五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【寻常烟火】说给你的悄悄话(6)13.7分 归矣

共有356人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 五褂高级  3722帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 月 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 可爱多 奇米团子 醋小黛 醋小烈 一世安然 叶小小 君故 小蠢驴 葱衡 纯洁善良才能看到 狼 龙虾 章鱼 琴外 右心 物情 乖 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 小包子 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 太平有象 年年有鱼 拾趣 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 朵梨 菀萝 果儿 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心
【寻常烟火】说给你的悄悄话(6)13.7分 归矣  发帖心情 Post By:2023/5/27 18:43:09 [只看该作者]

一屋。

最初一屋两人。

那个时候我们不知道穷字怎么写,我们手搓衣服,用饭盆隔水蒸米饭,在火炉上架着小蒸锅涮火锅。。。记得我不会做饭,烙一张饼,饼还没上桌已经千疮百孔,因为我不知道熟没熟,就隔一会儿揪一点尝尝,就这样饼熟了,已经被揪出了很多窟窿,好在我知道火不能大,不然可怜的饼不但千疮百孔还要糊成焦炭,蒸锅里的米饭因为一次次的掀锅盖夹生最后变成粥,菜刀我是万万不敢动的,你说不喜欢吃人肉,哈哈哈。

偶尔闲暇,一个大绿瓶子,一碟花生米一碟咸菜喝晕了两个傻货。。

两代。

那一年你在医院长廊踱步四个小时,娃呱呱坠地,护士只是把娃在我面前晃了一下,给你看了一眼,第二天早上护士推来一车娃娃,我一眼便认出了我的娃,你说,还是你厉害,如果是我,她们给我哪个就是哪个了,傻样儿,看这娃的手和脚跟你一样,怎么可能给哪个要哪个。初当爹的你常常把睡香的娃弄醒,下班看娃,吃过饭你收拾我陪娃。。。

三餐。

娃长大了,幼儿园,小学,中学。。。你陪伴娃的时间越来越来少,我说,我吵,我歇斯底里。。。终于你抵住了周围男人的嘲笑,认可听从我的话: 现阶段孩子世界里爸爸这一角色不能缺席,尤其女娃的世界,她需要一个坚实的靠山,随时随地的保护,孩子们需要阳光的男人,你回归了。

四人。

今年午夜饭,男娃给你斟了一杯酒,我们共举杯,感恩彼此一年的辛苦付出。一杯酒很快喝完了,男娃笑嘻嘻赖皮的对你说: 爸,再来一杯吧!你爽快答应了,一杯又没了,男娃眼睛偷瞄着我问着你,爸: 再来一杯,你看妈瞅你呢,不对,瞪你呢!然后你们爷俩就装腔作势比划这一杯不过一两半,三杯才半斤,最多三杯如何如何。。。我见势,识趣的站起来,告诫你不要把男娃喝醉了,他还是个孩子。

其实,很多时候我们都习惯了彼此的好,就忘了彼此的好。日记版的【寻常烟火】,能让我们忆起往昔。。。尤其适合正在“面壁思过”的我早一天认识到自己的不讲理,哈哈哈。

回到顶部
朝光
  2楼 二褂中级  252帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:53:21 [只看该作者]

生活不管贫富,只要一家子,简单既是幸福。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一南
  3楼 一褂初级  37帖  2023/5/25 17:45:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胖嘟嘟的小可爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:56:01 [只看该作者]

从二人世界到四口之家,是青涩到成熟的蜕变,从为人子女到为人父母,是辛苦也是幸福!4.7分

回到顶部
西风涂鸦
  4楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:59:40 [只看该作者]

生活的乐趣,就在于一粗与一细。
走过这么年,不变的是陪伴。
4.5分

回到顶部
朝光
  5楼 二褂中级  252帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:16:21 [只看该作者]

4.5

回到顶部
  6楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/3 21:22:07 [只看该作者]

合计:13.7

回到顶部