五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮昆仑派贴杀韦小宝19(C组杀)【烟花】  

共有893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮昆仑派贴杀韦小宝19(C组杀)【烟花】  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:31:32 [只看该作者]

在济南待过两天,在大明湖畔时候,真的是很容易就想起了大明湖畔的夏雨荷。不过啊,大明湖就是一个有水的公园,和我们城市的湖泊比起来呢,也没有什么特别出彩的地方,这么出名想来还是因为她这个文化气运吧。

在江南你会感觉到同样的山山水水,同样的一座湖,你觉得她是没有任何出奇的地方,但因为在这些湖畔山水间曾经有那么多的名人流连忘返,留下了那么多的诗词,或者是生平轶事。这一点在杭州时感受是最明显的,因为整个西湖在国内来说并不是面积最大的市内湖,只是因为在整个西湖的周边,发生了很多脍炙人口的故事,或者民间传说,比如许仙白娘子的断桥会,比如白堤苏堤岳飞墓,还有苏小小,所以说你在这看的不是这个湖,你看的是当地的文化氛围和历史。西湖承载的不止是湖的功能,它也是一种文化的象征了。

说的有点远,然后我去了趵突泉公园,门票费用并不高,我是自己浏览的,趵突泉的周围是一个连廊,把湖面圈的特别小,感觉就像一个小池塘。湖中有三个不断冒泡的水眼,这就是趵突泉了。很著名的风景,但是看着会有点失望,觉得也不过如此。必定现在一个屏幕就能让我们看遍千山万水,这一点古人如论如何是比不了的。

趵突泉公园里名人的纪念堂和故居还是很多的,包括李清照的。因为李清照是最有名的,所以当时在看趵突泉的时候,我特地绕了一圈看了李清照的纪念堂。

我对李清照的印象她就是一个宋朝的词人,她的一生是比较坎坷的,要不然也不会写出“凄凄惨惨戚戚”一类悲泣诗句。

李清照生于官宦之家,她和丈夫属于门当户对,也都有共同的爱好,收集古籍字画。因为政争的关系,她和丈夫也曾经分合几次,她俩的父亲也都先后失势。她和丈夫团聚以后也是琴瑟和谐美满,然而南京发生叛乱,她的丈夫作为南京的知府,在这个时候就逃了。

李清照要比她丈夫更男人一些,夫妻俩逃到乌江边的时候,李清照写下了那首夏日绝句,“至今思项羽,不肯过江东”,隐隐地表达了对她丈夫的失望和不满。

作为生在北宋末年的词人来说,琴瑟和谐的丈夫过世,后来再嫁张汝舟又所托非人,在那个王朝末年全国动荡,所以晚年生活很是颠簸凄苦,但相比起唐宋时期其她七个才女来说,她的生活和结局又是最好的。

真是糟糕的年代。

黑蛋:神龙教——韦小宝

C组杀:昆仑派——灭绝师太19

回到顶部
林仙儿19
  2楼 江湖  1732帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:31:54 [只看该作者]

哈哈哈哈

回到顶部
林仙儿19
  3楼 江湖  1732帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:06 [只看该作者]

笑死本剑了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
韦小宝19
  4楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生中最爱 点击进入抢亲页面苏荃19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:10 [只看该作者]

噗……你看,说了不要砍我吧。

如果来生还是今世的重复,纵然多情要比无情苦;

如果来生还是今世的重复,你是否还是这样不在乎。

回到顶部
花满楼19
  5楼 江湖  1345帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南花家七公子 点击进入抢亲页面阿青19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:15 [只看该作者]

白女装了好几天,这就烟花了

回到顶部
多隆19
  6楼 江湖  1023帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大清忠魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:26 [只看该作者]

笑出鹅叫

回到顶部
小玄子19
  7楼 江湖  2255帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面康敏19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:29 [只看该作者]

牛    图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文泰来19
  8楼 江湖  1332帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阿九19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:30 [只看该作者]

真棒,消灭一个黑蛋

回到顶部
阿朱19
  9楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:34 [只看该作者]

哦哦,这里烟花了啊

回到顶部
喀丝丽19
  10楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金叶掌门人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿朱19
  11楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:53 [只看该作者]

我噗,黑蛋

回到顶部
霍青桐19
  12楼 江湖  2367帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东莱不似蓬莱远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:07 [只看该作者]

可爱师太图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胡斐19
  13楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:11 [只看该作者]

好个蛋宝宝

回到顶部
萧峰19
  14楼 江湖  1185帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:褴褛从容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:24 [只看该作者]

轰隆隆。。。
灭绝师太真的灭绝了

回到顶部
金蛇郎君19
  15楼 江湖  1645帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面殷离19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:26 [只看该作者]

韦小宝竟然是黑蛋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张召重19
  16楼 江湖  477帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:40 [只看该作者]

竟然是黑蛋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨不悔19
  17楼 江湖  1044帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面殷梨亭19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:44 [只看该作者]

黑蛋?哈

回到顶部
移花公主19
  18楼 江湖  1461帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:46 [只看该作者]

哎,这怎么弄的

你强大的时候,有人春风般待你;你弱小的时候,有人寒风般伤害你。

回到顶部
张三丰19
  19楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:34:06 [只看该作者]

以下是引用韦小宝19在2023-5-10 21:32:10的发言:
噗……你看,说了不要砍我吧。

宝,漂亮

回到顶部
郭襄19
  20楼 江湖  1631帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:35:22 [只看该作者]

难怪喊着不要砍他

回到顶部
总数 46 1 2 3 下一页