五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【寻常烟火】祝你生日快乐(1)13.3分 夏一

共有480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 五褂高级  3722帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 月 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 可爱多 奇米团子 醋小黛 醋小烈 一世安然 叶小小 君故 小蠢驴 葱衡 纯洁善良才能看到 狼 龙虾 章鱼 琴外 右心 物情 乖 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 小包子 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 太平有象 年年有鱼 拾趣 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 朵梨 菀萝 果儿 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心
【寻常烟火】祝你生日快乐(1)13.3分 夏一  发帖心情 Post By:2023/5/26 19:56:54 [只看该作者]

都说人间烟火气,最抚凡人心

我便用这凡人的俗气,做点俗事。
唯有俗事最抚凡人心,唯有俗事最符人间常态。

且把这生日祝福,当成俗事一桩,如三餐四季,虽俗,却又必不可少。

祝你生日快乐,是要天天快乐。我喃喃自语地说。

人间有味,万物有灵,与万物相伴,与相知之人相守,守望未来可期,期望来日方长,携手细水长流。

今天是他的生日,我家亲爱的某。又恰逢周年庆之际,又恰逢此版版主淑质英才,才有了这充满人间烟火气息的一个版块。可我不想再去过多的写一些关于周年庆的祝福或感慨,该写的大概写过了,若没有留下些什么感慨的话,那必定是把那些未表现出来的珍惜,都一一放在了心里。

今日,五月二十六日,我只想写些与他有关。

他说:我打算与你过一辈子的。

我就笑笑。

一辈子,这三个字太长,在这什么都善变的年代,说一辈子有点不切实际,再细想,承若于口中说出,必定是要遵守的。我深知他是一个言出必行的人,也深知有些话他不止是说说而已,若不是心里的打算,也断然不会说出口的。

虽然这看似不切实际,却又深感美好。

我们都是俗人,日常便会做些俗事,我觉得有欢笑、有置气;有分享、有分歧;有情绪起伏才符合这人间的规律。

我也曾哭过,偶尔不开心的时候,也仅仅是偶尔。我总是能自导自演,然后入戏太深,那些他没有做过的事,甚至不给辩解的机会便直接定罪。这种情绪大概就叫:想太多。

他大概也恼火过,也无奈过。可摊上我这么一个阴晴不定的人,能有什么办法呢,只能认命接受。

看他一副认命的样子,我总是笑到不行,很长的一段时间里,我都只专注做三件事,那便是俗得不得了的俗事:吃饭、睡觉、打墨墨。

在这浮华的尘世,有个人可以被自己任意的欺负,也算是上天的恩赐。就如今天对他说生日快乐的时候,他说:不是说不祝贺生日的么?

关于这个不祝贺生日,说起来也是好笑的。仅源于前几天我生日的时候,他没有文字祝贺,便说他生日的时候,我也不用给他祝贺,这样算扯平了。这脑回路一看就是被我感染了,不知从什么时候起,在相处的过程中,竟悄悄地拉低了他的智商,看这操作,俨然就是小孩子过家家:我有好吃的没有给你吃,你有好吃的也不必给我吃,我不介意你这样做。

可我才不会做这种明显吃亏的事,必须加深他的歉意,就如他说:你这样会反托我的不好。

我要的,不就是这效果么... ...

回到顶部
朝光
  2楼 二褂中级  252帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/2 8:44:52 [只看该作者]

人间三二事,不过寻常意。

很多时候,在日子里,寻常便是最好的细水长流。

世间的浮华,皆抵不过的便是烟火气。

回到顶部
西风涂鸦
  3楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:26:48 [只看该作者]

祝你生日快乐,今天的你,是我爱不尽的烟火。4.5分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一南
  4楼 一褂初级  37帖  2023/5/25 17:45:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胖嘟嘟的小可爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:30:38 [只看该作者]

所谓拖欠,不过是我想与你相伴的借口,生活终归离不开人间的烟火气。4.5分

回到顶部
溪寒HH
  5楼 江湖  1056帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:若挂,便是百无禁忌 点击进入抢亲页面前尘HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:12:58 [只看该作者]

4.3

回到顶部
朝光
  6楼 二褂中级  252帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:13:36 [只看该作者]

4.3

回到顶部
  7楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/3 21:19:24 [只看该作者]

合计:13.3

回到顶部