五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◆◇◆◇ 时 间 海 ◇◆◇◆

共有14091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时间海
  1楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 一笔繁华 似水流年纪念品二 七色火之焚心赤焰
◆◇◆◇ 时 间 海 ◇◆◇◆  发帖心情 Post By:2023/9/1 12:03:57 [显示全部帖子]

日记。
以前只能写别人的开学,今年可以写自己开学啦!
前两天选课,选多则面临课程论文的压力,选少则心里没底,觉得自己是不是学得太少。最后随大流选6门,不多不少。听学姐说研二没有课, 好幸福。估计干论文更令人头秃。
今天把搜集的文献粗加工后,就可以给老师交差啦,恰逢周六日,应该走出校门放松一下,或搜罗美食,或置办些物品。快递速度的慢,我是真的领教了,同学推荐用多多买菜,第二天就能到。你看,人总是能为克服困难而想出各种办法。
开学季,我认为最重要的就是用好的状态迎接这个学期的学习,此外也要对学期要完成的任务有一个大致规划,比如要不要考证,要不要考英语,等等。最后就是导师说的,读研的规划,我们导师最近很忙,没时间给我们开组会,如果不是前几天给我布置了一个任务,此时我估计已经开始自由阅读了(读小说散文,嘻嘻)。下周课程正式开始,希望这学期一切顺利!

回到顶部
时间海
  2楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 一笔繁华 似水流年纪念品二 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/9/1 12:06:05 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2023-9-1 12:05:44的发言:
恭喜一年渡劫成功图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时间海
  3楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/1 12:28:52 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2023-9-1 12:13:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看新的一年日记开始啦,开心快乐幸福安康~

新起点?

回到顶部
时间海
  4楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/3 19:11:22 [显示全部帖子]

以下是引用至简在2023-9-3 9:38:18的发言:
铭的衣服好可爱啊

萌萌哒

回到顶部
时间海
  5楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/3 19:15:55 [显示全部帖子]

日记。
好家伙,我直接一个好家伙。
今天上午就到了图书馆,找各种数据库,一顿操作下来,作业没有一点进展。
中午吃完饭回来继续干,依然觉得一团乱麻。论坛里自由发挥的文章写多了,突然写那么正式的问题对策,还有点不适应,对格式也有要求,所有的出处都要标注好。最主要是,这是第一次搞,有点摸着石头过河的感觉。
现在总算是搞定,忙完这件事,就可以忙下一件事,比如,明天开始上课。
震撼!连课本都没有……emmm

回到顶部
时间海
  6楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/5 18:33:21 [显示全部帖子]

日记。
昨天两节课,今天一节课,明天没课,实现上二休一。
中午我们去学校外面卖馕的地方买午饭,结果去早了,人家2:00才会有羊肉串和羊肉馕,毕竟是新 疆作息。这几天不想勉强自己,以补觉为主。
早晨下雨,降温了。下午太阳出来,我预感今晚的晚霞会很好看。一般雨后的傍晚都是很美的。
在这边买到水果都挺好吃,除了橘子。大概还没有到吃橘子的季节,这个时候的橘子,在口感上总是有些牵强。给家里买了点人参果,吃起来比较清甜,人参果要吃黄皮的那种,白皮的报吃。最后分享一下我中午吃的烤冷面。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时间海
  7楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/6 12:51:09 [显示全部帖子]

备忘录: 炼引:李白。、灯灯、歌灯、长虹饮涧

回到顶部
时间海
  8楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/8 18:24:01 [显示全部帖子]

日记。

今天和同组的男生聊了聊,问了关于他的一些传言(我是真的猛),有瓜直接问当事人。男生说他以后想研究管理方向,经济有点难搞,我的想法是先不带主观情绪,把经济学专著看看,实在不行再放弃。因为导师是经济学出身,感觉她比较希望我们从经济学入手。这样看的话,短期内我俩研究方向是不会有冲突了,hhhhh。人和人之间不需要毫无保留,但是至少不要产生假想的隔阂。之前因为这个男生可能会竞选班委,所以班里其他想竞选的女生对他有很多看法,觉得他以后会和她们争奖学金和评优。但是今天我俩已经说开了,不做那些有的没的,争取顺利毕业。然后我们班长在整理档案的时候,一个个看别人的档案,还告诉当事人她有看,甚至把别人档案里写的隐私告诉他人。笑死,有时候真不知道她是聪明还是傻……昨天班长只有她一个人竞选,但是29票里她只有19票,笑死,看来不少人发现了她的槽点。我就静静地看着她们表演……

回到顶部
时间海
  9楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/9 19:58:08 [显示全部帖子]

日记。

今天导师带我们聚餐,哈哈,感受到了被请客的快乐(bushi

最近的校园生活略显枯燥,所以周末我特别向往外面的世界!明天就是真·教师节,不过我们已经提前给老师送了礼物,明天好像是老师之间的饭局。有个学长要去南疆实习,坐30多小时的火车,好家伙,这必须得有一个20000毫安的充电宝了吧,我正在纠结买10000还是20000毫安的充电宝,日常纠结。

距离教资考试还有一周,安心看书。等考完再去做老师给我们布置的读书任务,估计十月长假以后,我要开始构思小论文了,害怕。在导师眼里,发论文跟喝水一样简单,鱼哭了水知道,我哭了谁知道……

回到顶部
时间海
  10楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/9/12 19:13:34 [显示全部帖子]

