五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 朱颜

共有122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阴丘YG
  1楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:追着明寒跑 点击进入抢亲页面明寒YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来
朱颜  发帖心情 Post By:2023/9/10 16:36:32 [显示全部帖子]

我苏殿原来是因为你对他最后的抛弃,气到刺瞎自己的眼睛,虽然里面也有涧长老添油加醋的篡改记忆,但是这个仇还是记在了你的头上

回到顶部
阴丘YG
  2楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:追着明寒跑 点击进入抢亲页面明寒YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/9/10 16:37:13 [显示全部帖子]

他用抹灭视觉的方式抹灭你

回到顶部
阴丘YG
  3楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:37:30 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:36:52的发言:
啥?剧里好像没有这块

你完了,你懂的

回到顶部
阴丘YG
  4楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:38:19 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:37:10的发言:
这锅,你给沧月寄刀片吧

所以他隐匿了70年,要等你彻底消失才重新出现

回到顶部
阴丘YG
  5楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:39:51 [显示全部帖子]

不过短短几十年,整个云荒便在极度繁华之后堕入了极度的腐朽,内部勾心斗角,外族虎视眈眈,却再也没有清醒的预言者出来警告天下,告诉醉生梦死的空桑人:命运的轮盘即将倾覆,空桑的最后一个王朝即将如同梦华一样凋谢。

一切,终于还是走到了时影预见过的境地。

就在那个时候,盲眼的鲛人终于走出丛林,踏足云荒。

鲛人的寿命是人类的十倍,几十年过去,那个瘦小的盲人孩子刚刚成长为清俊的少年,容颜绝世,习惯了在黑暗中行走和生活。等他重回这个世间的时候,所有一切所熟悉的人和事,都已经不复存在——包括那个他曾经叫过“姐姐”的赤之一族小郡主,也早已长眠在那座帝王谷里。

一切都已经是沧海桑田。

回到顶部
阴丘YG
  6楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:40:18 [显示全部帖子]

苏殿登场

回到顶部
阴丘YG
  7楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:40:47 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:38:41的发言:

剧里我没看到啊,不知道这剧情。最后送回碧落海的时候,也没看出来瞎不瞎。

感觉就是用一个苏殿勾引镜的读者到底

回到顶部
阴丘YG
  8楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:42:06 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:40:56的发言:

我不是修习了术法嘛?怎么没有长生不老

就写了你没有特别的长寿

回到顶部
阴丘YG
  9楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:43:58 [显示全部帖子]

关于海皇苏摩的记载,也是从那时候开始。

在历史的记载里,海皇苏摩在童年时便父母双亡,孤身流落叶城西市,身为奴隶、饱受了空桑人欺凌,最后不堪压迫侮辱,愤而自己刺瞎了双眼。再后来,他被奴隶主送进了青王府——因为盲人鲛童尚未分化出性别,青王钻了空子、把容颜绝世的少年送上了伽蓝白塔顶端,作为一个傀儡师陪伴在等待大婚的皇太子妃白璎身侧。

那之后,便是天下皆知的信史了。

盲人少年成为了青王斗败白王阴谋中的一个棋子。他听从了青王的安排,引诱了空桑最高贵的少女,又转头在诸王面前出卖了她,令其身败名裂。在空桑皇室的婚典上,皇太子妃白璎披着嫁衣,从伽蓝白塔顶上一跃而下,震惊天下。

白王和青王由此决裂,云荒内乱从此开始。而远在西海的沧流帝国借机入侵,从西面的狷之原登陆——不出十年,铁骑踏遍了云荒。

那是空桑动荡的开端,从此,战祸绵延百年。

回到顶部
阴丘YG
  10楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:44:49 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:42:48的发言:

小说里边我也献祭了一半的寿命吗?反正电视剧里面说我本来可以活54年,救活了师父以后只能活27年

没有,你师父比你挂的还早,因为你挂了以后得以进帝王谷去和时影合葬,这是一个你的殊荣

回到顶部
阴丘YG
  11楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:46:14 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:42:48的发言:

小说里边我也献祭了一半的寿命吗?反正电视剧里面说我本来可以活54年,救活了师父以后只能活27年

没有人知道,在百年过后,成为海皇的苏摩心中是否还残存着那一段记忆;正如没有人知道,那个盲人少年在伽蓝白塔顶上和空桑太子妃的初次相遇、其实是一种冥冥中的夙缘。 ——太子妃白璎的母亲,是赤之一族朱颜郡主的直系后裔。 虽然历经三代,血脉已经稀薄,但是太子妃白璎依旧有着隔世而来的清澈眼神,明亮气质,整个人仿佛是纯白色的——即便盲人少年看不见她的模样,却影影绰绰能感受到这种气息,和记忆中的某个人重合。

回到顶部
阴丘YG
  12楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:46:35 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:45:55的发言:
意思是,苏摩勾引了白樱,苏摩背刺了白樱,白樱自杀了?

这就是镜啊

回到顶部
阴丘YG
  13楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:47:10 [显示全部帖子]

是的。七十年前,曾经有一个空桑少女也如此对待他。

曾经,他也相信这一切。

可是,最后呢?得到的又是什么?

一个人眼睛,难道还能瞎第二次吗?

终于,他还是推开了那个纯白的少女,也推开了靠近光明的机会。

她在他眼前飞身跃下高塔。然而,盲眼的鲛人少年却看不到发生的一切,只听到耳边如同潮水般回响在天际的惊呼,心里知道一切已经终结——她指尖的温暖还留在颊边,然而那个人已经如同一片白雁的羽毛般、从六万四千尺高的伽蓝白塔上飘落。

他一生所爱,就如流星一样消逝在生命里。

只余下黑暗漫漫无尽。

………………

回到顶部
阴丘YG
  14楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:48:03 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:47:00的发言:

这就是,因为我抛弃他,他来陷害我后代。这意思?

因为他不能再相信人类了,他曾经为了你抛弃了重任和自己的种族去投奔你,但是因为他是孩子,所以被各种安排

回到顶部
阴丘YG
  15楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:49:50 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:47:53的发言:

我也没看完啊,并且不记得剧情了,只记得开头,一个瞎子傀儡师

看完了 镜也特别难看!只有苏殿好

回到顶部
阴丘YG
  16楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:51:53 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:50:48的发言:

总之,这个系列,这朱颜算是知道剧情最多的了。

你是唯一主角,你是书名

回到顶部
阴丘YG
  17楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:55:11 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:50:48的发言:

总之,这个系列,这朱颜算是知道剧情最多的了。

我懂了,这个书就是为了说明白为什么苏摩一直不信任人类,就给编了个你 总之,沧月就是这么弱智 苏殿是成功的,于是就让一切来圆这个人物了

回到顶部
阴丘YG
  18楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 16:57:46 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:56:07的发言:

那这本书还在镜双城之后吗

意思就是那边人设不完美,这边来润润色呗

不是,在整个镜系列之前70多年

回到顶部
阴丘YG
  19楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 17:00:13 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 16:59:16的发言:

我知道故事的时间线是在他之前,我是说作者哪本书先写的

镜系列先写的,书的后记就是我贴的那些,就在引出镜,并提示会剧透,没看过镜的不要看

回到顶部
阴丘YG
  20楼 江湖  2372帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 17:02:31 [显示全部帖子]

以下是引用朱颜YG在2023-9-10 17:01:32的发言:

反正我不爱看我现在只爱看那种傻白甜或者是爽文

傻白甜我不行,爽文可以

回到顶部
总数 21 1 2 下一页