五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第508届风云『玉骨遥』第七轮云荒贴杀明寒YG(独刺)  

共有366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小雪
  1楼 乐园  1502帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云情侣二段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之紫焰 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅五段 风云四段之各显神通 风云烟花八段 狼埔黑炭纪念品 奇幻乐园门票
五月吧第508届风云『玉骨遥』第七轮云荒贴杀明寒YG(独刺)  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:19:15 [只看该作者]

3、相守

时光飞逝,河水变瘦,少年长成。

前进高中毕业后没再继续上学,父母日渐老迈,生活越发不便,他想早点出来工作,赚钱养家。

临走时,他找了小荷。看着眼前越长越美丽的姑娘,他情不自禁地牵起了她的手。

小荷读完初中后也没能再继续读书,她娘后来改嫁了,这些年外公外婆也相继逝世,舅舅在外打公,家里只剩她和舅母及表亲们,舅母嫌弃她,她在家里也就呆不住。这些年她除了回家睡觉,别的时间几乎都在前进家。老蔡两口子生活不便,她便里里外外地帮衬着,老两口待她便如亲闺女一般。

前进攥着姑娘柔软的小手,手心不停地出汗。反倒是小荷比较冷静,她轻轻地把另一只手也伸过来,一起抓着前进的大手。

夜色里,姑娘的眼神分外温柔,“进哥,你放心吧,家里我会照顾好的。”

前进没和村里的小伙子一起去大城市打工,而是选择了到县城。他不舍得年迈的双亲,也不舍得小荷。小伙子聪明又勤快,一边工作一边自学,还报读了夜校,只用了三年时间就进了一家国有大企业,从事会计工作。

会计,在农村人的眼里就是个秀才,进了大厂就等于拿到了铁饭碗。这年前进二十三岁,小荷二十一岁,挑了个风和日丽的好日子,租了个房子,把两老接到城里,然后牵着手,一起去领了结婚证。

领证的当晚,前进把美丽的姑娘拥入怀里,看见了幸福的模样。

幸福的小日子一路前进,企业效益越来越好,几年过去,前进还是个会计,但地位却不可同日而语,因为脑子灵活,厂长去办事都喜欢带着他,他成了领导身边集秘书、财务于一身的红人。

一年后,他们的儿子出生了,看着笑得见牙不见眼的两老,贤惠温柔的妻,他觉得自己仿佛缺电的机器连上电源,疲惫的身躯能快速充满了电。

会计是个烧脑的工作,小荷心疼男人,除了把一家老小都照顾好,每天晚上还给自家男人炖上一碗甜甜的莲子糖水。男人也心疼在家操持的妻,只要得空,就会打盆热水给妻子洗脚,这是他对小荷的满腔感激和爱意,他喜欢看妻子那双美丽的小脚泡在水里的样子,柔若无骨,让他想起小时候为她摘的那朵白莲……

曾经有多甜,回忆就有多苦。

几年后,当前进身陷囹囫,面对四面高墙,他很长时间都觉得这一切都不像是真的。过往如电影,在脑海中时刻回放。一桩桩,一幕幕,曾经那么多的幸福时光,活泼可爱的儿子、买房的时候有多么开心、老父母每天饭后在楼下小区散步的身影……

那时候的他觉得自己特别像一条咸鱼,被放进这个巨大的冰箱里,到处都是白森森的冰墙,四周密闭,让人特别绝望。

不想回想,又控制不住拼命地想,想得泪流满面,说不清是悔还是恨。想不出这么幸福的小船,究竟是从什么时候开始偏离航向的呢?

那么温柔贤惠的妻,怎会这样就离他而去呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
明寒YG
  2楼 江湖  718帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阴丘YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:20:03 [只看该作者]

为什么是我呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
澗长老YG
  3楼 江湖  753帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瑶山海*碧波行 点击进入抢亲页面巫姑YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-5 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:21:20 [只看该作者]

为什么不贴玄王啊,打头

回到顶部
如意YG
  4楼 江湖  2484帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云缦山庄,我也要 点击进入抢亲页面简清YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-1 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:22:15 [只看该作者]

云荒贴没有前面的好看了

回到顶部
玄真上师YG
  5楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两块钱的脖子 点击进入抢亲页面阴月YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 10:50:56 [只看该作者]

以下是引用如意YG在2023-9-10 21:22:15的发言:
云荒贴没有前面的好看了

就小说而言,这篇的语言更精炼了。

回到顶部