五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』第七轮千岛贴杀于玄YZ(湖组杀)  

共有306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹿筱
  1楼 二褂高级  288帖  2023/7/3 10:54:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:呦呦鹿鸣 食野之苹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜
五月吧第507届风云『剑来』第七轮千岛贴杀于玄YZ(湖组杀)  发帖心情 Post By:2023/8/28 21:07:08 [只看该作者]

当师傅把剑递到肖洛安手中时,他却怎么下不去手,最后还是谢癫一剑结果了那个虐待他四年的孙不出。谢癫拔出剑在肖洛安衣衫上擦干血,冷冷地说道:“不你杀他,来日他便杀你。”

谢癫说的话,肖洛安却没记在心上。无论是六年前受尽屈辱的小猴子肖洛安,还是今日癫医圣手徒弟的肖洛安,他的心中都装着善良。六年来,肖洛安的心中无时不刻不装着永安城的家。但肖洛安不能走,谢癫张狂了一辈子,却应了医者不能自医的话语。谢癫救下肖洛安时已中剧毒,谢癫撑了六年实属不易,当然这六年更是少不了肖洛安的细心照料。

谢癫为何要收肖洛安为徒,谢癫像看一个白痴似的看着肖洛安。说肖洛安只是自己手中的一个道具。这话肖洛安信,因为当时谢癫带他回到山谷本就是要剥开他的腿,来看看人和猴子的区别。

当夜谢癫发病,神智不清。肖洛安本有机会杀了谢癫或是逃出去。但肖洛安的善良却促使他留了下来,端茶倒水照顾了谢癫几个昼夜。谢癫人虽癫狂,但这辈子却第一次受人恩惠。嘴上虽嚷嚷着要尽快将肖洛安剥骨扒筋,但私下却细心研究起医书。谢癫中的毒虽不至于当时要了命,但他做为江湖赫赫有名的毒医,一生触毒无数。这次中毒似是一个诱因,谢癫的身体越发不好起来。肖洛安在这期间不但不离不弃,更是在谢癫不便时辨识各种草药。肖洛安身虽残,但在药理上却天赋异禀。谢癫嘴上虽不明说,暗地里却有意识地指点肖洛安。

六年中,肖洛安与谢癫情同父子,谢癫更是将一身所有教于他。只是肖洛安的腿疾是娘胎里带来的毛病,根治已难。谢癫去世后,肖洛安的腿疾已好十之七八,正常行走无大碍,只是在急走时才会显现出来。这也是左邻大婶认出他的原因。

辞别左邻大婶后,肖洛安前未急着去悦香楼。跟随谢癫的几年,肖洛安虽未曾出过谷,却也知悦香楼是平安侯的地盘。悦香楼不等同一般寻欢作乐的地方,里面大部分是官妓,差不多算是入了悦香楼今生永无再出来的机会。按常理来讲,悦香楼的女子多为获罪官 员的子女,妹子小花不过是寻常农户家的女儿,怎么会被卖到悦香楼?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑大风YZ
  2楼 江湖  133帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨二饼YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/29 7:18:50 [只看该作者]

冷冷地说道:“不你杀他,来日他便杀你。”

这里应该是:你不杀他?

回到顶部
袁灵殿YZ
  3楼 江湖  365帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/29 10:57:58 [只看该作者]

这个杀手的小说功底很好啊

回到顶部
往梦
  4楼 二褂高级  350帖  2022/10/10 23:48:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:依稀旧事梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂九段之挂挂更健康
  发帖心情 Post By:2023/8/29 13:40:42 [只看该作者]

以下是引用郑大风YZ在2023-8-29 7:18:50的发言:
冷冷地说道:“不你杀他,来日他便杀你。”

这里应该是:你不杀他?

纠错小达人

回到顶部