五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 洗一下天白,手机无法标色,看官忍一下

共有95人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玄真上师YG
  1楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两块钱的脖子 点击进入抢亲页面阴月YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
洗一下天白,手机无法标色,看官忍一下  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:07:36 [只看该作者]

第七轮天白贴杀秋水YG(A杀)

首先,这个帖子的贴杀目标是秋水,秋水是我一直看黑的对象,如果是我的帖子,至少我不会选择贴杀她。

其次,这个帖子是以旁白口吻在讲故事。这类笔法我写小说的时候常用,因为这类叙述性写法,比较不费脑子,就好像是在口述一个故事,不像那些有人物对话,有环境描写的小说,同样是站在第三人称视角,但总需要停下来设计对话,设计环境描写。

如果是风云杀帖,我确实会更倾向于用这类笔法去写,所以对白轰我,我觉得可以理解。

所以,天白对我而言,不是那么好洗,没办法用一句话来概括不可能。

但,人与人的行文习惯总会存在差异。我就一点一点在文章中标注,如果是我来写,我会用什么句子、什么词,总之我尽力去证明天白不是我,好过躺平等死。

下面是最近一个天白的杀帖:

凶杀,无论手段怎样(我会用如何,我相信我师父说过的汉字发音的平仄搭配,在小说散文中也会带来阅读的美感,语感是所有文章让读者舒服的第一步,所以,“手段怎样”看似与“手段如何”没有区别,但在某些人眼里,会有差异),本质就是置人于死地(这句话也是,仄音堆叠会给一种句子很硬的感觉),哪怕是最让人觉得恐怖的手段,无非也就是取人性命(句子内容重复,当然,这个不必强求,都走过黑,可以理解)。取人性命的理由(有)很多,这(没有这)就像是一座独木桥,有人(用“你”替代“有人”更符合我的习惯)需要走过,不巧桥中间塞了(用“站着”我觉得更准确)一个人,如果要平安到达对岸(这里我会加个逗号断句)就需要(用‘得’代替“需要”节奏感更快)把前面(我会用“面前”)的障碍清除。

不知道我这样洗,算不算过关?不过关,我继续洗后面的。

难免也会在过桥的过程中碰到一些蚊子苍蝇之类的东西,那就顺手而为。

这个场景明显不是顺手而为,而是迷路的人在寻找路的途径。

阿历克斯说,我见过很多凶杀案,这并不是一个最残忍也最离奇的。陶菲克走在前面,回头看了一眼,没有回答就是最好的回答。

无能为力是常有的事。陶菲克知道也许在什么地方正在又发生一起案件,他的头绪让他做不到任何可以阻止事情的发生。

他的头脑在飞速转动,很奇特很扎眼的人。这在水手城并不特殊,到处都是奇特的人。纹身的就不说了,各种造型,各种装饰奇怪的人都是层出不穷,水手是个压力很大的职业。他们需要宣泄自己的情绪。

也许。对于水手城来说,正常的人才是最扎眼的,好像正常的人在水手城才显得稀有。常住的人陶菲克心里有一本账,最近出现的好像并不多,一只手能够数的过来。这类人进去水手城肯定会去一个地方,旅馆。

水手城的旅馆不多,正经的旅馆更少,其实只有一个。冷清而孤僻,五月旅馆。

五月旅馆,阿历克斯忽然对这个名字有了兴趣。

陶菲克对他忽然对这个感兴趣也是有点不解,水手城是个海滨城市,草木并不茂盛,甚至有些荒芜。附近只盛开一种浅黄的小花,五月花。

陶菲克和阿历克斯赶到五月旅馆的时候,门口已经围了一群人,这里已经出事了。

陶菲克认识老板娘,那是一个中年妇人,一脸愁容。这个中年妇人是威姆斯夫人,威姆斯先生很多年前也是一个水手,不知道有什么奇遇,有次出海发了大财。不但带回了威姆斯夫人,还出资买了一栋房子,改造成了一个旅馆。

威姆斯从此成了一个深居寡出的人,外面的招待都是威姆斯夫人在操持。直到有一天威姆斯外出再也没回来,可威姆斯夫人似乎一点都没有被影响到。有人说,威姆斯的发迹就是因为威姆斯夫人,威姆斯的失踪也是因为她。没有人有证据,就成了一些茶余饭后的谈资和闲话。

这些都不是陶菲克留意的对象,因为每天的杂事够他烦的了。

威姆斯夫人虽然很愁,可是待人依旧很有礼貌,陶菲克警长,我这里的房客被人杀害了。没有惊慌,说得很镇定。

回到顶部
阴容YG
  2楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阴辰YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-9 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:16:54 [只看该作者]

你这是洗天白贴?

