五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第503届风云『皮克斯动画嘉年华』第一轮迪士尼2贴杀阿尔法PI(迪士尼)  

共有373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
五月吧第503届风云『皮克斯动画嘉年华』第一轮迪士尼2贴杀阿尔法PI(迪士尼)  发帖心情 Post By:2023/7/3 19:59:58 [只看该作者]

风云百态

时值仲夏,骄阳万里,草木流翠。林泉深壑,时有清风来仪,池塘庭院,闲闻蝉噪声声。当是时,颇宜风云。

今有五月佳地,群贤荟萃,诗文咸宜,更兼黑白两道明争暗斗、你来我往,智计频出、防不胜防。又有才子佳人,雅作唱和,一颦一笑,皆蕴情意。众星纷纭,共谱动画嘉年华之新章。为庆盛事,遂口占二绝,诗云:

其一

时临仲夏岁悠长,五月风云意兴狂。

龙虎相争孰为胜,坐看黑白纵沙场。

其二

莫道风云争斗长,却看归雁自成行。

诗心一片寄何处,任者相思两处藏。

除却黑白相争的风云之斗、情丝缱绻的诗歌互答,余信步版上,时而左顾右盼,拾得版面菁英些许,时而高卧楼台,静观风云变幻。一日后方知,天下熙攘,皆为利益来去,古人诚不我欺。

余曾见,为竞逐版面水王之衔,各路英雄你方唱罢我登场,如乐乐、怒怒等,纷纷开水楼,倾江海,仅一晚便水得近四百贴,恨不能一日千言,只为赢得水王奖品,或为章子,或为藏票,或为车位引炼等新奇道具。不禁感叹:

其一

辛苦经营只为章,金山水漫兴犹狂。

千言一日非虚话,却道征途阻且长。

其二

夏日熏熏懒见人,风云叱咤助精神。

都言胜负皆虚话,谩道勋章始为真。

余曾见,为赚取些许白菜勋章,多位菜农躬耕陇亩,苦心经营,如小南瓜、可可等。或精准锁定,紧盯重点人员,或浮光掠影,遍地撒网捞鱼,或随心所欲,满纸皆是荒唐,或小心谨慎,生怕牵累己身。众生百相,皆在风云之渊薮。故有诗云:

其一

风云场上意从容,对坐棋枰辨道通。

碎语闲言窥冷暖,是非一笑等闲中。

其二

一点灵犀雾里藏,山重水复费思量。

拨开云影见明月,谈笑风生醉一场。

余生性便爱这身外之物,亦也不能免俗。如今风云身份皆看天意,若身在白道,则随性而为、优哉游哉。若身在黑道,则琢磨文章,乃至搜刮枯肠、字斟句酌,以换取金叶子一枚赠予亲朋。风云于我,已与往日截然不同,也许这便是章子与金叶子的魅力罢,不然哪有这许多章子控、工具人与菜农呢?

风云游戏本质为黑白竞逐,然如今黑白对抗日渐式微,章子奖励则趋之若鹜,或言风云已失本色,或言如此更得长青,两方莫衷一是。杀贴原本为胜负手段,如今却因金叶子缘故,不得不本末倒置,想来也觉不妥。遥想昔日有喝火令喊冤者,果然风云不似当年。

最后以一诗作结:

又是一年六月中,龙争虎斗显神通。

八方豪杰来相会,共对逍遥万里风。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢尔比PI
  2楼 江湖  678帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/3 20:28:00 [只看该作者]

这个是来争优秀啦

回到顶部
比尔PI
  3楼 江湖  1813帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 20:29:25 [只看该作者]

优秀

回到顶部
比尔PI
  4楼 江湖  1813帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 20:30:47 [只看该作者]

这个有点意思

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
多莉PI
  5楼 江湖  315帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 20:51:27 [只看该作者]

优秀

回到顶部
道格PI
  6楼 江湖  59帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/4 15:17:24 [只看该作者]

这贴子好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部