车,掠过花海,掠过草原,掠过宛如点缀在天鹅绒一般柔软雪山上层层叠叠的天山云杉。

掠过树木刚刚抽出绿芽的林海,地里田间开始播种的农夫,迎着浩荡的春风,撒下一颗一粒的种子,绽放最纯朴的笑容,我看到,笑容里全部都是希望。

掠过绿色铺满大地的武夷山,流连忘返于青山绿水间,山上采茶的女子向我微微轻笑,灵巧的手指摘下一片片茶叶,三三两两,背着竹篓,日落而归,唱着山歌,和着轻柔的风,潺潺的溪水,那是我听到过的,大自然最和谐的交响乐。

掠过层林尽染的喀纳斯,金色的树,金色的湖,金色的大地和笑容,沁润心间,驱散了心灵里所有的阴霾。

掠过四季,掠过人间。

我问师傅,为何要停滞?我还没有看够人间的景色。师傅笑而不语,只是接过我手里的链条,乒乒乓乓,认真的修理单车。

一共九块。

师傅指了指一旁的二维码,又低下头敲敲打打。

我不懂,我走过了四季,看遍了人间,却在最终,还是掉了链条。

原来,我依旧是这茫茫世间里的一粒沙,一滴水。

浮生若梦。

【人世沧桑】

很远处,就看到他,和他停在路边的单车。

他抱着头,坐在路边,一动不动,远眺着荒芜的戈壁,和远处巍巍的高山,山上一道金色的,斜斜悬挂的晚霞。

很美。

我怕打扰这美到极致的景色,悄然坐在他旁边,一起眺望。

但更美的风景,永远只在前方。

我轻声说。

他回过头,眼神虚虚的看着我,然而,我没有解读出任何的情绪。

八百,不还价!

旁边小桥下,伸出一个指头,比划着一个手势。

碰瓷,我是专业的!

桥下君子又说,举着手里的手机,屏幕上划过一张张车祸现场的自拍照片。

我也看着他,用我不知道该如何表达的情绪。

我以为,我早已看懂了世间的万象。

我以为,我早已放下了所有的情绪。

然而,诸相非相,人世沧桑。

最终,还是卸下了单车的链条。

【荒芜的繁华】

盘龙寺的每一级台阶,都铭刻着岁月的痕迹,光亮的石板上踏过的每一个脚印,都有一篇动人的故事。

我拒绝忏悔,在把链条抡向“八百”头部的那一瞬间,我的心里,只有一片宁静。

师傅没说话,只是笑了笑,拈起三根香,轻轻叉在香炉上。

你看。

师傅低声对我说,指了指寺庙院外。

一个很小的板凳,旁边摆着几个修车的工具,看到那个熟悉的二维码。

我,顿时沉默。

紧握着拳头,压抑着内心的怒火。

我终于知道,原来,我什么都没有放下,原来,我什么都没有看懂。

九块?

师傅轻轻颔首,目光里,竟蕴满解脱。

我恍然大悟,原来,是否忏悔,并不重要,重要的是,不修好单车,我根本走不出这片大山。

深吸一口气,我转身,拂过低垂如丝绦的柳枝,走了出去。

放下吧。

师傅失望的叹气,我停下脚步。

良久,我还是放下了一直拎在手里叭叭滴血的半截胳膊。

那是,我从“八百”的身上撕扯下来的。

身后,悠长的钟声响起。

回到顶部
袁紫衣19
  2楼 江湖  2968帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 点击进入抢亲页面李萍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 22:12:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏荃19
  3楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 8:51:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
裘千丈19
  4楼 江湖  89帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 10:50:36 [只看该作者]

最终,还是卸下了单车的链条。有趣!

回到顶部
温仪19
  5楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/18 21:43:16 [只看该作者]

林朝英,你为什么不轰光哥,我照着光哥的贴抄的!!!

回到顶部