五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 5轮水个白菜(没啥实质内容,纯水)

共有122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
福色GS
  1楼 江湖  64帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
5轮水个白菜(没啥实质内容,纯水)  发帖心情 Post By:2023/6/11 15:12:01 [显示全部帖子]

昨天终于高票了。看来我的洗身份、喊冤没有获得剑侠的认可。不过呢,在喊冤中,一般情况下确实黑比白喊得有力也喊得卖力。为什么会这样呢?试分析之。

一、通常情况下,黑永远比白引人注目。在游戏中,玩家除非已经出局明了身份,说话一般没有什么份量。黑方出局明了身份后,其一举一动都会牵动场中未出局玩家和白道领军人物的关注——因为如果出局黑有组织,就要根据出局黑的动向,来判断他的同伙,来判断他的行为的目的和目标。如果出局黑没有组织,嗯,这个没有利用价值,但是出局独立黑他要搅局啊,还有可能会有黑道同伴给他暗示啥的。再说黑毕竟是少数,物以稀为贵,出于好玩的目的,也可以逗逗他不是?但是出局虾就没啥利用价值了。毕竟全是晕虾不是?除非是高手,出局后明了身份,就可以四方云动,和剑或其他领导联手主导场中走向。但是这样的高手有几个呢?大部分还是晕虾吧。所以

二、黑比白喊冤有成效。在游戏中,玩家未出局的时候,无论黑白,通常情况下很难取得大家的一致信任。而白多黑少,黑损失一个少一个,白道普通游侠通常被认为损失一个无所谓,而且可以以“革命事业中必须有人牺牲”的道德制高点,名正言顺地牺牲小白虾。事实上这也确是“事实”。当年的革命事业取得成功,背后有多少人无声无息地牺牲了?其实被提名,被要求喊冤,黑和白能够喊下来、或者说没有喊下来的,机率差不多。但白方小晕虾绝对基数大,相比来说就显得通常被冤死的多……所以这个喊下来喊不下来的,真的无所谓。但请白道领军人物不要以“不认真喊冤”来再给冤虾心头戳一刀。只要喊的小晕虾,哪个不是认真喊的呢?比如我,昨天的喊冤不认真吗?出票问题,说了;头像问题,说了。还有什么能说的呢?在那个帖里领袖们都说了:要是不放心就出了呗。——这已经定性了,决定要出了,我再连发250个“我是虾米”的主题帖喊冤,我觉得除了更坚定白方认为我是黑在捣乱的看法外,根本不起任何效果。大家可以想象一下,如果我真那样的,是不是会有更多的白道、小晕虾,认定我肯定黑了?

三、黑比白喊冤更有动力。黑数量少,每一个黑都无比珍贵。白多,冤死几个白是是“革命事业中必要的牺牲”。这个是铁一般的事实,不容置疑。所以通常白晕虾无比认真地喊过后,知道不会有效果,也没人理会,就会主动放弃。而黑会坚持不懈。因为黑如果喊不下来,那他也不冤。喊下来了,就是一场“伟大的胜利”。而白呢?喊下来了,后面还会被纠结。喊不下来而声嘶力竭地喊,一是会起反作用,二是会显得自己不够大度,没有牺牲精神,不够“革命”。所以——还喊什么喊?认真地喊一次就足够了。反正最后肯定没几个人在乎你出不出局的。

这是铁一般的事实。所以,我觉得,白道喊冤,洗身份洗帖子,认真洗一次就好。尽人事而听天命吧。

当然高手不在此列。高手可以啪啪啪把黑道抓完,ABCDEF,哪组的也跑不了,这样自然就会取得信任。但是,这样的话,高手就可能被贴了,反正也是活不到最后。

写这么多,其实是为了水字数。我觉得我这个白菜,其实不用分析黑白就可以——让我分析我也分析不来啊?我断版!不过想到蚊香这货,死脑筋,怕管理收拾他,肯定不会给我审核通过,我还是假装分析俩黑白:

苍葭GS:53帖,较闷;无头像,符合黑低调原则;报道内容很有想法,对“蒹葭”这一颜色也有阐述,知识渊博;还点出自己抢这一马甲,是因为喜欢,看似随意,但可以看作是一种强调:随手抢个喜欢的马甲,就有身份啊!报道较早,符合刺客心理。圈个刺,黑。

山岚GS:311帖,不算闷。头像很漂亮,挂件更漂亮。手里握着一片青叶子,这是不是暗示手里有家伙呢?用上轮剑剑扣我的说法,这头像大有刺风啊。圈个黑。

以上纯属胡说八道,只为水白菜。殴耶!

回到顶部
福色GS
  2楼 江湖  64帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/11 15:12:27 [显示全部帖子]

已提交第  轮的白菜申请

回到顶部
福色GS
  3楼 江湖  64帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/11 18:14:16 [显示全部帖子]

以下是引用油葫芦GS在2023-6-11 15:27:04的发言:
败家

忙完随手敲的,根本没过脑子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福色GS
  4楼 江湖  64帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/11 18:17:25 [显示全部帖子]

以下是引用油葫芦GS在2023-6-11 15:27:15的发言:
不少字了

感谢你看了且回帖了。不知道昨天我的喊冤你看没看,回没回。

不要责怪晕虾不喊冤。喊也没用。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福色GS
  5楼 江湖  64帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/11 18:19:08 [显示全部帖子]

以下是引用棠梨GS在2023-6-11 18:18:39的发言:
我不种菜

那说明你富啊。我穷,缺章子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部