五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』第三轮投壶 贴杀半见GS(独刺:)(烟花)  

共有445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 版杀  4586帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云626-4 届 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 七彩豆之相思红豆 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 菜狗 不律 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧第501届风云『中华传统色』第三轮投壶 贴杀半见GS(独刺:)(烟花)  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:19:26 [只看该作者]

自古谚语,好人会有好报,事实真的是这样吗?好人,真的会有好报吗,如果是的话,为什么那么多心地善良的人,却享受不到世间所谓的福。如满姨,她离开的时候,还不满四十九周岁。

【壹】

二零二三年三月二十九日,是满姨离开两周年的忌日。

“满姨”这个称呼,在我们当地算是方言,是对于母亲姊妹的一种称呼,如大满姨、二满姨、小满姨。

这个称呼在八十年代之前用得尤其多,大概我们年龄要小些,自有记忆以来,我们兄妹姊妹几个都没有对母亲的两位姐姐加上满这个字,而是直接称呼为大姨、二姨。而大姨和二姨家的孩子们都是加上这个字的,如二姨家的孩子就喊大姨为大满姨,喊母亲为小满姨;大姨家的孩子也是如此。

满姨刚来我们家的时候是不知道和她有亲戚关系的,她是从中介那边带回来的。直到有一天,二舅母来我们家,看到她的亲妹妹,也就是满姨,大家才知道有这一层关系的存在。因为二舅母的这位妹妹嫁人后就离开了家乡,夫妻俩在邻市打工,平时也及少回来,所以父母亲从来没有见过舅母的这位妹妹,也就不认识了。

自从知道满姨是舅母的妹妹后,我们就跟着表姐喊满姨了,之前都是喊秋姨,因为她的名字里有个字带秋。据满姨自己所说,因为出生在秋天,家里人就给取了个带秋的名字。那个年代的取名,还真的挺纯朴的,春天出生的叫春什么,秋天出生的就叫秋什么,还有冬什么,就是夏相对来说,用得比较少。

满姨的性格极好,做事不急不躁,把日常的一些事务打理得井井有条。虽然之前只是跟随丈夫出门打工,到底是见过外面世界的人,跟乡下的一些人还是有些许不同的,无论从言行举止还是为人处世,都深得我们一家子的喜欢,也自然而然的把她当成了家里的一份子,是发自内心把她成当了亲人。

满姨还能烧得一手好菜,从小就极少进厨房的我,甚至原本分不清香菜与红萝卜苗子的我,现在要是让我去厨房主勺的话,一桌色香味俱全的十三道菜也全不在话下。这些都是跟满姨偷师学来的。忘了从哪里看过一段话,大概意思是,学会做饭,是生活的最基本技能。

满姨也曾教我们姊妹几个,学会做饭不是为了伺候别人,而是为了生存。记得我们姊妹几个面面相视,不太能懂满姨的话,大概心里头都在想着,我们不去参加野外生存大挑战,生存两个字,离我们是遥远的。

半见GS:连环蛋-鹦鹉杯

少艾GS:独刺:投壶

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
井天GS
  2楼 江湖  55帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:21:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋蓝GS
  3楼 江湖  56帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 21:22:00 [只看该作者]

少艾

回到顶部
缃叶GS
  4楼 江湖  138帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 21:25:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看烟花好看

回到顶部
米汤娇GS
  5楼 江湖  460帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:米汤拌饭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:26:23 [只看该作者]

少艾啊哈哈

回到顶部
帝释青GS
  6楼 江湖  97帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:27:00 [只看该作者]

下午看的少艾是黑的,没看错嘛

回到顶部
木槿GS
  7楼 江湖  372帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 21:29:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真是黑,昨晚我是神出票啊

回到顶部
木槿GS
  8楼 江湖  372帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 21:32:39 [只看该作者]

木槿GS(半票) 少艾GS/紫菂GS (1) --- 逍遥游GS/紫菂GS (6) --- 苍艾GS/紫菂GS (116)

我不看真身就好了

回到顶部
龙战GS
  9楼 江湖  1066帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有龙的战斗精神 点击进入抢亲页面青黛GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:35:56 [只看该作者]

漂亮

回到顶部
雷雨垂GS
  10楼 江湖  53帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 17:13:28 [只看该作者]

烟花好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部