五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【寻常烟火】束束微光,也能点亮整个人间(12)14.2分 初相识

共有563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 五褂高级  3722帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 月 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 可爱多 奇米团子 醋小黛 醋小烈 一世安然 叶小小 君故 小蠢驴 葱衡 纯洁善良才能看到 狼 龙虾 章鱼 琴外 右心 物情 乖 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 小包子 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 太平有象 年年有鱼 拾趣 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 朵梨 菀萝 果儿 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心
【寻常烟火】束束微光,也能点亮整个人间(12)14.2分 初相识  发帖心情 Post By:2023/5/28 16:58:57 [只看该作者]

【寻常烟火】

键盘上输入“烟火”时,蹦出一个“焰火”。虽一字之差,却天壤之别。      
焰火,绽放于夜空。璀璨,绚烂,但随之,便会归于无尽的沉寂。      
而烟火,不盛大,不浩荡,却随处可见,无处不在。              

镜头一     

这是家坐落在弄堂里的老面馆。
邻座是对中年夫妇,注意到他们是因为两个人却只点了一碗面,酱爆猪肝面。他说,这里常来,这面好吃。于是,在他宠溺的目光里,她连面带汤吃了个底朝天,然后满足地冲着他笑。那笑容,简单,干净。        
故事里的爱,总让人唏嘘,山盟海誓,生死相依,柔肠寸断。其实,爱真的很简单,简单到,一碗面,一个眼神,一个笑容。    

镜头二:

走过这家琴行时,她根本没有留意那是家琴行。路过门口时,一串优美的旋律恰巧被她的耳朵捕捉到。没有太多的犹豫,她又折了回来。    
一只修长的手,两个有点狂傲不羁的草书组成了一个很别致的店名——蓝手。隔着玻璃,她看到一个三十多岁的男子正弹着钢琴,曲曲都是她喜欢的经典。他是店主?或是调音师?她不确定,也不关心,她的思绪被那些有魔力的音符牢牢地牵住了。等她惊觉失态时,才发现身边多了好几双诧异的眼睛。
心动,哪来那么多的天意和缘分。有时只为一个名字,或,一串走心的音符

镜头三:

午间休息,泡杯咖啡提神。窗外,蓝天白云,悠然宁静。
蓦然,她的心跳不规则的加速。因为,窗户上突然出现一张脸;因为,她正站在24楼的窗前。当看见他手里的刷子和背后的绳索时,她才释然:原来是保洁公司派来清洗大楼的职工。
这是一张很年轻的脸,却布满了这个年龄不该有的风尘和沧桑。当他的目光与她时,他的眼里一片坦然,随后继续手里的工作。那感觉,像在专心地读一本书,而不像一个正悬在24楼窗外的人,宝贵的生命仅维系在身后那根绳索上……
感动,有时无需轰轰烈烈。只是一张过目不忘的脸,只是一场意外又坦然的遇见。    

镜头四

机场专线上,人不多。
坐在售票台后的位置,看窗外悄然滑过的风景。     
一个有气无力的声音从前面传来:“小王吗?莉莉在吗?哦……你让她把保心丸放在车队值班室。嗯,我一会去拿。”   
侧脸望去,售票员正打着电话。微微发紫的唇,额头细密的汗珠,脸色苍白且呈痛苦状……她明白,此刻对方最需要的是什么。    
从包里掏出那只刻不离身的小药瓶递了过去。   
“谢谢你。”服完药,她将瓶子递还,黯然的眼神里多了一抹亮,尽管从包里掏出那只刻不离身的小药瓶递了过去。    “谢谢你。”服完药,她将瓶子递还,黯然的眼神里多了一抹亮,尽管,很微弱。   
“你留着吧。”她笑着,摆摆手。    
无需言谢,真的。只希望有一天,如果,如果真有那么一天,自己也能,如此幸运……   

烟火,它就存在于偶然的一个抬首,一次回眸。它们有的叫笑脸,有的叫爱恋,有的叫心动,有的叫感动......它是三月俯身即拾的春意,是六月漫舞山涧的萤火,是九月香山如火的红叶,是腊月融在掌心的初雪。 当我们抓住的瞬间,手中就握住了一缕阳光,从指尖暖到心尖。

都来做一缕光吧,都来点燃一束烟火吧,让这束束微光,永不泯灭。让它们仿若点点繁星,散落于尘世每一处角落,点亮整个人间!      

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一南
  2楼 一褂初级  37帖  2023/5/25 17:45:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胖嘟嘟的小可爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:12:22 [只看该作者]

四组镜头,人生百态,有平淡,朴实,也有优雅。4.7分

回到顶部
朝光
  3楼 二褂中级  252帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:51:02 [只看该作者]

镜头拉开的是徐徐的人生百态。

赠人玫瑰,手有余香。4.7

回到顶部
西风涂鸦
  4楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:58:13 [只看该作者]

烟火里,镜头中,那些画面平淡却又生机盎然。
4.8分

回到顶部
  5楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/3 21:26:19 [只看该作者]

合计:14.2

回到顶部