五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 六轮白菜,太长

共有373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张夫人CF
  1楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范玉CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届 我是小黑黑
六轮白菜,太长  发帖心情 Post By:2023/8/16 15:30:32 [显示全部帖子]

因为今天高票过,我想今天的白菜就从洗澡开始吧,喊冤也并非要被冤再喊。虽然范轩对于我的高票表示惊讶,但是我知道如果我们不接贴,谁都有被怀疑的权利,我理解出票我的朋友。

这个洗澡是给剑蛋,更多的是给大家,包括虾和杀刺。我们都应该减少时间损耗,每个人的时间包括剑群的时间都是时间,主动洗澡也会节省每一位用心游戏用心抓杀的玩家的时间。

洗澡也是因为,我不想事后再去喊冤,人在情急之下是不全面也不理智的,判断也会有偏差。我没有熟人帮剑看我,这并非嫉妒,相反我羡慕大家的友谊。

可我有自己啊。

剑已经出过预号,不知道会出几黑,但至少可以在接下来的轮次让剑群主动看清自己做的一点努力。如果这轮接贴了,当我没说,并表达感谢。

一、前期白菜分析

白菜是我最享受这个游戏的过程,这句话我提过一次还是两次我也忘记了,但是每一次白菜都会尊重每一位被分析玩家,打开你的版面,重新回看,觉得很有趣。

8101434分预备轮白菜:

1、白:

顾九思,二轮接贴出局,身份游侠(抢马甲和踩报道时间间隔几十秒内看白)

洛子商,三轮出贴烟花,身份 飞蛋 灿若繁星(报道跳虾,情绪连贯看白)

秦统军,二轮接贴出局,身份游侠(报道跳虾看白)

2、灰:

周烨,二轮票楼出局,身份游侠(报道情绪有波动看灰)

锦白,未出局(报道情绪跳跃看灰)

8111142分一轮白菜:

1、

张雀之,一轮票楼出局,身份游侠(报道写所有代号,版面和上一场不一样敢大标题圈人认为黑白身份都有可能,但建议缓,给剑群看)

2、

陆永,三轮票楼出局,身份游侠(报道提到抢马甲时只有四人,存疑,圈灰)

柳玉茹,四轮接贴出局,身份游侠(报道其中三句话有解释自己为什么抢了女主却不懂剧情,圈灰)

8121019分二轮白菜:

1、

范轩,三轮接贴出局,身份 联合剑 剑指苍穹(看二轮白菜第三段内容,圈白)

英嬷嬷,四轮接贴出局,身份 地组杀 相思地(英嬷嬷跳蛋时看报道虽然“阳光”和蛋没有强关联,但是愿意暂时相信,并把英嬷嬷给剑蛋看)

2、

柳玉照,未出局(白菜贴里说希望不要贴重,看灰)

3、灰转白

秦婉之,二轮高票出局,身份游侠(查版看秦婉之和柳玉茂上版和互动时间圈灰,和秦婉之对话后感受对方版面轻松看白,并重新编辑白菜贴。)

8131112分三轮白菜:

1、

薛掌柜,四轮接贴出局,身份游侠(喊鹰爷的那段话正义感十足圈白)

陈寻,五轮接贴出局,身份 明蛋 嫣然一笑(跳虾暂可过)

2、

鹰爷,三轮乌龙出局,身份 独立刺 瓜州渡(不算我看出的黑,因为鹰爷自己跳了。)

英嬷嬷,四轮接贴出局,身份 地组杀 相思地(看鹰爷白菜后重新查版感受了一下范轩找英嬷嬷对跳时,圈疑)

李雁翔,三轮票楼出局,身份游侠(雨眠指出一枝春是,看帖子像,看报道发现衣服有藏的意思,圈灰)

苏婉,四轮票楼出局,身份游侠(衣服好看帖子少版面闷,圈疑)

8141108分四轮白菜:

1、

本轮收到张雀之提醒,认为联合前不要圈太多白,会给黑提供贴杀人选

晴水,五轮票楼出局,身份游侠(报道感觉是世外高人模样,偏灰有白的可能)

顾朗华,四轮票楼出局,身份游侠(收了张雀之衣服在雀之一轮高票时说没票,感觉有不想惹风险的意思,圈灰)

苏婉,四轮票楼出局,身份游侠(看苏婉洗澡继续提)

叶韵,四轮票楼出局,身份 天组杀 杏花天(名字好听却闷,圈灰)

芸芸,未出局(和张雀之对话给我的感觉圈灰)

王善泉,四轮票楼出局,身份 独立刺 风陵渡(报道情绪跳跃大圈灰)

柳玉照,未出局(继续提)

