五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第五轮嫁衣神功贴杀林朝英19(猎手)  

共有451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第五轮嫁衣神功贴杀林朝英19(猎手)  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:36:08 [只看该作者]

读金庸,很羡慕独孤求败,一生痴剑为魔,弱冠前持剑能与河朔群雄争锋,四十岁前仗玄铁重剑横行天下,最终难求一败,最终留下九招剑式造福后世。

独孤求败神技如斯,才得了剑魔称号,那金庸笔下的“剑神”给了谁?直到在《天龙八部》重看到一个叫卓不凡的人物。

剑神卓不凡,给人卓荦超伦,气宇不凡的想象,书中说他长须飘飘,眉清目秀,可是仔细一看,做事风格却是个土狗烂趴菜。

卓不凡的经历与《九阴真经》的作者黄裳较为相似,都惨遭仇人灭门。卓不凡是福建建阳一字慧剑门的弟子,门派三代六十二人被天山童姥杀得干干净净,他不在福建,幸免于难,从此再也不敢回去,逃到长白山中荒僻极寒之地苦研剑法,无意中得了前辈高手遗下来的一部剑经,勤练三十年,终于剑术大成。但是他不敢找天山童姥报师门血海深仇,甚至连灵鹫宫的部众都不敢招惹。反观黄裳在父母妻儿被仇人斩杀后,将数十名敌手的武功招式一一记在心底,逐一寻找破解的法子后,仇人在岁月中逐一凋零,于是将一生所学所悟写成《九阴真经》上下两卷,成为武学瑰宝。

卓不凡不敢找天山童姥报仇,一点没耽误自己自命不凡,书中说他在河北一口气杀了几个赫赫有名的好手,更是狂妄不可一世,只道手中长剑当世无人与抗,言出法随。这几个好手为何被杀,仅有因为赫赫有名,还是罪当伏诛,并无交代。但是卓不凡剑法大成以来,开始喜欢替别人做主,他看虚竹怀中藏着一幅画,以为他暗恋王语嫣,不管姑娘是否同意,便要将王语嫣许配给虚竹。

一个被武林胁迫的受害者成了另一位仗武行凶的暴力狂。

卓不凡为啥有这个胆量,自然是依仗手里的三尺青锋。岂料武林之大,能人辈出,在身负逍遥派三大高手百年功力的虚竹面前,他得意的剑尖突生半尺吞吐不定的青芒成了儿戏,连续被轻易避开,三十年在长白山中荒僻极寒之地钻研剑法,到头来不过依旧是只井底蛙。

卓不凡以为自己的剑法可以换取虚竹手里的生死符破解之法,结果全力施为瞬间被夺剑,剑神成了笑柄。

书中并无交代卓不凡的下场,只是灰溜溜地告别灵鹫宫再无消息,如果他知道被他欺负的呆书生段誉不仅身负北冥神功,还会连王语嫣都不知道的六脉神剑,不知道他这剑神还会作何感想。

《倚天屠龙记》中杨逍告诉纪晓芙:一个人的武功分了派别,已自落了下乘。而金庸却处处讲一个道理,再高明的武功遇到心术不正的人,那才是落了下乘。邪不胜正,是大侠世界不衰的主题。

回到顶部
阿青19
  2楼 江湖  1436帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:越女剑 点击进入抢亲页面花满楼19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:37:11 [只看该作者]

这回,是杀踩到了吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公孙止19
  3楼 江湖  1119帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:绝情谷主。 点击进入抢亲页面裘千尺19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:37:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看what

回到顶部
梅超风19
  4楼 江湖  1309帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:什么时候能风生水起 点击进入抢亲页面周芷若19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:37:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柯镇恶19
  5楼 江湖  684帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王语嫣19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:38:36 [只看该作者]

大家还是要去踩标楼

回到顶部
袁冠南19
  6楼 江湖  10919帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:39:38 [只看该作者]

回到顶部
谢逊19
  7楼 江湖  1070帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炸毛少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:40:40 [只看该作者]

暗杀了

回到顶部
殷梨亭19
  8楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:41:09 [只看该作者]

估计是A组踩中的

回到顶部
灭绝师太19
  9楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 21:41:18 [只看该作者]

回到顶部
殷梨亭19
  10楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:42:07 [只看该作者]

其实虾米可以多踩楼,提高中奖率的,不过我估计后面几轮杀会组织起来踩

回到顶部
花无缺19
  11楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/5/13 11:50:36 [只看该作者]

哈哈,原来真的有嫁衣神功

回到顶部
桃谷六仙19
  12楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/13 11:59:37 [只看该作者]

桃根仙桃干仙桃枝仙桃叶仙桃花仙桃实仙集体阅

回到顶部
灭绝师太19
  13楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 17:08:26 [只看该作者]

贫尼自己写

回到顶部
范遥19
  14楼 江湖  56帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 19:29:33 [只看该作者]

已阅

回到顶部