日记。

松弛,是人生的必修课。

最近我发现自己很难松弛下来,只要面临一个有待完成的任务,我的情感通道就会关闭,感受不到快乐。从好的方面来讲,似乎这有助于我抵御诱惑,可弊端是,我会因这件未完成的事情对快乐绝缘,每日生活在单一和重复之中。究其原因,应该是我一直没有让自己好好休息一下。备考期间,不是学习就是上班,上岸后则应对接踵而来的安排,直至今日。

意识到这个问题,我决定反其道而行,让自己“出格”一点,或者“摆烂”。尽管是机器,也需要休息,人何尝不是呢?与其被一件件未完成的事情填满,不如给生活打开一个缺口。慢慢地,或许我也能学会松弛吧。

回到顶部
时间海
  11楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/10/14 17:41:36 [显示全部帖子]

日记。
马甲注册了一堆,衣服一件都没,有点邋遢,哈哈!
今天周六,没想到图书馆里的人比平时还多,可能大多数是考研人吧。去年的我也是这样,只不过没去图书馆学,都是在家学,和朋友连麦啥的。
刚刚突然发现天气阴下来了,狂风大作,一会怕不是有一场大雨。大雨好,大雨下一会就没了,我可没带伞。
10月16日送暖气,降温就在这一两日了,没有早一步,也没有晚一步。刚刚来的路上还看到穿短裤的男生,下周他们还能像今天这般穿衣自由吗,估计是会乱穿吧,太难了。
我的鼠标滚轮突然不能用了,妈耶,真的很突然,也没摔,就是不灵了。

回到顶部
时间海
  12楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/10/14 17:46:41 [显示全部帖子]

鼠标没坏 是论坛页面滑动不了了
虚惊一场

回到顶部
时间海
  13楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/11/14 17:16:42 [显示全部帖子]

日记。

上课,摸鱼写日记。

今天看到日记版有一个人名字和宁聍聍很像,就去问了她,果然不是本人。笑鼠了,倒不是说有的字是某人专属,别人就用不得,但是明明很熟悉对方,还用一样的昵称,这是为啥,表示不懂。好吧,也不需要我懂。我只能说,聍聍,你是什么时尚icon,哈哈哈哈!

昨天差点就写不完看图的帖子,真的是服了,我以为周一不忙的,没想到至少四件事,上课广播站值班、交帖子、写研究报告摘要。哎,最后都被机智的我做完了,没有办法就是这么强大。还顺带把前几天顾不上洗的衣服洗掉。

今晚不打算去图书馆了,回寝室收拾一下。双十一买的很多东西还在路上,要提前给它们腾出地方呀,现在我的床有一半都是衣服,真是醉了……

回到顶部
时间海
  14楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/11/22 21:24:10 [显示全部帖子]

日记。
酝酿了好几天的故事,今天终于下笔了,哈哈哈!主打一个不着调。
其实预设的男二应该是冷漠冰山那样的,但是呢,被男主带跑偏了,两个人有来有回的倒也不错。
缺点就是为了尽快推进情节,几乎没有描写,希望下半段努力改进吧,人物描写真的不擅长。
明天后天都是六节课,我嘞个豆,脑容量过载的节奏,不过呢,后面的课没有留作业,所以只要人去上课就好了,除此之外没啥压力。
最近看小说有点猛,接下来两天少看点吧,争取周末把后半段文章写完。看不懂规则,只是根据背景瞎写一顿,到哪都是编故事。

回到顶部
时间海
  15楼 二褂初级  186帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/12/1 11:36:51 [显示全部帖子]

日记。

打碎的时间还是自己的吗?这是一个与时间管理有关的话题。

碎片化时间,碎片化阅读,以及碎片化的灵魂是当代生活的组成部分。

工作与生活的平衡成为一道世界难题,碎片化与专注度变成了欢喜冤家。

我们在被切割的生活中,一边喘息一边焦虑。

于是我们逐渐放弃了时间,也被时间放弃。

打碎的时间还是自己的吗?被安排的生活还有自我存在吗?

我的回答是——yes!

碎片的时间用来消遣浪费也好,奋发向上也罢,只要你做的事让你发自内心的愉悦,能够激发你对生活对事物更深的洞察与思考,那么它便是有意义的,这意义就是自我认知的一部分,所以当然还是属于自己的。

做事总喜欢列计划,今天要不要洗头,今天洗完下次该什么时间洗?任务还有几天截止,今天还是明天着手去做?假期去哪里玩,什么时间如何前往逛哪些景点……

计划是再三斟酌之下才做好的,可是生活常有意外:决定洗头可是今晚停水,打开文档发现并无头绪,跃跃欲试发现假期来活儿了……意外是狡猾的对手,我们都是特种兵!

计划被打乱是一件令人反感的事,于是我从做事有计划的ENFJ变成随便吧毁灭吧的ENFP,快乐小狗的面具下,是随时发疯的精神状态。

可生活还是要继续,遇事不决,发疯文学。

如果世界是个群,真的退了算了。

所以,不如玩,为什么一定要用意义把生活填满。

为什么不能为快乐而醒来,为浪费而自豪,为熬夜欢呼,为赖床点赞。

如果时间被打乱,那就让生活变得更乱,反正在这种混乱中难以生长出秩序,那就消解秩序。

所以被打乱的时间仍然是自己的,你可以把房间整理得井井有条,也可以让它看起来一团糟,只要你能随时找到自己需要的东西,自己躺得舒服就好。

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 下一页