2、

聂先生,六轮接贴出局,身份虾方(报道有跳虾举动,圈白)

815959分五轮白菜:

1、

张月儿,五轮票楼出局,身份游侠(张月儿的白菜说号票有时候不一定靠谱,认为杀刺不敢挑战权威,圈白)

2、

范玉,五轮票楼出局,身份 联合刺 一枝春(因版面被轰,重看范玉被贴杀前后版面,有不想再次接贴的感觉,圈灰)

晴水,五轮票楼出局,身份游侠(仔细阅读晴水喊冤认可其中几点文轰说法,但整体看又怕着了世外高人的道,圈灰)

这一部分,是想表达我圈人的心路历程,也总结一下自己的分析。

二、杀刺贴

1、地组西锦地

版面讨论西锦地九张机的帖子我很少回复,看是看了,但是九张机不是我能力能写的,写的太好了。我更喜欢第六轮的老房子,感受西锦地的情绪,很细腻。

2、地组香岩地

第六轮的优秀杀贴还没投,这一贴和西锦地都好。西锦地情感具象,香岩地更意象,比如“太多的声音赶往山坡”“隔着人潮,我们就见不到彼此了吗”“若你是鱼,水草晃动,我是其间与你躲猫猫的另一只”。

说实话,我看不太懂,但是很喜欢看,好像多看看就会写了一样,但是我知道这种描述手法是我永远拥有不来的。

想到地组,我其实还想多说点我排杀的更多原因,但是已经过去了,还是不再重提了。

3、天组碧云天

陈嫣轰范玉时知道碧云天的帖子是海客看图的活动,特意去翻了下,这项活动83日发起,8142030截止交贴,碧云天的帖子是在814日同一天交贴。相同的时间段要出两篇同主题的帖子,也许有可能,可能对主题理解深刻可以写出两种想象。

仔细通读这篇帖子,最后的寓意是很正能量的,全篇用字准确,并且用了张雀之多次提到的破折号。

这句“原本黑暗寂静的深林处,就这样升腾起了一丛小小的篝火——不大、却那般温暖,这明朗的火光,让布洛的心底愈加坚定——他一定要找到星星,把它们带回天幕。”

我无法理解为什么要用破折号,但是仔细看了下大概懂了碧云天的意思,“不大却温暖”是说“篝火”,“心底坚定”的是“一定要找到星星”吧,但是不用破折号不是也可以吗?

我很赞同范轩洗贴时提到的,我最喜欢这句话“如果就此停下脚步,那失去的,或许就是未来岁月里的漫漫星光了。”如果是我,只能想到困难就是用来克服的,但是碧云天想得更深层次,学习了。

4、天组归雁天

通读完第四轮的归雁天,里面有几句内容“怎么说,客官可听好了。常州好常州妙,常州呱呱叫。”是有问答,而且作者性格应该是活跃型的。“可赵三爷是为了看春光赶往常州去的吗,自是不是的。”这句也有问答状态。

归雁天通篇没有前面几篇的情绪描述,是一个理性状态的人,比如这句“老梁王给足了赵三爷金银之后,向赵三爷说了他多年心底的一个秘密。”这句没有感情铺垫,“给足金银”后“说出心底多年秘密”,给我的感觉归雁天是一个说书人,简明扼要说所有发生的事,总的来说,不拖沓,这是我和张雀之都做不到的。

再看到第二轮的归雁天,里面这句“虽然那个时候我们寝室并没有想象中的团结,不过我跟那个同学的关系很好,她又跟其他人关系不错。”这里用了“她”字,意思是作者是女生?但是结合第六轮的帖子看,又有不一样的感觉。

再往后看,“拿钱之后肯定是不会独享的,这个时候他就会买泡面还有老干妈,这两样可是标准搭配。”这里变成了“他”,印证了我的感觉,作者可能也还没确定自己的寝室是男生寝室还是女生寝室?

写了这么多天组,本来是想洗贴,分析的毛病又上来了,不好意思。说回天组又不得不说,天组太闷,我不太懂如果身份可退可换,既然这么没时间又看轻生死为什么不退呢?

