五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第七轮聚贤庄贴杀江小鱼19(独立刺)  

共有256人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
五月吧第500届风云『金古情怀』第七轮聚贤庄贴杀江小鱼19(独立刺)  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:33:34 [只看该作者]

现在终于出来了,才发现自己走到了一个山丘之前,前面不远处就有两尊石兽,正怒目而视着自己,形态不一,却极为生动。袁道奇一下子就来了精神,因为唐墓两大特点就是,以山为陵和石刻生动。袁道奇越过两只石兽而去,寻找着墓门,毕竟历经了千百年的沧桑,原来的墓门已经被绿植所掩盖了。所幸的是这里未发生过泥石流或是山体崩塌,不然的话靠一个人肯定是无法找到入口了。袁道奇把遮挡墓门的藤蔓扒去,高2米宽80公分左右的墓门终于完整呈现出来了,但是怎么开呢?袁道奇用力推了推,完全丝毫不动,不过并未灰心,都已经到了这里,更不可能半途而废。又在墓门边上搜寻起来,看看有没有机关之类,终于在墓门左边中间的位置发现了有一个圆形凹槽,简单清理一下,发现这个凹槽形状和自己偷带出来的祖传的罗盘很接近,最重要的是这个凹槽底部有一个八角形的小槽口,更是和罗盘底部的凸出的八角形简直一模一样。那么罗盘肯定就是钥匙了袁道奇拿出罗盘嵌入凹槽,但是墓门还是没反应。袁道奇这时又想到了爷爷从小就让自己背的罗盘诀“地盘正针一又六,人盘中针只三分,天盘缝针定九州”。袁道奇曾无数次问爷爷这是什么意思,爷爷一直说时候未到,但是一定千万记住。此时袁道奇心里却有一种莫名的预感,必定和此有关。

于是便准备按照这个口诀来试试,当手指拨上去的时候,才发现刚刚又被自己忽略的地方。因为当罗盘嵌入凹槽后,罗盘指针已经不能在随意转动了,像是被吸住一般,但是靠外力还是可以比较轻松的拨动指针,感觉就像是保险箱的密码转盘一样。袁道奇先把三针定零,然后按顺序依次拨动三针,当最后把缝针拨到位置时,墓门开始缓缓上升,直到墓门完全打开,然后罗盘也被顶了出来,袁道奇眼明手快收起罗盘,发现墓门内突然有了光亮,才看清里面是一条长长的甬道,左右两边每隔数步就有一个灯盏点燃照明。不得不佩服老祖宗的鬼斧神工呀。有灯火就说明里面有空气有氧气,甚至有着至今还是完好的通风设计。袁道奇心怀激动的心情,迈入了已经打开的墓门之中,刚进入墓门,就留意到右手墙边有一个凸起的拳头大小的龙头。袁道奇试着去转动,可惜转不动,但是可以往下按动,用力按下去,只听到后面传来了声音,原本升起的墓门,又缓缓降了下来。

回到顶部
林仙儿19
  2楼 江湖  1732帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:41:09 [只看该作者]

哎呀,我看白的都被帖了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江小鱼19
  3楼 江湖  456帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏樱19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:49:29 [只看该作者]

以下是引用林仙儿19在2023-5-14 21:41:09的发言:
哎呀,我看白的都被帖了图片点击可在新窗口打开查看

你眼光精准

回到顶部
林仙儿19
  4楼 江湖  1732帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:51:01 [只看该作者]

以下是引用江小鱼19在2023-5-14 21:49:29的发言:

你眼光精准

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灭绝师太19
  5楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 23:46:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部