回到顶部
玄真上师YG
  3楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两块钱的脖子 点击进入抢亲页面阴月YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:20:42 [只看该作者]

以下是引用阴容YG在2023-9-11 9:16:54的发言:
你这是洗天白贴?

是啊,先洗天白

回到顶部
玄真上师YG
  4楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:28:21 [只看该作者]

如果我来写第一段应该是这样的:

凶杀,无论手段如何,本质都是拿人性命。将人置于死地的原因有很多,就像是一座独木桥,你需要走过去,不巧桥上站着个人,如果要平安抵达对岸,就得把面前的障碍清除。

回到顶部
阴容YG
  5楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阴辰YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-9 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:32:44 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 9:28:21的发言:

凶杀,无论手段如何,本质都是拿人性命。将人置于死地的原因有很多,就像是一座独木桥,你需要走过去,不巧桥上站着个人,如果要平安抵达对岸,就得把面前的障碍清除。

我只是听人说过,你的字特别华丽,好看得要命。但我不熟悉你的字,所以不妄评。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
时钰YG
  6楼 江湖  319帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神职大司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:34:15 [只看该作者]

多放点消毒水洗

醉过方知酒浓,爱过方知情重。

回到顶部
玄真上师YG
  7楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:34:47 [只看该作者]

以下是引用阴容YG在2023-9-11 9:32:44的发言:

我只是听人说过,你的字特别华丽,好看得要命。但我不熟悉你的字,所以不妄评。

呃,那一定是认错人了……我杀帖从来没有精华过

回到顶部
阴容YG
  8楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:36:08 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 9:34:47的发言:

呃,那一定是认错人了……我杀帖从来没有精华过

是说的何小给,难道你换个衣服后连名字都换了?

回到顶部
玄真上师YG
  9楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:47:08 [只看该作者]

以下是引用阴容YG在2023-9-11 9:36:08的发言:

是说的何小给,难道你换个衣服后连名字都换了?

我们之前没有接触过,我知道明珠是我风云里的小姐妹,在开场前跟我说明珠是年糕。她是曾经仰慕过你的女生,年糕的大名我也要有听闻。不论是风云里的伙伴,还是群杀里的朋友,都跟我提起过年糕的人和年糕的文。 而何小给和明珠正式接触,应该是这场。你说听人提起过我的文,我感觉你在群里。

回到顶部
阴容YG
  10楼 江湖  1420帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:49:51 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 9:47:08的发言:

我们之前没有接触过,我知道明珠是我风云里的小姐妹,在开场前跟我说明珠是年糕。她是曾经仰慕过你的女生,年糕的大名我也要有听闻。不论是风云里的伙伴,还是群杀里的朋友,都跟我提起过年糕的人和年糕的文。 而何小给和明珠正式接触,应该是这场。你说听人提起过我的文,我感觉你在群里。

你错了,我早就知道你的名字,在自由的某场风云里,你下了。

回到顶部
玄真上师YG
  11楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 9:52:10 [只看该作者]

以下是引用阴容YG在2023-9-11 9:49:51的发言:

你错了,我早就知道你的名字,在自由的某场风云里,你下了。

滴水不漏啊,但当时和你同黑的队友,应该没人会对我的字给出那么高的评价。

回到顶部
巫明YG
  12楼 江湖  714帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 9:55:56 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 9:28:21的发言:

收藏起来,以后写杀贴用。

回到顶部
玄真上师YG
  13楼 江湖  1022帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 10:33:36 [只看该作者]

天白先洗到这里。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤王YG
  14楼 江湖  1265帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赤王妃YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 10:35:33 [只看该作者]

还得为你点个赞,玄真!

你很努力,也很可观

回到顶部
重明YG
  15楼 江湖  6993帖  2023/9/3 10:13:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-6 届
  发帖心情 Post By:2023/9/11 10:46:16 [只看该作者]

以下是引用玄真上师YG在2023-9-11 9:47:08的发言:

年糕是谁啊,明珠也是她吗

回到顶部