5、独立刺芳草渡

第四轮芳草渡印象很深刻,一会“她説”一会“她说”,是当时就看到的变化。这个贴的开头写到了“江南的雨细密缠绵,跌落进溪流中必定是见不到莽撞的雨花,精致的存在,仿若朋友间,悄然滋生的情愫。”虽不太懂,但尊重这段描述,雨是我最不喜欢的,我实在无法体会在下雨的时候想到朋友,甚至还有悄然滋生的情愫。

而且这个情愫让作者回望到了十岁的你们。注意到帖子里写的“阳不是羊”是个主播,我打开了某抖,搜到到还真的有这个主播,但是基本都是自拍加特效的视频,没有听到声音,所以就不知道“萌萌的奶声小鸡”是什么样的声音了。

再看到作者说“这两个朋友,说不上奇形怪状。”这样的描述同样不解,读完感觉芳草渡和香岩地有相似之处,有自己的“奇形怪状”的理解,很有趣。

三、六轮白菜

1木楠

木楠在临桂香的事情上,是有出过面的,二轮判罚之后,地组贴杀名单依次是鹰爷,柳玉茹,江柔,加上天组第三轮贴杀了西凤,杀刺联合后木楠没有接贴。

没有接贴并不能代表什么,重看昨天夜里出票木楠后,木楠白菜里的我,“不错,今天的票你带头给了我,前面不是说我白吗?画风突然变了?我说过不是蛋其实你也可以洗澡了。”

早上推迟了五分钟出门时间郑重回复了木楠,这里再次回复一下,我好像之前回复过你,我不是蛋,还是回复给别人的,忘记了。我不可能是蛋的理由其实也很纯粹,这是我在五月的第三场,是这个马甲在五月的第二场。

看到木楠给我的回复,“本来今天不准备上来,以前经常看错别人,也接受别人看错我,但是你这么认真回复,不上来就是矫情了。我和江柔挺熟悉的,但是江柔不熟悉我的字。我不介意她冤我一次,毕竟我上场欠她一条命。”

这句“不上来就是矫情了”,我又觉得同样很真挚。

木楠喊西凤的那句“我一直是我。”这句看也有看白的空间。

继续看真身的试杀,真的抱歉,12……

136贴开始用>>>符号证明是有过藏贴的能力,第121贴写了和哨蜜的对话也佐证了上一句话。

106贴的体裁,仔细看又有不一样的感觉,西锦地情感细腻,这篇干练一些,香岩地更意象,这篇偏叙事,芳草渡更跳跃和善于归纳。

77贴写过“只有一个地方却是绿树成荫,凉爽惬意,充塞着叶子的清新和泥土的芬芳,那便是家门前的巷子”,这里有和第六轮西锦地相似之处。圈灰。

2洛依水

洛依水的白菜看过多轮,但是给我的感觉是版面存在感不强,刚点开看,竟然已经3000多贴,这样的贴量不应该我们交流过少。整体感觉给我一种存在感虽不强,但版风稳。

记得之前有一轮白菜是写到我,大概是说我对张雀之的看法虽然存疑但是把张雀之交给剑群看,圈张夫人白。

这个白菜看应该很关注版面,如果3000多贴量都还有时间看旁人的白菜,其实是很厉害的一件事了,我做不到。

伊的试杀只有两贴,第2贴这句“小南瓜的头像是真阔耐,肥嘟嘟的包子脸,想掐一把一定是水灵灵的。但是她在睡觉啊,不能吵着,吵着了可是会大闹的”,这种对于事物的感受发自内心的觉得可爱,让我感受到洛伊水的一颗童趣之心,结合版面和杀刺贴,圈灰,可看。

3、锦白

锦白应该是我第一轮看报道圈灰但一直未出局的玩家,记得范玉的白菜里写过锦白我觉得非常的形象。

第一轮被张雀之看黑,之后除了白菜分析,很少打过照面。锦白的本轮白菜觉得张夫人可以关注一下,芸芸在范轩提到我的帖子里说票我是因为看到了锦白这么说。

我唯一疑惑的是,锦白和芸芸都未出局,如果因为锦白的一句不是定论的假设票了我。这里锦白和芸芸同圈灰。

4、胡攀

胡攀版面帖子不多,有一贴“先喘口气,擦把汗”,是在8142051分发的,提到了哨子敲窗才避免的自杀。这个举动我看不太明白。胡攀的真身没有看到,再看一下报道帖,报道看下来情绪还算自然,从剧情写到不知道自己是谁,也写到就算不知道自己是谁,也要“怎么舒服怎么玩”,觉着可过。

5、柳玉照

请允许我提第N

回到顶部
张夫人CF
  2楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范玉CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/8/16 15:49:49 [显示全部帖子]

以下是引用柳玉照CF在2023-8-16 15:46:27的发言:
帮你消灭零回复

这么多人,你写这么长

她们都没来回复你

你只写我一句话,我就回复你了

其实我还是想抱你一下大腿……

不用等回应,我觉得不回应其实也是回应。

回到顶部
张夫人CF
  3楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 15:56:12 [显示全部帖子]

以下是引用柳玉照CF在2023-8-16 15:55:15的发言:

怎么还讲起哲理来了

给你这么长的分析点个赞

虽然我没看全。

你看不全是对的,我都还没有写全就因为眼睛花结束了。

回到顶部
张夫人CF
  4楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 15:58:43 [显示全部帖子]

