五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第510届风云『长相思』第四轮有力自保贴杀麻子XS(C组杀)  

共有228人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初霁
  1楼 一褂初级  58帖  2023/8/9 19:44:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-0 届 宙宇星辰
五月吧第510届风云『长相思』第四轮有力自保贴杀麻子XS(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:25:43 [只看该作者]

生命礼赞

这几日微信群里的小伙伴们相约去就近的胡杨林公园,因为距离不远,所以大家并没有刻意提前准备。近处的这片胡杨林公园过去很多次了,但没有一次赶上好时节,颇为遗憾,所以朋友一呼应就立刻相约。

但是很快就中止了行程,原因是出发前的前一夜,有朋友转发过来了照片,叶子还没有黄,公里里一片暗绿,看来是时间还没到,所以大家不约而同的取消了行程。

小伙伴嘟囔着说,你们都那么喜欢胡杨,为什么我完全找不到它的与众不同?不就是一片普通的杨树林吗?

这让我想起了很多年前第一次见到胡杨林的感受。

那年选的时间也不对,我们从轮台出发,沿着沙漠公路去和田,在经过塔里木河的时候,看到最具代表性的塔里木河胡杨林,在塔克拉玛干大沙漠无边无际的黄沙里,隐现着一片绿色的林带,沿着塔里木河的两侧,蜿蜒匍匐着分布了近百公里。它们形体不高但十分巍峨,它们错落分布但充满大自然的道韵,它们并不漂亮但足够让人震撼,那一根根翘起的虬枝,一个个低矮无枝的根以无言豪迈的姿态仰视着天空。

无声无息,却胜过千言万语,无论多慷慨或壮丽的词藻都不足以形容它的神态和道韵。

它们无惧一切的姿态,用千年的时光栓释着对生命最高的礼赞,孤傲而平凡,注视,不屈,感动,慷慨,激昂等所有的情绪都在它们无惧一切,无声无息的神韵里尽得升华。

长河落日,日月星辰,四季荣枯,这些大自然的交替变化在它们静静地注视下演绎着,转眼即是千年。

驼铃声晌,丝绸古路,三十六国的王朝起起落落,人道的往复更迭,缓缓发展的文明画卷,在它们的身边缭绕不绝。

最完美诠释了生命的真谛就是不屈无惧的存活,这是它们在见证了漫长的历史之后,用它们的生命向天地表述出的答案。

或许追求永恒和不朽是智慧生命的生物本能,无论时间过去了多久,文明发展到何等的地步,这似乎是高位者们乐此不彼、也是唯一有意义的终极追求。

从古到今,无一例外。

大漠深处千年不死的胡杨,也用它们自己独有的方式,栓释着这一亘古的主题,虽然,它们或是并非智慧生命,但或许它们是智慧生命?只不过可能一个思维的波动,需要百年、千年的时间才能完成。

谁又知道呢。

回到顶部
麻子XS
  2楼 江湖  457帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面星沉XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:26:14 [只看该作者]

好字。

回到顶部
方雷芸XS
  3楼 江湖  2160帖  2023/9/30 11:32:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-2 届
  发帖心情 Post By:2023/10/5 7:10:54 [只看该作者]

它们无惧一切的姿态,用千年的时光栓释着对生命最高的礼赞,孤傲而平凡,注视,不屈,感动,慷慨,激昂等所有的情绪都在它们无惧一切,无声无息的神韵里尽得升华。

长河落日,日月星辰,四季荣枯,这些大自然的交替变化在它们静静地注视下演绎着,转眼即是千年。

驼铃声晌,丝绸古路,三十六国的王朝起起落落,人道的往复更迭,缓缓发展的文明画卷,在它们的身边缭绕不绝。

最完美诠释了生命的真谛就是不屈无惧的存活,这是它们在见证了漫长的历史之后,用它们的生命向天地表述出的答案。

此贴大气磅礴,有画卷铺于面前的神奇即视感和镜头交叉摇过的层次感,大赞。

回到顶部