以下是引用柳玉照CF在2023-8-16 15:57:50的发言:

哦,就是正常的咯,确实会眼花

建议闭目休息十五分钟或者远望十分钟

不然你怎么会就一句

回到顶部
张夫人CF
  5楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 17:28:36 [显示全部帖子]

以下是引用柳玉照CF在2023-8-16 16:02:18的发言:

是的,这就是缘分,刚刚好

清楚了许多,在想要不要把你的补上

回到顶部
张夫人CF
  6楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 19:54:55 [显示全部帖子]

以下是引用雨眠CF在2023-8-16 19:52:08的发言:
你是谁家工具人 如此优质

裁缝的工具人。

回到顶部
张夫人CF
  7楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 19:55:41 [显示全部帖子]

以下是引用薛掌柜CF在2023-8-16 19:43:40的发言:
这是有很多的富裕时间啊

如果你跟版,分析这一轮只需要两小时。

回到顶部
张夫人CF
  8楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 19:56:37 [显示全部帖子]

以下是引用江柔CF在2023-8-16 19:54:21的发言:
码字机器,羡慕哭了

这是一颗认真的白菜,我要学习

这颗可以申请两个吧

回到顶部
张夫人CF
  9楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 19:58:41 [显示全部帖子]

以下是引用江柔CF在2023-8-16 19:56:40的发言:

对,我会盯着你的,哼,你说这场奖励都是我家裁缝的哦

裁缝是你家的?我不太知道,反正之后转给“裁缝”,名字是粉色的

回到顶部
张夫人CF
  10楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:01:17 [显示全部帖子]

以下是引用江柔CF在2023-8-16 20:00:01的发言:

裁缝是我们大家的,游戏结束奖励你直接发她那个号就行,给你做了衣服又挂件的嘛 ps,你这场知道怎么找媳妇了吧,可不是系统发的啊哈哈

这个事情不要记太久,显得很傻。

回到顶部
张夫人CF
  11楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:02:44 [显示全部帖子]

以下是引用江柔CF在2023-8-16 20:02:02的发言:

哈哈哈,抱歉,实在不想笑………

我这一场收到了王老虎的短信。

回到顶部
张夫人CF
  12楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:06:24 [显示全部帖子]

以下是引用江柔CF在2023-8-16 20:04:41的发言:

哈哈哈,缘分呀,其实在这里,嗯……性别不用卡太S

我懂,卡不卡的,范玉也是女的。

回到顶部
张夫人CF
  13楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:08:14 [显示全部帖子]

以下是引用江柔CF在2023-8-16 20:07:38的发言:

对对。你要学会男女通吃,哈哈哈

明白,我可以。

回到顶部
张夫人CF
  14楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:10:41 [显示全部帖子]

以下是引用江柔CF在2023-8-16 20:08:28的发言:

加油!

你也加油…

吃包子!

回到顶部
张夫人CF
  15楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:38:26 [显示全部帖子]

以下是引用秦婉之CF在2023-8-16 20:25:49的发言:
真豪华,这一场与张夫人对话甚多,谢谢你能在第一时间看白我
风云就是不断在验证自己的过程,你很棒,加油图片点击可在新窗口打开查看

是因为一起聊天的感觉吧

回到顶部
张夫人CF
  16楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:39:24 [显示全部帖子]

以下是引用秦婉之CF在2023-8-16 20:27:51的发言:
柳玉照是我们一早就看黑的人,居然还活着,真的可以提提

但是问题来了,今天和柳玉照聊天,她和那天的你的版面类似,也很轻松,我圈她多轮一点都不急。

回到顶部
张夫人CF
  17楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 20:41:51 [显示全部帖子]

以下是引用木楠CF在2023-8-16 20:27:09的发言:
如果你是剑,我为你的认真点赞。

我不是剑,认真谈不上,可能比较啰嗦,而且这两轮已经比开始来得少了。

回到顶部
张夫人CF
  18楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 21:15:09 [显示全部帖子]

以下是引用朱学究CF在2023-8-16 20:49:01的发言:
这白菜也太浪费了吧????
混500字就可以。
工具人,争取小强!!!

?什么

回到顶部
张夫人CF
  19楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 21:15:26 [显示全部帖子]

以下是引用张雀之CF在2023-8-16 20:52:04的发言:
再蹭一波花边新闻

哪里的花边新闻

回到顶部
张夫人CF
  20楼 江湖  1170帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 21:21:43 [显示全部帖子]

以下是引用朱学究CF在2023-8-16 21:18:40的发言:

我等小强章

我知道了!

回到顶部
总数 29 1 2 下一页